Backen für den süßen Zahn
Feine Verführungen
Kann denn Süßes Sünde sein? Ganz bestimmt nicht, denn diese Kompositionen versprechen Leckereien vom Feinsten. In mundgerechten Portionen kommen sie daher, so dass schlechtes Gewissen gleich gar nicht erst aufkommen kann. Ob schokoladig, nussig, cremig, würzig oder fruchtig: Hier finden jedes Leckermäulchen und jede Naschkatze das Passende. Und das Beste daran: Diese Kekse, Plätzchen, Cookies, Aufläufe und Strudel kann man das ganze Jahr über knuspern oder auf der Zunge zerschmelzen lassen, man muss nicht bis Weihnachten warten! Und weil sich nicht nur Magen und Mund laben wollen, gibt’s fürs Auge die hübsche Deko aus Zuckerguss oder Streuseln obendrauf. Oder Sie lassen Ihrer Fantasie freien Lauf und denken sich selbst das passende Design aus. Kein Problem übrigens, wenn Sie sich bei all diesen Genüssen nicht entscheiden können: Dann wird einfach der bunte Plätzchenteller auf den Tisch, neben das Sofa oder diskret in die Büroschublade gestellt. Oder sie teilen einfach mit Gleichgesinnten.Ein kleiner Tipp: selbst gebackene Kekse sind auch ein sehr beliebtes Mitbringsel mit persönlichem Touch. Wir versprechen Ihnen pure Poesie für den Gaumen!
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Veröffentlichung: | 29.09.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 17 cm / B 24 cm / - |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 16.99 |
Preis AT | EUR 16.99 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-840-47060-8 |
ISBN-10 | 3840470609 |
Über den Autor
Herwig Gasser eröffnete im Sommer 2009 seine eigene Konditorei und Patisserie im Westen Wiens, die den klangvollen Namen „Herwig Gasser – Süßes vom Feinsten“ trägt. Mittlerweile hat er auch im schönen Baden bei Wien eine Filiale im historischen Ambiente der ehemaligen kaiserlichen Hofbackstube eröffnet. Zuvor war er fast zwei Jahrzehnte lang Chefpatissier in einer der renommiertesten Konditoreien Wiens.
Herwig Gasser steht einerseits für klassische Backtradition, zum anderen aber auch für eine Weiterentwicklung und Verfeinerung der Kultur des Süßen. Ziel seines beruflichen Strebens: Der Genuss soll zum sinnlichen und unbeschwerten Erlebnis werden. Ohne Konservierungsstoffe und aus feinsten Rohstoffen kreiert er seine Köstlichkeiten, jedes Mal aufs Neue auf der Suche nach einem neuen, herausragenden Geschmacks- und Gaumenerlebnis. „Weil es Freude macht“ lautet sein Back-Credo. Aus seinem umfangreichen Repertoire an Köstlichkeiten hat er Rezepte zusammengestellt, mit denen auch ein Hobby-Bäcker erfolgreich ist.