Cover: Dörren Rezeptbuch: Die besten Rezepte zum Dörren von Obst, Gemüse, Kräutern, Fleisch und mehr für den Dörrautomat oder Backofen - inkl. Step-by-Step Anleitungen, Tee-Rezepten u.v.m.
Jana Feldkamp
Dörren Rezeptbuch: Die besten Rezepte zum Dörren von Obst, Gemüse, Kräutern, Fleisch und mehr für den Dörrautomat oder Backofen - inkl. Step-by-Step Anleitungen, Tee-Rezepten u.v.m.
ISBN: 978-3-757-61898-8
152 Seiten | € 10.95
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
29.07.2025
Ratgeber
Jana Feldkamp

Dörren Rezeptbuch: Die besten Rezepte zum Dörren von Obst, Gemüse, Kräutern, Fleisch und mehr für den Dörrautomat oder Backofen - inkl. Step-by-Step Anleitungen, Tee-Rezepten u.v.m.


Dörren-Rezeptbuch: Mit einfachen Methoden köstliche Frische haltbar machen und daraus eine Vielzahl an leckeren Gerichten zaubern

Die Ernte im heimischen Garten war üppig und Sie können nicht alles verwenden oder einfrieren? Sie wollen saisonales Gemüse gerne ganzjährig genießen? Oder suchen Sie nach kreativen Inspirationen für die anschließende Verwendung in der Küche? Dann ist dieses Rezeptbuch, vom Dörrprozess bis zum Kochen feiner Gerichte, Ihr perfekter Begleiter!

Die uralte Technik des Dörrens nutzen Menschen bereits seit Jahrtausenden, um wertvolle Lebensmittel für Zeiten der Knappheit haltbar zu machen: Durch Wasserentzug wird Bakterien und Schimmelpilzen die Lebensgrundlage entzogen, sodass Sie von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten über Fisch und Fleisch bis hin zu Kräutern, Pilzen oder Gewürzen eine große Vielfalt an Köstlichkeiten ganz einfach für den späteren Verzehr bereit machen können. In diesem Buch finden Sie zunächst detaillierte und leicht verständliche Anleitungen für den Dörrprozess, um anschließend kulinarisch kreativ zu werden: Mit einer Riesenauswahl an schmackhaften Rezepten für Fleischfreunde, Fischfans, Veggies und Naschkatzen, die morgens, mittags und abends Feines aus der Vorratskammer auf den Tisch bringen. Sie haben kaum Erfahrung in der Küche? Kein Problem! Denn sowohl die Dörr- als auch die Rezeptanleitungen gelingen dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Beschreibung auf Anhieb und schenken Anfängern sofort köstliche Erfolgserlebnisse.

Dörren kompakt: Machen Sie sich kompakt und verständlich mit dem Dörrprozess vertraut und erlernen Sie von verschiedenen Dörrtechniken über die Vorbereitung der Lebensmittel bis zur Lagerung & Haltbarkeit die wichtigsten Grundlagen.

Dörr-Rezepte: Mit detaillierten Rezeptanleitungen dörren Sie mühelos Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Kräuter & Gewürze, Nüsse & Samen sowie Hülsenfrüchte & Getreide.

Rezepte mit Fleisch & Fisch: Verarbeiten Sie Ihr Dörrgut in köstlichen Fleischgerichten wie Pichelsteiner Eintopf, Kalbsroulade mit Tomaten-Frischkäse-Füllung, Fischauflauf oder Bacalao.

Vegetarisch-vegane Gerichte: Auch in Speisen wie Steinpilz-Risotto, Bohnenauflauf, Aprikosen-Bulgur oder Ratatouille kommt Ihr Gedörrtes perfekt zur Geltung.

Feine Kleinigkeiten: Zaubern Sie Schlemmereien wie Apfel-Knuspermüsli, Grünkohl-Salat, Wildreis-Suppe oder Dörrtomaten-Pesto mit Zutaten aus Ihrer Speisekammer.

Süßes & Snacks: Dank Dörrgut haben Sie mit Köstlichkeiten wie Cranberry-Aprikosen-Kuchen, Granola-Körbchen, Früchte-Nuss-Riegel oder Sellerie-Chips jederzeit einen Leckerbissen parat.

Mit diesem Kochbuch machen Sie Ihr Ernteglück ganz einfach haltbar und sorgen für Geschmack, Abwechslung und Genuss das ganze Jahr über. Ob gelegentliches Dörren im Backofen, strategische Ernteverwertung oder professioneller Großeinsatz mit Dörrautomat – hier finden Sie Informationen, Tipps & Inspirationen für Vorratskammer und Kochtopf.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:29.07.2025
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 15 cm / 300 g
Seiten152
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 10.95
Preis ATEUR 10.95
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-757-61898-8
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Lunerion

"Akupressur für zuhause - Das Praxisbuch: Wie Sie über Akupressurpunkte Schritt für Schritt vielfältige psychische und körperliche Leiden sanft heilen und Ihre Selbstheilungskräfte aktivieren "
4.1
"Parkinson Kochbuch: Die leckersten Rezepte für optimale Nährstoffversorgung und mehr Wohlbefinden bei Parkinson - inkl. Salaten, Fingerfood, Desserts & Getränken "
4.8
ADHS bei Grundschulkindern: In nur 10 Minuten täglich zu mehr Freude, innerer Stärke, Harmonie und Schulerfolg – Gefühle begleiten, Fokus stärken, Konflikte lösen, Selbstwert fördern – inkl. Workbook
ADHS im Beruf - Die Toolbox mit 7 mächtigen Werkzeugen für maximalen Erfolg: Konzentration steigern, Selbstorganisation meistern, Produktivität erhöhen, Mitarbeiter führen & innere Ruhe finden
4.8
Adipositas-OP, Magen-Bypass & Schlauchmagen Kochbuch: Die leckersten Rezepte für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung nach der Magenverkleinerung - inkl. Ratgeber und 30-Tage-Ernährungsplan
4.4
Afghanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der afghanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Dips & Getränken
4.9
Afrikanisches Kochbuch: Die leckersten Afrika Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.8
Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der ägyptischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.5
Ahnenheilung – Das Praxisbuch: Familiäre Traumata Schritt für Schritt erkennen, lösen & inneren Frieden finden ohne Überforderung oder jahrelanges Verarbeiten – inkl. Workbook, Genogramm-Guide u.v.m.
4.7
Albanien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der albanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Desserts & Getränken
4.6
Algerien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der algerischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Getränken
4.7
An Bord Kochbuch für Segler: Die leckersten Rezepte der Bordküche für eine perfekte Verpflegung auf jedem Törn ohne Stress und Arbeit - inkl. der besten Tipps & Tricks für das Kochen an Bord
4.2
Anti Gastritis Kochbuch: Die leckersten Schonkost Rezepte der Reizmagen Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude - inkl. Brotrezepten, Fingerfood & Getränken
4.7
Argentinien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der argentinischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.7
Astrologie für Anfänger - Die verborgene Botschaft der Sterne: Wie die Sterne Ihr Leben bestimmen und wie Sie diese Schritt für Schritt deuten - inkl. Horoskope, Sterndeutung, Sternzeichen uvm.
4.4
Äthiopische Küche: Das Äthiopien Kochbuch mit den leckersten Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Dips
4.9
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image