Gerlinde Herz
Nanettes Gartenküche (eBook)
- Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin
ISBN: 978-3-747-20535-8
217 Seiten | € 18.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
27.04.2023
Kochbuch
Gerlinde Herz
Nanettes Gartenküche (eBook)
Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin
4.4/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
Mit Nanette durchs Gartenjahr - Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin
Das wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927–2018) einer Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele.
Bei ihr wurde nur das frischeste Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeitet. Das was sie nicht verwerten konnte wurde eingekocht und in großen Gläsern für den Winter haltbar gemacht.
In ihrem großen Garten baute sie alles an, was Platz fand: Bohnen, Salate, Tomaten, Gurken, Stachelbeeren, Kirschen … sie wusste über die Pflege jeder Pflanze bestens Bescheid, hielt sich strikt an Bauernregeln und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein, alte Bräuche wie das Erntedankfest aufrechtzuerhalten.
"Nanettes Gartenküche" beinhaltet mehr als 90 Rezepte mit dem Fokus auf saisonalem Obst und Gemüse.
In den fünf Kapiteln ist somit für jede Jahreszeit etwas Passendes dabei: Mainzander im Salatbett sowie Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark für den Frühling, ein erfrischender Tomatensalat und Zweifarbiges Erdbeereis für die Abkühlung im Sommer, im Herbst dürfen wiederum fränkische Apfelkoteletts nicht fehlen und der Winter ist ohne Nanettes beliebte Walnussplätzchen nur halb so schön.
Zudem bietet das Kapitel »Aus der Vorratskammer« neben vielfältigen Einmachrezepten spannende Tipps, um jegliche Obst- und Gemüsesorten haltbar zu machen.
Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten, gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie.
• traditionelle Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche
• 4 jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen
• Anekdoten aus dem Familienalltag
• mit kurzen Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps
• mit Extra-Kapitel zum Einmachen und Einkochen wie bei Oma
Das wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927–2018) einer Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele.
Bei ihr wurde nur das frischeste Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeitet. Das was sie nicht verwerten konnte wurde eingekocht und in großen Gläsern für den Winter haltbar gemacht.
In ihrem großen Garten baute sie alles an, was Platz fand: Bohnen, Salate, Tomaten, Gurken, Stachelbeeren, Kirschen … sie wusste über die Pflege jeder Pflanze bestens Bescheid, hielt sich strikt an Bauernregeln und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein, alte Bräuche wie das Erntedankfest aufrechtzuerhalten.
"Nanettes Gartenküche" beinhaltet mehr als 90 Rezepte mit dem Fokus auf saisonalem Obst und Gemüse.
In den fünf Kapiteln ist somit für jede Jahreszeit etwas Passendes dabei: Mainzander im Salatbett sowie Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark für den Frühling, ein erfrischender Tomatensalat und Zweifarbiges Erdbeereis für die Abkühlung im Sommer, im Herbst dürfen wiederum fränkische Apfelkoteletts nicht fehlen und der Winter ist ohne Nanettes beliebte Walnussplätzchen nur halb so schön.
Zudem bietet das Kapitel »Aus der Vorratskammer« neben vielfältigen Einmachrezepten spannende Tipps, um jegliche Obst- und Gemüsesorten haltbar zu machen.
Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten, gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie.
• traditionelle Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche
• 4 jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen
• Anekdoten aus dem Familienalltag
• mit kurzen Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps
• mit Extra-Kapitel zum Einmachen und Einkochen wie bei Oma
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 27.04.2023 |
Seiten | 217 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 18.99 |
Preis AT | EUR 18.99 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-747-20535-8 |
Über den Autor
Gerlinde Herz, Jahrgang 1957, absolvierte nach dem musischen Abitur eine gärtnerische Ausbildung sowie ein Studium. Ab 1982 lebte sie in der Großfamilie auf dem Land und machte in der eigenen Gastwirtschaft einen Crashkurs in traditioneller Küche. Eine hauswirtschaftliche Ausbildung schloss sie mit der Meisterprüfung ab. Inzwischen kocht sie nur noch für Familie und Freunde – nach dem Motto: einfach, schnell, gut!
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von ars vivendi
Leserunde