![Cover: Das wird gegessen! Genussgeschichten von früher](/cover/9783755710424/das-wird-gegessen-genussgeschichten-von-frueher.webp)
Das wird gegessen! Genussgeschichten von früher
Oder: Warum es sich nicht lohnen würde, Eintopf mit Rippchen nach Afrika zu schicken ...
Zum Glück gab es auch kulinarische Lichtblicke - Mutters selbstgemachte Desserts, der unübertroffene "Omakuchen", die Süßigkeiten im "Leckerschrank" oder der Inhalt der Eistruhe im Tante-Emma-Laden.
Die "Genussgeschichten von früher" bieten ein breites Büffet an kulinarischen Erinnerungen. Sie erzählen von einer Zeit, als es Fritten nur auf der Kirmes gab und Pizza den heimischen Teller erst erobern musste.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 03.11.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12 cm / 212 g |
Seiten | 170 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 9.99 |
Preis AT | EUR 10.30 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-755-71042-4 |
ISBN-10 | 3755710420 |
Über den Autor
Ulrich Hollwitz (Jg. 1960) ist stets ein stiller Beobachter, sei es als Fotograf oder als Journalist. Seine Heimat im westlichsten Zipfel des Rheinlandes hat er dabei immer in den verschiedensten Facetten interpretiert. Vor allem die Kleinigkeiten und Banalitäten, die sonst wenig Beachtung finden, faszinieren ihn. In seinem 2011 erschienenen Bildband war es noch die profane Interpretation seiner heimatlichen Umgebung in Wort und Bild.
Doch ebenso mit einem guten Erinnerungsvermögen ausgestattet, lässt er nun in vergnüglicher Weise vergangene Zeiten aufleben. Mit dem Blick für das Detail und einer Prise Humor erinnert er an die Welt seiner Kindheit und Jugend in den 60/70er Jahren. Als Genussmensch, Hobbybäcker und als jemand, der den alltäglichen Lebensmitteln gerne journalistisch nachspürt, befasst er sich im Buch "Das wird gegessen!" mit den kulinarischen Abenteuern und Alltäglichkeiten aus Kindheitstagen.