Cover: Fermentieren leicht gemacht! Wenn die Gläser überquellen – Von einfach bis exotisch: Natürliche Superfoods haltbar machen - Für Gemüse, Obst, Sauerteig und mehr | Dein Fermentieren Buch
Matthea Winkler
Fermentieren leicht gemacht! Wenn die Gläser überquellen – Von einfach bis exotisch: Natürliche Superfoods haltbar machen - Für Gemüse, Obst, Sauerteig und mehr | Dein Fermentieren Buch
ISBN: 978-3-911-64709-0
98 Seiten | € 16.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.07.2025
Ratgeber
Matthea Winkler

Fermentieren leicht gemacht! Wenn die Gläser überquellen – Von einfach bis exotisch: Natürliche Superfoods haltbar machen - Für Gemüse, Obst, Sauerteig und mehr | Dein Fermentieren Buch


Fermentieren leicht gemacht – Dein Zero-Waste-Guide zu probiotischen Superfoods

Habt ihr schon einmal einen Berg sonnengereifter Tomaten geerntet und wusstet nicht, wohin damit? Wandern bei euch zu oft krumme Karotten oder braune Bananen in den Müll? Und klingt „Fermentation“ noch immer nach Laborarbeit und endlosem Warten? Dann kommt hier die Lösung: schnelle, unkomplizierte und vor allem sichere Rezepte, die überschüssige Lebensmittel in probiotische Powerpakete verwandeln.

Stellt euch vor, ihr startet den Tag mit einem cremigen Heidelbeer-Kefir, der eure Darmflora jubeln lässt. Zum Lunch gibt’s einen knackigen Kimchi-Salat, der jede Bowl-Bar alt aussehen lässt. Abends duftet eine luftig-leichte Sauerteig-Pizza mit spritziger, fermentierter Tomatensauce aus dem Ofen – und als Dessert perlt ein erfrischender Ingwer-Kombucha im Glas. Klingt exotisch? Ist mit diesem Buch kinderleicht!

Das erwartet euch in diesem Fermentieren Buch
  • Mehr als 100 Rezepte – von klassischem Sauerkraut über würzige Jalapeño-Karotten und samtige Pfirsich-Chutneys bis zu Sauerteig-Brot, Cashew-„Käse“ und prickelndem Wasserkefir.

  • Gelingsicher dank präziser Salz- und Zeitangaben, Schimmel-Vermeidungs-Tipps und Nährwertinfos.

  • Zero-Waste-Fermente: Schalen, Strünke & Co. clever weiterverwenden.

  • Fermentation für Berufstätige: Gläser ansetzen in 10 Minuten – dann macht der Prozess die Arbeit.

  • Low-Budget-Aromen: maximaler Geschmack bei minimalen Kosten.


Greift zu Einmachglas, Salz und euren Lieblingszutaten – mehr braucht es nicht, um aus Küchenresten wertvolle Superfoods zu zaubern. Egal ob Anfänger:in oder Küchenprofi, ob ihr nur ein Glas Kimchi für die Lunchbox oder eine ganze Speisekammer voller Fermente wollt: Dieses Fermentieren Buch nimmt euch an die Hand und macht euch zur Fermentations-Heldin oder zum Fermentations-Helden.

Beendet das Wegwerfen, startet das Fermentieren – und schmeckt den Unterschied!


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:15.07.2025
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 17 cm / -
Seiten98
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 16.00
Preis ATEUR 16.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-911-64709-0
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von CleverWise Verlag

#SoloChefs: Mit 5 Zutaten, Maximaler Geschmack - Einfache, leckere Rezepte und immer mit Farbfotos | Das perfekte Kochbuch für Teenager
4.9
Das Anti-Entzündungskochbuch: Mit Genuss zu mehr Gesundheit und Vitalität - Entzündungshemmende Ernährung leicht gemacht! Mit einfachen & schnellen Rezepten + 30 Tage Ernährungsplan
4.7
Dutch Oven leicht gemacht! Geniale 5-Zutaten-Rezepte für Unterwegs - Das Dutch Oven Rezeptbuch für unvergessliche Camping & Erlebnisse
Ein Hauch von Mittelmeer! Mediterrane Küche leicht gemacht XXL | Das farbenfrohe Kochbuch mit leichten, gesunden Rezepten der Mittelmeerdiät
4.7
Eiskalte Kreationen: Die besten Eis Rezepte für jede Saison - Rezepte für die Eismaschine zum Selbermachen | Inkl. Parfaits & Sorbets
4.9
Englisch To Go: Dein Expresskurs für den Urlaub - Englisch lernen für Erwachsene - Ideal für Einsteiger | Inkl. Übungen, Vokabelliste, Rätsel..
5.0
Grillen für Männer: Schürze an, Klappe zu! 100 ehrliche Rezepte für Kohle-, Gas- & Kohlegrill | Mit Tipps vom Profi
5.0
Heißluftfritteuse leicht gemacht! Über 100 Einfache & Geniale Rezepte für den Alltag inkl. hochwertiger Farbfotos | Das Heissluftfritteuse Kochbuch inkl. Einsteiger Tipps vom Friteusen-Profi
4.7
High Protein Kochbuch: Die optimale Küche für Fitness & Wohlbefinden | Über 100 gesunde und kraftvolle Rezepte für den Muskelaufbau
4.8
Ketogenial – Das große Keto Kochbuch XXL: Über 100 einfache & schnelle Rezepte mit Farbfotos | Fett verbrennen mit Genuss – Ketogene Ernährung & Keto-Diät leicht gemacht
Low Carb in High Speed: Einfache & Blitzschnelle Rezepte für Berufstätige & Co. - Das Low Carb Kochbuch mit hochwertigen Farbfotos + 30 Tage umfassender Ernährungsplan
4.9
Meal Prep leicht gemacht! Schnelle und leckere Rezepte für stressfreie Wochen - Das Meal Prep Kochbuch für jeden Tag | Inkl. Nährwerteangaben & Wochenpläne
4.8
Ninja Heißluftfritteuse Rezeptbuch XXL: Zwei Zonen, unendliche Möglichkeiten - Mit vielfältigen einfachen Gerichten, Tipps & Tricks | Das Airfryer Kochbuch für die Dual Zone
4.8
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image