
Das kommunistische Kochbuch
Das kulinarische Manifest (Sonderausgabe)
Alle kulinarischen Klassenfeinde – von der französischen Sterne-Küche bis zur deutschen Gastrokritik – haben sich zur Geschmacksoffensive gegen dieses rote Rezeptbuch zusammengeschlossen. Doch vergeblich.
Denn eine neue Generation hungriger Proletarierinnen und Proletarier erhebt den Kochlöffel gegen Foodporn, Überfluss und kapitalistische Geschmackslügen. Gekocht wird nicht länger für die Bourgeoisie – sondern für den Magen der Massen.
Was du brauchst? Keine teuren Küchenmaschinen, keine Ausbeutung von Produktionsmitteln, keine Sklaverei in Schürze. Nur: Hunger, Humor und die Bereitschaft, den Pfad der imperialistischen Sterneküche zu verlassen.
Dieses Kochbuch ist Manifest, Küchenrevolte und Geschmacksexperiment zugleich. Es lehrt nicht nur kochen, sondern auch zweifeln – an schlechten Zutaten, autoritären Rezepten und dem Mythos der Convenience-Food-Überlegenheit.
✊ Proletarier aller Länder, verköstigt euch!
Über 40 herrlich einfache Rezepte – von revolutionär bis radikal schmackhaft
- Schwarzer Humor, bissige Anekdoten und satirische Seitenhiebe auf die Haute Cuisine
- Ein ideales Geschenk für linke Esser, ironische Gastgeber oder WG-Küchen mit Haltung
- Format: handlich, robust, aufrührerisch – bereit für den Ernstfall auf dem Herd
- Mit Geld-zurück-Garantie, falls dir der Humor zu rot oder die Rezepte zu heiß sind
- Ein witziges Kochbuch, das nicht nur Eier zeigt – sondern Haltung.
Ob als Geschenk für Männer mit Marx-Bart oder Frauen mit Witz – dieses Buch schmeckt, provoziert und bringt den Spaß zurück auf den Teller.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 06.06.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12,5 cm / 178 g |
| Seiten | 144 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 14.99 |
| Preis AT | EUR 14.99 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-819-72767-2 |
Über den Autor
Autor mehrerer Bücher, Produzent weniger Filme und Träger medialer Preise.
Er ist Creative Director in der Medienbranche und leidenschaftlicher Satiriker. Als selbst ernannter Alltagsphilosoph wünscht er sich nichts inniger, als seine Texte aufs Papier zu bringen und seinen Leserinnen und Lesern ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Ein Win-Win sozusagen.
Mit seinen Bestseller Kochbuch "Zum Scheißen reichts" hat der Autor den Kochbuchmarkt gehörig aufgewirbelt, weshalb er nicht lange auf sich warten ließ und mit "Das kommunistische Kochbuch" einen weiteren humorvollen Zugang zum Kochen kreierte. Mit "Leck meine Eier" bietet der Autor abermals eine Alternative zum herkömmlichen Frühstückskochbuch - mit jeder Menge Satire, Humor und köstlichen Rezepten.
Finde Rafael auf Social Media
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Verlag, Kokopelli
.... weitere Publikationen von epubli
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026



![Vorstadtpoeten / LECK MEINE EIER - Das lustige Kochbuch für köstliche Eierspeisen [Sonderausgabe mit zusätzlichem Rezept]](/cover/9783754959916/vorstadtpoeten-leck-meine-eier-das-lustige-kochbuch-koestliche-eierspeisen-sonderausgabe-zusaetzlichem-rezept.webp)




















