Cover: Erde, Salz & Glut (Krautkopf)
Susann Probst
Erde, Salz & Glut (Krautkopf)
- Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten - vegetarisch kochen und genießen
ISBN: 978-3-881-17190-8
240 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
04.06.2021
Ratgeber
Susann Probst

Erde, Salz & Glut (Krautkopf)

Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten - vegetarisch kochen und genießen

4.6/5.00 bei 77 Reviews - aus dem Web

Krautkopf – das Kochbuch zum vegetarischen Foodblog!

Kochen mit erntefrischen Zutaten aus dem eigenen Küchengarten, von den Wiesen und Wäldern im unmittelbaren Umland. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog „Krautkopf“ (www.kraut-kopf.de) experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat: Früchte, Blüten, Samen, Blätter und Wurzeln, gewachsen in kostbarer Erde.

Die vegetarischen und veganen Rezepte kommen mit wenigen Bestandteilen aus, sind einfach in der Zubereitung. Salz ist dabei unverzichtbar. Es wird seit Jahrhunderten als Würzmittel und zur Konservierung verwendet und symbolisiert die Einfachheit und Reduktion auf das Wesentliche: den Eigengeschmack der Produkte.

Durch die Zubereitung mit Hitze, am ursprünglichsten über der Glut, entfaltet sich eine Vielzahl an Geschmacksnuancen. Vom rohen Produkt über das Dünsten, Dämpfen, Braten, Rösten, Räuchern bis zum Verbrennen – Hitze verwandelt Lebensmittel, kann sie knusprig, zart, weich oder fest werden lassen, Aromen hervorheben und verstärken. Je nach Zutat und Rezept entstehen so aus der Kombination der drei Grundlagen Erde, Salz und Glut köstliche Gerichte, die sich stets im Rhythmus der Jahreszeiten verändern.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:04.06.2021
Höhe/Breite/GewichtH 26,5 cm / B 20 cm / 1253 g
Seiten240
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-881-17190-8
ISBN-103881171908
EAN/ISBN

Über die Autorin

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog „Krautkopf“ (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Hölker Verlag

24 Plätzchen bis Weihnachten
5.0
24 Rezepte bis Weihnachten
4.4
Aachens Weihnachtsküche
4.4
Afternoon Tea Time
4.6
Aller guten Dinge sind Brei
4.8
Allererste Sahne
5.0
Alles im grünen Bereich
0.0
ASIEN
5.0
Das BROKE Kochbuch
4.8
Das Gartenkochbuch
4.9
Das große Kochbuch inspiriert von Tolkiens Legenden
4.7
Das Gruselkochbuch
4.8
Das Kochbuch aus dem Münsterland
4.7
Das Kochbuch aus dem Tessin
0.0
Das Kochbuch aus der Schweiz
4.3
Das Kochbuch aus Graubünden
0.0