Die vedische Küche vereint ausgewählte Zutaten mit frischen Gewürzen und Kräutern, um die drei Doshas (Energien) auszugleichen und so den Körper in ausgewogener Konstitution und Gesundheit zu erhalten. In der vedischen Kochkunst ist Essen ein Teil der Gesundheitsvorsorge und zugleich Medizin, die bewirken soll, daß der Mensch gar nicht erst krank wird.
Zum Inhalt: Der von allen geliebte König Yudhishthira wird in jungen Jahren von den dunklen Mächten des Zorns und der Habgier aus seinem blühenden Königreich vertrieben. Verbannt in die Wildnis, begibt er sich mit seinen vier Brüdern auf die Suche nach den gut behüteten Waffen der Götter.
Die klare Wahrheit, die in der Bhagavad-gita, der Krönung der vedischen Weisheit, so anschaulich erklärt wird, besteht darin, dass wir glücklich werden, wenn wir über die transzendentalen Taten der Höchsten Persönlichkeit Gottes meditieren. «Krishna» ist kein Name, der zu irgend einer bestimmten Religion gehört.