Cover: Alpenländische Backtradition neu entdeckt
Eva Maria Lipp
Alpenländische Backtradition neu entdeckt
- Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke
ISBN: 978-3-840-47063-9
128 Seiten | € 34.99
Buch
Erscheinungsdatum:
04.10.2024
Ratgeber
Eva Maria Lipp

Alpenländische Backtradition neu entdeckt

Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke


In einer Zeit, in der auch bei jungen Menschen die Sehnsucht nach Authentizität und Ursprünglichkeit wächst, geht dieses Buch „back to the roots“: Es erinnert an die tief verwurzelten Bräuche im alpenländischen Raum und greift die damit verbundenen vielfältigen Gebäcke wieder auf: wie z.B. das Osterkipferl, den Allerheiligenstriezel, die Hochzeitskrapfen oder das symbolträchtige Bestattungsbrot. Es spiegelt die reiche kulturelle Vielfalt dieser Region wieder.
Wir vereinen in diesem Buch erstmals volkskundlichen Hintergrund, überlieferte Rezepte und präzise Formanleitungen – illustriert mit aussagekräftigen Fotos und anschaulichen Videos mittels QR-Codes.
Es ist mehr als ein Kochbuch; es ist eine kulturelle Schatzkiste, die darauf wartet, entdeckt zu werden. Der Leser wird inspiriert und angeleitet, traditionelle Feste im Lebens- und Jahreslauf mit selbstgebackenen Kreationen, die Glücks- und Segenswünsche verkörpern, zu bereichern. Jedes einzelne Gebäck ist Ausdruck von Wertschätzung und Liebe! Es kann in keinem Laden gekauft, sondern nur mit Hingabe gebacken und als persönliches Geschenk überreicht werden.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:04.10.2024
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 21 cm / -
Seiten128
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 34.99
Preis ATEUR 34.99
ISBN-13978-3-840-47063-9
ISBN-103840470633
EAN/ISBN

Über den Autor

Eva Maria Lipp  hält seit vielen Jahren österreichweit Brotbackkurse. Zudem ist sie Leiterin der Frischen Kochschule Leoben und seit über 30 Jahren als Erwachsenenbildnerin im Bereich Ernährung für die Landwirtschaftskammer Steiermark tätig. Wie keine andere weiß sie, was auf richtig gutem Brot am besten schmeckt. Sie hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht, zuletzt bei Löwenzahn: "Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken" (2013) und "Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen" (2015).

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Cadmos Verlag

365 Gartenfragen & Antworten
4.7
Backen für den süßen Zahn
BdB-Ausbildungsbuch
5.0
Best of der Garten für intelligente Faule
4.6
Bindungsspiele für Hunde
4.2
Chili, Paprika & Peperoni für naturnahe Gärten
Chili, Paprika und Peperoni
Darf's einer mehr sein
0.0
Darf's einer mehr sein?
Darmgesundheit beim Hund
4.1
Das Gaming Kochbuch
5.0
Das Gassibuch für besondere Hunde
0.0
Das Mutmachbuch für unsichere Hunde
4.0
Die 12 Prinzipien der Pferdeausbildung
4.3
Die Anatomie des Pferdes
4.0
Ein Katzenkind kommt ins Haus