Cover: Die Küche Persiens
Yasmin Khan
Die Küche Persiens
- Eine kulinarische Reise
ISBN: 978-3-831-04587-7
240 Seiten | € 24.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.08.2022
Ratgeber
Yasmin Khan

Die Küche Persiens

Eine kulinarische Reise

4.2/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Möge sich deine Seele an dem laben, was du isst ...

So sagt man im Iran wenn Gäste zum Essen kommen. Gastfreundschaft wird im Iran groß geschrieben! In diesem Kochbuch der persischen Küche finden Sie über 80 Gerichte, die Sie gerne Ihren Gästen auftischen werden: Fleischgerichte und Vegetarisches, Mezze und Desserts, orientalischen Rezepte mit Datteln, Safran und Pistazien. Mit beeindruckenden Fotos und Texten ist „Die Küche Persiens“ nicht nur ein Kochbuch, sondern eine faszinierende Entdeckungsreise durch den Iran.

Facettenreich und farbenfroh wie ein Persischer Teppich

Vom schmackhaften Frühstück über einen frischen Salat, eine Suppe oder verschiedene Mezze bis hin zu sättigenden Hauptgerichten und verlockenden Desserts ist in diesem Kochbuch die ganze Vielfalt der Landesküche des Iran abgedeckt. Edle Kombinationen aus Kräutern, Gemüse, Fleisch und Nüssen sowie den in der persischen Küche allgegenwärtigen Früchten schaffen ein umwerfendes Mosaik aus Aromen, Düften, Texturen und Farben. Und genau so vielfältig wie die Rezepte der persischen Küche zeigen sich Kultur, Geschichte, Land und Leute in den Kurzporträts und Geschichten über den Iran.

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise

- Geschichte, Kultur und fantastische Rezepte aus dem Iran zum Entdecken und Genießen

- Über 80 aromatische Rezepte: Vom Auberginen-Walnuss-Dip über Safranhähnchen mit Reis und Berberitzen bis zum Orangenblütenpudding mit Dattelsirup

- Beeindruckende Fotos und spannende Porträts von Land und Leuten zeichnen ein authentisches Bild des Iran

- Empfohlen von Yotam Ottolenghi und Nigella Lawson

Entdecken Sie die Persische Küche mit über 80 beglückenden Rezepten und lernen Sie die faszinierende Landschaft und Kultur, die Wärme und Herzlichkeit der Menschen im Iran kennen.


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 30.08.2022
Höhe/Breite/Gewicht H 25,5 cm / B 20 cm / 1005 g
Seiten 240
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 24.95
Preis AT EUR 25.70
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-831-04587-7
ISBN-10 3831045879
EAN/ISBN

Über die Autorin

Die Liebe zu gutem Essen und insbesondere zur persischen Küche begleitete Yasmin Khan, eine in London aufgewachsene Köchin und Autorin mit iranischen Wurzeln, bereits seit früher Kindheit. Aus dem Wunsch heraus, diese Leidenschaft auch für andere zugänglich zu machen, machte sie sich zusammen mit einem Fotografen auf eine kulinarische Reise durch den Iran, um dort die besten Rezepte und interessantesten Geschichten von Land und Leuten einzufangen. Das Ergebnis ist ihr Debüt-Kochbuch Die Küche Persiens.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von DK Verlag Dorling Kindersley

#dkinfografik. Biologie einfach erklärt
5.0
#dkinfografik. BWL einfach erklärt
4.3
#dkinfografik. Das menschliche Gehirn und wie es funktioniert
4.7
#dkinfografik. Geld und Finanzen
4.6
#dkinfografik. Management einfach erklärt
4.4
#dkinfografik. Politik einfach verstehen
4.5
#dkinfografik. Psychologie im Alltag
4.7
#dkinfografik. START-UP gründen
4.4
100 Fragen und Antworten zum Gärtnern
5.0
1000 Stunden draußen
4.7
15 Minuten Yoga für jeden Tag
4.2
365 Babyspiele für jeden Tag
4.4
5 Zutaten mediterran
4.6
7 Mal anders
4.7
A Very Vegan Christmas
4.4
Ackerhelden - Biogärtnern für Einsteiger
4.7