Cover: Das Buch vom Bier
Uwe Ebbinghaus
Das Buch vom Bier
- Seine Geschichte - sein Potential
ISBN: 978-3-747-20530-3
256 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
28.03.2024
Ratgeber
Uwe Ebbinghaus

Das Buch vom Bier

Seine Geschichte - sein Potential

4.0/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web

Ein Buch für Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen.

Mit 50 Foodpairing-Empfehlungen

Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt.

Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt.

Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land.

Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:28.03.2024
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 14,6 cm / -
Seiten256
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-747-20530-3
ISBN-103747205305
EAN/ISBN

Über den Autor

UWE EBBINGHAUS, Jahrgang 1971, studierte Germanistik, Philosophie und Kunstgeschichte in Bonn, Freiburg und den Vereinigten Staaten – eine Lebensphase, in der durch vielfältige Erlebnisse mit Kommilitonen und Orten seine Neugier für die Kultur und Alltagsgeschichte des Biers geweckt wurde. Seit 2006 Redakteur bei der F.A.Z., wo er in Blog, Magazin und Zeitungsbeiträgen seiner Faszination für das Thema »Bier« nachgeht. Für seine journalistischen Arbeiten erhielt er 2008 den Bayerischen Printmedienpreis, 2011 den Theodor Wolff-Preis.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von ars vivendi

16 Uhr 50 ab Ellingen
3.4
Alles vom Gemüse
4.0
Apfelgarten
4.6
Apfelgarten (eBook)
Arsen und Spritzgebäck
5.0
Baltikum
4.4
Baltikum - Kochbuch (eBook)
Bärentod
4.5
Blood Grove
3.4
Blood Grove (eBook)
Bocksbeutelmorde
3.7
Brandsatz
4.0
Brandsatz (eBook)
Carpatia
4.8
Church Ladies (eBook)
Church Ladies - SWR Bestenliste Oktober 2022
3.9
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image