Manfred Kriener
Die Essenmacher
- Was die Lebensmittelindustrie anrichtet
ISBN: 978-3-937-68376-8
112 Seiten | € 8.50
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
09.10.2018
Politik
Manfred Kriener
Die Essenmacher
Was die Lebensmittelindustrie anrichtet
4.5/5.00 bei 15 Reviews - aus dem Web
Der Mensch nimmt im Laufe eines 80-jährigen Lebens 120.000 Mahlzeiten zu sich. Essen ist heute politischer als je zuvor: Während die einen jeden Tag darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Kinder satt bekommen, und in manchen Weltregionen Hunger als Kriegswaffe eingesetzt wird, zerbrechen sich andere den Kopf darüber, welches Superfood am besten in ihren Diätplan passt. Wie sollen in Zukunft acht Milliarden Menschen satt werden? Mit Kunstfleisch aus der Petrischale, mit Fisch aus Unterwasserkäfigen und Tomaten aus der Sahara? Wir schauen auf die Äcker und in die Töpfe und trauern mit den Imkern um das Bienensterben. Mit Essays und Reportagen von Jitendra Choubey, Christiane Grefe, Manfred Kriener, Hilal Sezgin u.a. und einem Interview mit Benny Härlin.
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Veröffentlichung: | 09.10.2018 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 27,6 cm / B 23,2 cm / 358 g |
Seiten | 112 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 8.50 |
Preis AT | EUR 8.50 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | Edition Le Monde diplomatique 24 |
ISBN-13 | 978-3-937-68376-8 |
ISBN-10 | 3937683763 |
Über den Autor
Manfred Kriener ist ein deutscher Journalist und Autor, der zur Gründergeneration der Tageszeitung taz gehört, wo er 11 Jahre lang als Ökologieredakteur tätig war. Er beschäftigt sich vor allem mit Umwelt und Umweltpolitik, Ernährungsthemen und ist auch Weinjournalist. Bei Hirzel erschien 2020 sein SPIEGEL Bestseller »Leckerland ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur«.Diesen Artikel teilen
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