Cover: Tajine Kochbuch XXL
Betül Brahma
Tajine Kochbuch XXL
- Mit insgesamt über 180+ Rezepten und einer großen Vielfalt an Saucen, Marinaden und mehr. Einfach orientalisch kochen mit dem Tajine Topf
ISBN: 978-3-757-56954-9
164 Seiten | € 20.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
20.07.2023
Kochbuch
Betül Brahma

Tajine Kochbuch XXL

Mit insgesamt über 180+ Rezepten und einer großen Vielfalt an Saucen, Marinaden und mehr. Einfach orientalisch kochen mit dem Tajine Topf

4.4/5.00 bei 42 Reviews - aus dem Web

Tajine - das Kochgefäß…
…ist ein sehr einfacher Topf, der seit Jahrhunderten verwendet wird. Verschiedene Variationen des Topfes werden in Kulturen auf der ganzen Welt verwendet.

Der Boden des Gefäßes besteht aus Ton und die Techniken zur Herstellung von Tajine sowie anderen Tontöpfen wurden bereits in der Jungsteinzeit erfunden. Im Laufe der Zeit wurden Techniken und Materialien verfeinert, aber die Basis ist dieselbe geblieben.
Es gibt zwei Arten von Tajines in Marokko, eine glasierte und eine unglasierte Version. Sie werden auch viele handbemalte Tajines zum Verkauf finden. Diese werden nicht zum Kochen verwendet, können aber zum Servieren verwendet werden.
Was steckt also in einer Tajine?

Dies hängt von der Art der Mahlzeit ab, die Sie zubereiten möchten. Zutaten wie z.B. Kräuter und Gewürze werden oft zu traditionellen Gerichten gebündelt, aber viele Stände und Restaurants tauschen das Fleisch gegen ein anderes aus oder mischen die Zutaten.

Die Grundlagen beinhalten Fleisch, Gemüse und viele Kräuter und Gewürze. Eine Spezialität des heutigen Opferfestes (Eid al-Adha) ist Mrouzia, eine süße Hammel-Tajine, gewürzt mit Honig, Zimt, Pflaumen und Mandeln und der berühmten Gewürzmischung Ras el Hanout. Es ist eine Mischung aus einer groben Liste von Gewürzen ohne festgelegte Zutaten. Zwischen 20 und 30 - manchmal bis zu 100 - Gewürze gehen in die Mischung. Der Ruf von Gewürzhändlern war oft mit dem Wert und der Bekanntheit ihrer Ras-el-Hanout-Mischungen verbunden. Der Ausgangspunkt für alle Tajine ist das Fleisch Ihrer Wahl, gehackte Zwiebeln und eine schöne Auswahl an Kräutern und Gewürzen.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)

Sie sind auf der Suche nach …
✅ 180+ leckeren Rezepten (Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Saucen, Marinaden uvm.)
✅ Einführung in das Thema
✅ Den richtigen Zutaten
✅ Inklusive leckeren Dips & Saucen-Rezepten

Verlag:
epubli

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:20.07.2023
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 17 cm / 338 g
Seiten164
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 20.99
Preis ATEUR 20.99
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-757-56954-9
ISBN-103757569547
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von epubli

" Der Weg zu mir selbst " - Ein Leitfaden zur Selbstentdeckung
" KI , das bin ich "
"... und wie geht's Ernst-August?"
"Allumez votre étincelle intérieure : libérez le pouvoir intérieur"
"Christsein in der Politik"
"DARK NIGHT"
3.7
"Der deutsche Amtswahn: Die Angst vor dem Briefkasten"
"Der große Betrug: Wie Religionen und Politik uns seit Jahrhunderten täuschen"
"Durchhalten mit Stil: Der entspannte Umgang mit komplizierten Menschen"
"Es war einmal - neu erzählt"
"FÜR DICH" - der etwas andere, unkonventionelle, einzigartig konzipierte Gedichtband über die Liebe
"Klares Träumen"
4.6
"Kommissar Sulz und das neurologische Rätsel"
"La vie frappe fort ? Utilisez ces 12 lois de l'univers pour riposter"
"Mama Bär"
"Mein wilder Garten“ - liebevoll gezeichnetes Kinder-Bilderbuch