
Rebecca Netzel
Die Kochkunst der Lakota
- Ein Kochbuch von Bison bis veggie
ISBN: 978-3-958-28345-9
306 Seiten | € 20.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
30.03.2024
Ratgeber
Rebecca Netzel
Die Kochkunst der Lakota
Ein Kochbuch von Bison bis veggie
Wie schmecken die Rezepte der Prärie?
Die Würze von Wild und Wildgemüse, Kräutern und Wurzeln?
Was davon lässt sich hierzulande nachkochen?
Und wie haben sich die Rezepte der Lakota und anderer Native Americans seit Ankunft der europäischen Siedler verändert?
Wie kreativ sind sie mit neuen Zutaten umgegangen, ohne dabei ihre Traditionen zu vergessen?
Die Lakota und andere Natives haben viele alte Rezepte bewahrt, wie das berühmte Pemmican. Eines ist garantiert: das ursprüngliche Geschmacks-Erlebnis! Ob Bison-Steak oder Bio-Weiderind, ob Veggie-Suppen oder Wildbeeren-Kompott … Die Rezepte laden ein zum Ausprobieren und Experimentieren.
Wer Rezepte und Zutaten für den hiesigen Gaumen anpassen möchte, für den finden sich hier zahlreiche Tipps für ersatzweise verwendbare Zutaten.
Abgerundet und »gewürzt« wird dieses besondere Kochbuch mit einem Mini-Wörterbuch plus Blitz-Grammatik rund ums
Kulinarische – auch da: häppchenweise Lakota!
Die Würze von Wild und Wildgemüse, Kräutern und Wurzeln?
Was davon lässt sich hierzulande nachkochen?
Und wie haben sich die Rezepte der Lakota und anderer Native Americans seit Ankunft der europäischen Siedler verändert?
Wie kreativ sind sie mit neuen Zutaten umgegangen, ohne dabei ihre Traditionen zu vergessen?
Die Lakota und andere Natives haben viele alte Rezepte bewahrt, wie das berühmte Pemmican. Eines ist garantiert: das ursprüngliche Geschmacks-Erlebnis! Ob Bison-Steak oder Bio-Weiderind, ob Veggie-Suppen oder Wildbeeren-Kompott … Die Rezepte laden ein zum Ausprobieren und Experimentieren.
Wer Rezepte und Zutaten für den hiesigen Gaumen anpassen möchte, für den finden sich hier zahlreiche Tipps für ersatzweise verwendbare Zutaten.
Abgerundet und »gewürzt« wird dieses besondere Kochbuch mit einem Mini-Wörterbuch plus Blitz-Grammatik rund ums
Kulinarische – auch da: häppchenweise Lakota!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 30.03.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14 cm / - |
| Seiten | 306 |
| Art des Mediums | Buch [BA] |
| Preis DE | EUR 20.00 |
| Preis AT | EUR 20.60 |
| Auflage | 1. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-958-28345-9 |
| ISBN-10 | 3958283454 |
Über die Autorin
Rebecca Netzel, 1963 in Flensburg geboren, ist Autorin, Sprachwissenschaftlerin und Indianistin. Reisen in die USA, nach Mexiko und Spanien liefern das Ambiente für viele ihrer Werke, die sie bereits auf zahlreichen Lesungen vorgestellt hat, auch international (Frankfurter Buchmesse, Baden-Württembergischer Literatursommer 2002, USA: Hemingway Foundation of Oak Park, Chicago 2005). Seit 1998 Eintrag ins Lexikon Deutscher Schriftsteller. Bereits diverse Rundfunk-Interviews (SWR Contra, Hessischer Rundfunk). Ehrenamtliches Engagement für Lakota-Waisenkinder und Umweltschutz.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Netzel, Rebecca
.... weitere Publikationen von TRIGA Der Verlag Gerlinde Heß
Leserunde
Berlin Summer Love
Bewerbungsfrist bis zum: 12.01.2026














