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Stefanie Fritzsche
Pasta con passione
- Der Zauber handgemachter Pasta
ISBN: 978-3-000-73128-0
148 Seiten | € 29.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
04.11.2022
Kochbuch
Stefanie Fritzsche

Pasta con passione

Der Zauber handgemachter Pasta

4.5/5.00 bei 11 Reviews - aus dem Web

Frische Pasta von Hand gemacht ist eine Liebeserklärung an Italien. Es ist ein Geschenk, wenn sich der perfekte Teig unter dem Holz dahingießt und der pure Geschmack den Gaumen und die Seele verwöhnt. Ein Teller selbstgemachter Pasta ist so viel mehr als nur ein Essen. Für diese einzigartige Magie braucht es nur wenige, gute Zutaten.

Foodbloggerin Stefanie Fritzsche kocht sich durch die Küchen Italiens und lädt ein, authentisch, traditionell, wie eine italienische Hausfrau Pasta selbst herzustellen. Das Buch ist eine Reise durch vier Regionen Nord- und Mittelitaliens und Sardinien. Die Expertin möchte nichts weniger als begeistern und das Funkeln in die Augen ihrer Hobbyköchinnen und Köchen zaubern, wenn diese glücklich ihre eigene frische Pasta erschaffen.

Auf 150 Seiten und mit mehr als 300 Abbildungen vermittelt die Autorin vor allem die Grundlagen der ursprünglichen Pastaküche aus diesen Regionen, zeigt mehr als zwanzig klassische Pastaformen und gibt zahlreiche Tipps rund um den perfekten Teig. Es ist daher für Einsteiger genauso geeignet wie für Kochliebhaber, die ihren Teig weiterentwickeln oder die original italienische Weise lernen möchten. Den Pastateig herstellen wie in Bologna – oder eine echte Sardin in ihrem Haus? Mit diesem Buch und etwas Übung machen Sie ihre eigene italienische Küche dort auf, wo sie sich gerade befinden.

„Pasta con Passione“ ist ein Buch um Nudeln zu kreieren, die bei jedem Bissen dahinschmelzen lässt.
Die ursprüngliche Pasta, die in den Familien seit Generationen noch immer mit den Händen hergestellt wird, ist das Herz der italienischen Küche. Sie ist so ganz anders, als wie wir sie in Deutschland kennen. Da kommen Familien, Freunde und Nachbarn zusammen, lachen, kochen, genießen und essen und nehmen sich Zeit. Nudeln selbst zu machen ist gar nicht so schwer und wir hier von Generationen zu Generationen weitergetragen. Mit diesem Buch zeigt die Autorin die Welt der authentischen Küche Italiens durch die von handgemachte Pasta zeigen.

Mit jedem Bissen schmecken Sie italienische Sonne und Meer, aber auch Tradition, Familie, Stolz, Lebensfreude und einfach die geballte Ladung Bella Italia. Sie sehen gedanklich die karierte Tischdecke des Ristorantes, hören die knatternde Vespa, sehen den vollbeladenen Fischkutter am Hafen festmachen, die drei Männer an der Theke der Cafébar mit einem heißen Espresso wild gestikulierend, die Teig knetende Nonna, die fröhliche Familie rund um den langen Esstisch, denken an laue Sommerabende unter dem Olivenbaum und fühlen das italienische Lebensgefühl aus dem letzten Urlaub oder in Vorfreude auf die nächste Reise.

Pasta von Hand zu machen ist ein ganz besonderes Handwerk. Keine Maschine kann dieses Erlebnis, diese Freude und auch dieses Geschmacksergebnis liefern, wie wenn man mit den Händen arbeitet.
Dieses Buch entführt Sie in eine kleine Küche nach Italien und zeigt vor allem die Grundlagen des perfekten Pastateiges, gibt ihnen ein Gefühl und viel Hintergrundwissen und genügend Pastaformen, mit denen Sie sich selbst, für eine große Familie und für Freunde kochen. Dieses Buch ist ein Werk, welches Sie auf ihrer eigenen Pastareise begleitet und am liebsten in Ihrer Küche aufgeschlagen mit ein paar Mehlflecken liegen darf.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:04.11.2022
Höhe/Breite/GewichtH 20,96 cm / B 27,94 cm / 630 g
Seiten148
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 29.00
Preis ATEUR 29.90
ISBN-13978-3-000-73128-0
ISBN-103000731288
EAN/ISBN

Über die Autorin

Stefanie Fritzsche ist studierte PR-Beraterin und Kommunikatorin mit einem großen Herz für Italien und traditionelle Pasta von Hand gemacht. Sie kocht sich auf den Spuren der authentischen Rezepte und Techniken durch die Küchen Italiens, bei den Menschen zu Hause, auf Weingütern oder in Osterien und Ristorantes. Ihr Weg führte sie dabei auch auf die Spuren der seltensten und schwersten Pasta: Su Filindeu, die nur von rund 10 Sarden beherrrscht wird und deren Technik sie kontinuierlich weiterentwickelt. Als Expertin für handgemachte Pasta bloggt sie auf www.fraufritzsche.de über das authentische Italien, die Menschen und Kultur. Seit 2021 gibt sie zudem Kochkurse für traditionelle, handgemachte Teigwaren. Im Fokus stehen dabei die ehrliche, handwerkliche italienische Küche und die Nudeln wie bei den Mamas und Nonnas zu Hause. Ihre Mission ist es die Magie der ursprünglichen Manufaktur ohne Maschinen zu entfachen und die alten Rezepten zu bewahren und sichtbar zu machen. Zu Hause ist sie in Darmstadt.

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