Cover: Aus dem Wald auf den Tisch
Daniel Schmidthaler
Aus dem Wald auf den Tisch
ISBN: 978-3-517-10138-5
224 Seiten | € 30.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.05.2022
Ratgeber
Daniel Schmidthaler

Aus dem Wald auf den Tisch

5.0/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web

Holen Sie das Aroma des Waldes in Ihre Küche

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber

Es lohnt sich, beim nächsten Waldspaziergang die Augen nach den vielen kulinarischen Schätzen des Waldes offen zu halten! Dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Beiträgen und Rezepten voller Wald- und Wildliebe zeigt, wie intensiv und vielfältig Waldküche sein kann. Im Vordergrund stehen köstliche Kreationen aus heimischem Wildfleisch, Waldpilz- und Kräutergattungen sowie frischen Beeren und Obst, die Lust machen aufs Nachkochen und Genießen.

Kreiert wurden die Rezepte von Sternekoch Daniel Schmidthaler, der mit seinem Restaurant Alte Schule in Fürstenhagen eine regionale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Küchenkultur etabliert hat.

Initiatorin und Herausgeberin dieses Buchs ist die Landesforstanstalt Mecklenburg-Vorpommern im Rahmen der Landesinitiative „Unser Wald in MV“.

Ausstattung: circa 100 farbige Abbildungen

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Postleitzahl
Veröffentlichung:30.05.2022
Höhe/Breite/GewichtH 27,6 cm / B 21,8 cm / 1118 g
Seiten224
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 30.00
Preis ATEUR 30.90
ISBN-13978-3-517-10138-5
ISBN-103517101389
EAN/ISBN

Über den Autor

Daniel Schmidthaler ist gebürtiger Oberösterreicher und hat seine Kochausbildung in der Heimat absolviert. Nach einigen Jahren zog es ihn hinaus in die Welt: Er sammelte Erfahrungen unter anderem im berühmten Restaurant „Tristan“ auf Mallorca, bei der Formel 1 im Kitzbühler „Neuwirt“ und im Berliner Restaurant „Quadriga“. Zusammen mit seiner Frau Nicole hat Daniel das Hotel und Restaurant Alte Schule in Fürstenhagen übernommen, in dem er sich seinen Traum erfüllte, eine eigene Philosophie und Küchenkultur aufzubauen. Bereits 2013 erhielt er dafür seinen ersten Michelin-Stern. Er ist Mitglied der Jeunes Restaurateurs und gehört zu den „100 Best Chefs of Germany“.

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