Cover: Tödliche Toskana
Jens Burmeister
Tödliche Toskana
- Ein kulinarischer Krimi
ISBN: 978-3-759-71541-8
312 Seiten | € 13.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
30.04.2024
Krimi
Jens Burmeister

Tödliche Toskana

Ein kulinarischer Krimi


Dunkle Machenschaften in der Toskana - der erste Fall für Professor Tiefenthal und Stella Bernucci
Professor Josef Tiefenthal, der bekannte forensische Archäologe aus Köln, hatte sich alles so erholsam vorgestellt: Erst wollte er auf einem Kongress bei Siena seine neueste sensationelle Entdeckung vorstellen und anschließend das Dolce Vita in der Toskana genießen. Doch dann wird in San Gimignano eine grausam entstellte Leiche gefunden. Dr zuständige Rechtsmediziner ist vor dem Trubel des legendären Pferderennens, dem Palio, aus der Stadt geflohen, und so wird Tiefenthal hinzugezogen. Bei der DNA-Analyse der Leiche macht er eine überraschende Entdeckung, die ihn tief in die Ermittlungen hineinführt. Nun ist es vorbei mit der genießerischen Ruhe! Gemeinsam mit der temperamentvollen Commissaria Stella Bernucci setzt Tiefenthal alles daran, den Fall zu lösen und weitere Morde zu verhindern, während in Siena der Palio tobt ...

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Postleitzahl
Veröffentlichung:30.04.2024
Höhe/Breite/GewichtH 19 cm / B 12 cm / 334 g
Seiten312
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 13.99
Preis ATEUR 14.40
Auflage1. Auflage
ReiheProfessor Tiefenthal ermittelt 1
ISBN-13978-3-759-71541-8
ISBN-103759715419
EAN/ISBN

Über den Autor

Jens Burmeister, Jahrgang 1967, lebt in Göttingen und in der Nähe von Köln. Durch den Mittelrhein-Weinführer sowie durch seine Weinbücher ist er als profunder Kenner des Weinanbaugebietes Mittelrhein bekannt. Mit dem Reiseführer »111 Orte am Mittelrhein, die man gesehen haben muss« (Emons-Verlag), führt er Besucher wie Einheimische hinter die Kulissen des weltberühmten Tals.
Zwischen Bingen und Bonn spielen auch seine Weinkrimis. Wenn der knorrige Kommissar Stephan Bäumler ermittelt und der Aromaforscher Jaspal Wöhler ihm dabei immer wieder in die Quere kommt, spielt der Wein mindestens eine Nebenrolle.
Kulinarische Schätze gibt es bekanntlich auch in der Toskana zur Genüge. Und die lässt sich der forensische Archäologe Professor Josef Tiefenthal auf keinen Fall entgehen, wenn er gemeinsam mit der temperamentvollen Commissaria Stella Bernucci zwischen Florenz und Siena ermittelt. 2021 startete Jens Burmeister mit »Tödliche Toskana« eine sehr erfolgreiche Serie kulinarischer Toskanakrimis, die im Ullstein-Verlag erscheinen.

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