Cover: Richtig essen ab 60
Doris Muliar
Richtig essen ab 60
- Das Senioren-Kochbuch für Gesundheit und Fitness im Alter. 100 einfache und clevere Rezepte für den Alltag. Für ein starkes Herz, einen gesunden Darm, höhere Knochendichte
ISBN: 978-3-745-32384-9
192 Seiten | € 13.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
25.12.2023
Kochbuch
Doris Muliar

Richtig essen ab 60

Das Senioren-Kochbuch für Gesundheit und Fitness im Alter. 100 einfache und clevere Rezepte für den Alltag. Für ein starkes Herz, einen gesunden Darm, höhere Knochendichte


Schon ab dem 50. Lebensjahr verändert sich der Körper. Er baut Muskeln ab, der Stoffwechsel verlangsamt sich, eine unaufmerksame Lebensführung steckt man nicht mehr so leicht weg. Spätestens ab 60 wäre es gut, etwas zu unternehmen, um gesund und fit zu altern. Der Körper braucht zum Beispiel mehr Eiweiß, um Muskeln zu erhalten. Vitamine und Mineralien werden verlangsamt aufgenommen, das Durstgefühl lässt nach und sportliche Aktivitäten sind bisweilen nur eingeschränkt möglich.
In diesem Buch erfährt man, was der Köper beim Altern besonders braucht und wie man an genügend Vitamine und Mineralstoffe kommt, ohne unnötige Kalorien zu sich zu nehmen. Auf Wissensseiten gibt es kompakte Informationen zum Beispiel zu Altersdiabetes, Knochendichte, Östrogenmangel und anderen typischen Veränderungen im Alter und dazu, wie man diesen mit guter und ausgewogener Ernährung vorbeugen kann. Die über 100 bebilderten Rezepte enthalten all die Lebensmittel, die besonders wichtig sind. Zudem können alle Gerichte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch von Ungeübten gekocht werden und es können alternativ auch Tiefkühlware und Konserven verarbeitet werden, was den Arbeitsaufwand erleichtert. Der beste Weg, um lange gesund und fit zu bleiben!

Autorin:
Muliar, Doris
Verlag:
riva

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Veröffentlichung:25.12.2023
Seiten192
Art des MediumsE-Book [Kindle]
Preis DEEUR 13.99
Preis ATEUR 13.99
ISBN-13978-3-745-32384-9
EAN/ISBN

Über die Autorin

Doris Muliar, gebürtige Österreicherin, ist Journalistin für Hörfunk, Fernsehen und Verlage. Seit Mitte der 90er-Jahre schreibt sie Bücher mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung und entwickelt die Rezepte dafür. Im riva Verlag hat sie bereits an den beiden Bestsellern Low-Carb (mit Dr. Nicolai Worm) und 2 Tage Diät sind genug: Das Rezeptbuch sowie Der 28-Tage-Plan gegen Entzündungen (beide mit Dr. Dr. Michael Despeghel) mitgewirkt sowie zahlreiche Bücher und Kalender zum Kochen mit dem Thermomix® herausgebracht, darunter der Bestseller Abnehmen mit dem Thermomix®.

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