
Hermann Candahashi
Die Evolution der japanischen Küche
- Vom Kaiserhof zur Straßenküche – Japans kulinarische Philosophie
ISBN: 978-3-384-61039-3
390 Seiten | € 26.90
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
29.05.2025
Politik
Hermann Candahashi
Die Evolution der japanischen Küche
Vom Kaiserhof zur Straßenküche – Japans kulinarische Philosophie
Entdecken Sie die faszinierende Philosophie der japanischen Küche – in ihrer ganzen Tiefe, Geschichte und Vielfalt!
Tauchen Sie ein in die einzigartige kulinarische Reise „Die Evolution der japanischen Küche – Vom Kaiserhof zur Straßenküche – Japans kulinarische Philosophie“, ein umfassendes Standardwerk über die Entwicklung der japanischen Esskultur von den frühen kaiserlichen Banketten bis hin zum modernen Street Food auf den belebten Straßen Tokios und Osakas.
Dieses außergewöhnliche Buch des bekannten Autors Hermann Candahashi vereint populärwissenschaftliche Analyse, kulturelle Tiefenschärfe und packendes Storytelling in einer faszinierenden Mischung, die gleichermaßen Geschichtsinteressierte, Kulinarikliebhaber, Japan-Fans und Fachleser begeistert. Von den Einflüssen des Zen-Buddhismus über die disziplinierte Esskultur der Samurai bis hin zu den westlichen Einflüssen der Meiji-Zeit – hier erfahren Sie, wie sich Geschmack, Philosophie und Ästhetik in Japan über Jahrhunderte entwickelt haben.
Was dieses Buch besonders macht:
- Einzigartiger Blick auf die geschichtlichen Wurzeln der japanischen Küche
- Fundierte Informationen zu regionalen Spezialitäten von Hokkaido bis Okinawa
- Spannende Einblicke in die Bedeutung von Shojin Ryori, Kaiseki und Sushi
- Verständlich aufbereitet für Laien, gleichzeitig tiefgehend für Fachkundige
- Ideal für Feinschmecker, Japanologen, Reisende, Food-Blogger und Profiköche
Lernen Sie, warum die japanische Küche heute zu den renommiertesten der Welt gehört – und wie tief verwurzelte Traditionen, religiöse Einflüsse, regionale Besonderheiten und geschichtliche Umbrüche sie bis heute prägen.
Ein Muss für alle, die wissen wollen: Was macht die japanische Küche so einzigartig – und was können wir von ihr lernen?
Betreten Sie mit Hilfe dieses facettenreichen Werkes eine Welt voller Genuss, Wissen und kultureller Tiefe – für Ihre Bibliothek, Ihre Küche oder Ihr nächstes Abenteuer in Japan!
Tauchen Sie ein in die einzigartige kulinarische Reise „Die Evolution der japanischen Küche – Vom Kaiserhof zur Straßenküche – Japans kulinarische Philosophie“, ein umfassendes Standardwerk über die Entwicklung der japanischen Esskultur von den frühen kaiserlichen Banketten bis hin zum modernen Street Food auf den belebten Straßen Tokios und Osakas.
Dieses außergewöhnliche Buch des bekannten Autors Hermann Candahashi vereint populärwissenschaftliche Analyse, kulturelle Tiefenschärfe und packendes Storytelling in einer faszinierenden Mischung, die gleichermaßen Geschichtsinteressierte, Kulinarikliebhaber, Japan-Fans und Fachleser begeistert. Von den Einflüssen des Zen-Buddhismus über die disziplinierte Esskultur der Samurai bis hin zu den westlichen Einflüssen der Meiji-Zeit – hier erfahren Sie, wie sich Geschmack, Philosophie und Ästhetik in Japan über Jahrhunderte entwickelt haben.
Was dieses Buch besonders macht:
- Einzigartiger Blick auf die geschichtlichen Wurzeln der japanischen Küche
- Fundierte Informationen zu regionalen Spezialitäten von Hokkaido bis Okinawa
- Spannende Einblicke in die Bedeutung von Shojin Ryori, Kaiseki und Sushi
- Verständlich aufbereitet für Laien, gleichzeitig tiefgehend für Fachkundige
- Ideal für Feinschmecker, Japanologen, Reisende, Food-Blogger und Profiköche
Lernen Sie, warum die japanische Küche heute zu den renommiertesten der Welt gehört – und wie tief verwurzelte Traditionen, religiöse Einflüsse, regionale Besonderheiten und geschichtliche Umbrüche sie bis heute prägen.
Ein Muss für alle, die wissen wollen: Was macht die japanische Küche so einzigartig – und was können wir von ihr lernen?
Betreten Sie mit Hilfe dieses facettenreichen Werkes eine Welt voller Genuss, Wissen und kultureller Tiefe – für Ihre Bibliothek, Ihre Küche oder Ihr nächstes Abenteuer in Japan!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 29.05.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14,8 cm / 561 g |
| Seiten | 390 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 26.90 |
| Preis AT | EUR 26.90 |
| ISBN-13 | 978-3-384-61039-3 |
| ISBN-10 | 3384610393 |
Über den Autor
ich bin in deutschland geboren und aufgewachsen. doch schon in jungen jahren entdeckte ich mein interesse und meine leidenschaft für japan, zunächst durch filme und literatur. nach abschluss meiner ausbildung war ich sehr beeindruckt von der schönheit der japanischen natur und der gastfreundschaft der menschen dort. meine begeisterung und liebe für das land mit einer so langen tradition, seinen widersprüchen und ritualen, die noch immer das leben in vielen bereichen bestimmen, hält bis heute an.in meinen büchern möchte ich meine bewunderung und liebe für japan und seine kultur zum ausdruck bringen. gleichzeitig versuche ich, eine brücke zwischen den beiden kulturen zu schlagen. mein ziel ist es, verständnis und wertschätzung für die japanische kultur zu fördern. wenn mir das bei ihnen, liebe leserin, lieber leser, gelungen ist, habe ich mir einen wunsch erfüllt und möglicherweise ihr interesse für weitere themen aus meinen büchern geweckt.
hermann candahashi



































