Orient trifft Fit
Vegan und bewusst Kochen
Mit ihrer positiven Grundeinstellung und bewusster Denkweise führt sie hin zu neuen Gewohnheiten. Die Autorin gibt Ratschläge was für sie bewusstes Essen bedeutet. Sie zeigt Zuckeralternativen auf und führt in die Welt der orientalischen Gewürze ein. Sie verrät in Küchentipps wie man die Aromen der Gewürze und Kräuter besser hervorheben kann. In einer liebevoll gestalteten Illustration, sieht man auf einen Blick die benötigten Lebensmittel, die man ohne Mühe in jedem gut sortierten deutschen bzw. orientalischen Supermarkt einkaufen kann.
Serayi nimmt alle mit auf ihrer Reise, ohne Kalorien zu zählen, ein Gefühl für vielfältige ausgewogene Ernährung zu entwickeln. Jeder soll seinen eigenen Weg finden und Ihr Weg soll nur eine Inspiration und keine Richtlinie sein. Für all diejenigen, die Nährwerte und Kalorienzahl wissen möchten, ist ein Code im Buch, mit dem man diese abrufen kann.
So entstanden über 80 leckere, vollwertige Rezepte aus der orientalischen Küche. Bunt und vielfältig wie der Orient selbst. In ihnen wird geschmorrt, geröstet und karamellisiert. Es wird lecker mit einem Orientmüsli in den Tag gestartet, kreative Mezzes mit Brot serviert, und Hauptgerichten wie Miniauberginen in Currysoße oder zarte Safrankebabspieße geschlemmt. Auf Süßigkeiten verzichten? Auf keinen Fall! Lass dich von Baklava-Cheescake im Glas oder Feigen an Zimtschaum, in denen statt Zucker natürliche Süßungsmittel verwendet werden, verführen. Mit Liebe, Leidenschaft und Kreativität bringt sie die orientalische Küche auf ein neues Level!
84 Rezepte mit ausführlicher Rezeptbeschreibung
Zutatenliste
Zuckeralternativen
Gewürzkunde
Küchentipps
Interviews mit bekannten Persönlichkeiten
Erzählung über die Autorin und ihren Weg
Das Kochbuch ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern auch für all diejenigen die tierische Produkte in ihrer Ernährung reduzieren möchten.
Es ist kein Diätbuch, sondern soll zu einer bewussten, vollwertigen Ernährung inspirieren.
Bewusst – Vegan – Fit
Serayis Bücher tragen ihre eigene unverwechselbare Handschrift. Sie ist nicht nur die Schöpferin dieser unwiderstehlichen Rezepte sondern setzt als Foodstylistin die Gerichte mit Liebe gekonnt in Szene und fotografiert sie selber.
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Veröffentlichung: | 24.05.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 27 cm / B 21 cm / - |
Seiten | 224 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 26.95 |
Preis AT | EUR 27.80 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-969-66885-6 |
ISBN-10 | 3969668859 |
Über den Autor
Hallo und Salam! Mein Name ist Serayi! Der Name Serayi stammt aus dem persischen und bedeutet in etwa, das Strahlen und Leuchten von etwas Wertvollem! Und so würde ich mich selbst bezeichnen- immer mit einem Strahlen im Gesicht! Ich komme aus dem süßen Schwobaländle, wo ich 1995 geboren wurde.
Dank meiner orientalischen Wurzeln bin ich mit der Orientküche groß geworden. Die Kräuter, die Gewürze, die Gastfreundschaft des mystischen Morgenlandes. Mit meinem Blog vereine ich zwei meiner großen Leidenschaften. Die erste große Leidenschaft, die so bereichernde Küche des Orients, und die zweite Leidenschaft: das Thema Tierschutz und Achtsamkeit. Und so entstand mein mit Herz geführter Blog orienttrifftvegan. Orientalische Küche ohne auf Kosten anderer! Orientalische Küche in Achtsamkeit und Liebe!