Cover: Vedische Kochkunst
Adiraja Dasa
Vedische Kochkunst
- Die erlesensten Gerichte der vegetarischen Küche Indiens
ISBN: 978-9-171-49937-0
312 Seiten | € 24.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.10.2023
Kochbuch
Adiraja Dasa

Vedische Kochkunst

Die erlesensten Gerichte der vegetarischen Küche Indiens

4.6/5.00 bei 101 Reviews - aus dem Web

Die vedische Küche vereint ausgewählte Zutaten mit frischen Gewürzen und Kräutern, um die drei Doshas (Energien) auszugleichen und so den Körper in ausgewogener Konstitution und Gesundheit zu erhalten. In der vedischen Kochkunst ist Essen ein Teil der Gesundheitsvorsorge und zugleich Medizin, die bewirken soll, daß der Mensch gar nicht erst krank wird. Sollte es doch einmal passieren, hält die vedische Lehre das Ayurveda bereit, mit dem Selbstheilungskräfte aktiviert und Ungleichgewichte wieder in Balance gebracht werden. Nicht umsonst bedeutet Ayurveda das «Wissen vom Leben».

Das Buch enthält Wissenswertes über Gesundheit, Ethik und Ökonomie vegetarischer Speisen, berät über die Wahl der Küchengeräte, bietet Dosha-gerechte Menüs samt Fotos, Infos über Zubereitung und Service vedischer Mahlzeiten, ein eigenes Kapitel über Gewürze und Kräuter, zeigt wie man Milchprodukte selbst herstellt, Reis richtig zubereitet, Dal wäscht, Brot und Pfannkuchen bäckt, Gemüse, Chutneys und Raitas, Snacks und Süßspeisen zubereitet und Getränke mixt.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 01.10.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 23,2 cm / B 15 cm / 700 g
Seiten 312
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 24.00
Preis AT EUR 24.00
Auflage 8. Auflage
ISBN-13 978-9-171-49937-0
ISBN-10 9171499377
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch