Cover: Das Kaffeebuch
Tobias Hierl
Das Kaffeebuch
- für Anfänger, Profis und Freaks
ISBN: 978-3-991-00045-7
208 Seiten | € 24.90
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.11.2018
Ratgeber
Tobias Hierl

Das Kaffeebuch

für Anfänger, Profis und Freaks

4.5/5.00 bei 206 Reviews - aus dem Web

Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista- Ausbildung, bereits in der 8. Auflage.

Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Die Kaffee- Profis Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen: Anfänger erfahren alles über den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen und köstliche Kaffeerezepte. Profis erweitern ihr Wissen, wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jeder Sorte herausholt, wie der Kaffee richtig getampt wird oder wie man mit "Latte Art" kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert, und Freaks finden Anregungen und Ideen etwa zu eigenen Kaffeeröstungen, zu Filterkaffee nach dem "Gold Cup Standard", zu den Vorteilen bodenloser Siebträger.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:01.11.2018
Höhe/Breite/GewichtH 23 cm / B 16 cm / 732 g
Seiten208
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 24.90
Preis ATEUR 24.90
ISBN-13978-3-991-00045-7
ISBN-103991000458
EAN/ISBN

Über den Autor

Johanna Wechselberger
Engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse am Kaffee erwachte 1996 mit eigenen Röst-Experimenten und dem Reparieren alter Kaffeemaschinen und führte über den Aufbau einer eigenen Kaffeebar am Wiener Naschmarkt bis zur Mitbegründung der Vienna School of Coffee. Heute ist sie eine von drei Master Baristi weltweit, von der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) autorisierte Barista-Trainerin, Brewmaster, Certifier und zudem Consultant für Gastronomen, die Wert auf höchste Kaffeequalität legen.

Tobias Hierl,
promovierter Philologe, zeigte neben seinem Interesse für Sprachen und Literatur schon früh ein Faible für kulinarische Themen. Er veröffentlichte neben zahlreichen Artikeln diverse Kochbücher und Bücher über Wein. Mit dem Kaffeebuch erfüllte er sich einen sehnlichen Wunsch.

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