
Glutenfrei für Einsteiger
Leben mit Zöliakie und Glutenintoleranz
Hast du Zöliakie oder eine Glutenintoleranz? Oder möchtest du dich aus anderen gesundheitlichen Gründen glutenfrei ernähren?
In diesem Buch zeige ich dir alles Wichtige, auf was du bei einer Ernährung ohne Gluten achten musst. Ich gebe dir viele wertvolle Tipps für deinen Alltag und teile meine Erfahrungen aus über 14 Jahren glutenfreier Diät.
Der Weg wird für dich nicht immer einfach sein.
Gerade am Anfang überfordern die vielen neuen Informationen und du wirst vielleicht auch mit Emotionen wie Ärger, Wut und Angst kämpfen.
Denn eine glutenfreie Ernährung bedeutet nicht nur das Weglassen von Brot und Nudeln, sondern, bei Krankheiten wie Zöliakie, ist es wichtig, dass selbst die kleinste Menge Gluten vermieden wird.
Aber keine Sorge, mit der Zeit werden sich Routinen einstellen und dein Alltag wird sich wieder normalisieren.
Ich zeige dir in diesem Buch detailliert Schritt für Schritt, wie du dich in Zukunft 100% glutenfrei ernährst.
Denn gerade die Details sind die wichtigen Dinge, die deinen neuen Alltag vereinfachen werden.
Das Buch ist in vier große Bereiche aufgeteilt. In Teil I erfährst du, wieso eine fehlerfreie Ernährung so wichtig ist und was es mit dem Gluten auf sich hat. Ich zeige dir, welche Produkte glutenfrei sind und wo du sie erhältst. Du lernst außerdem die Sonderfälle bei Lebensmitteln, Medikamenten und Kosmetika kennen.
In Teil II helfe ich dir, Deinen Haushalt für einen reibungslosen Alltag umzustellen. Dabei erfährst du, auf was du z.B. bei einem gemischten Haushalt und ein Leben mit Kindern achten solltest.
Wenn du dich freiwillig glutenfrei ernährst, dann überspringe Teil II.
Tipps und Wissenswertes für einen Besuch im Restaurant, in der Kita/ Schule, Arbeit, Krankenhaus, Hotel oder bei Freunden findest du in Teil III.
Im Teil IV des Buches habe ich dir leckeren Rezepten für die ersten glutenfreien Wochen zusammengestellt.
Im Teil V findest du ein Glossar und interessante Blogs, Adressen und Links rund um das Thema glutenfreie Ernährung.
In vielen Kapiteln findest du kleine Übungen zum Umsetzen des Gelesenen. Zusätzlich steht dir auf meinem Blog https://getreidefeind.de/downloadbereich/ Extramaterial zur Verfügung.
Dort erwarten dich auch viele glutenfreie Rezepte, Restau-rantempfehlungen und weitere Tipps für den Alltag.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 16.05.2021 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 22,6 cm / B 16 cm / 466 g |
| Seiten | 194 |
| Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
| Preis DE | EUR 17.99 |
| Preis AT | EUR 18.50 |
| Auflage | 2. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-753-47646-9 |
| ISBN-10 | 3753476463 |
Über die Autorin
Ann Rose wurde 1984 in Berlin geboren und lebt heute mit ihrer Familie in Kleinmachnow. Bereits als Kind entdeckte sie ihre Leidenschaft für Geschichten, Skizzen und Fantasieabenteuer. Eine Begeisterung, die sie bis heute begleitet.
Nach mehreren Jahren in der freien Wirtschaft, u.a. im Produktmarketing und in Agenturen, wagte sie 2019 den Schritt in die Selbstständigkeit. Sie schreibt, illustriert und veröffentlicht seitdem Kinder- und Jugendbücher im Selfpublishing. Zu ihren bisherigen Werken zählen unter anderem ein Sachbuch für glutenfreie Ernährung sowie ein illustriertes Wimmelbuch über ihre Heimatstadt. Mit ihrem Kinderkrimi (Das Geheimnis der verschwundenen Farben) begeisterte sie erste junge Leserinnen für spannende, einfühlsame Geschichten.
Mit ihrem neuen Jugendroman möchte sie junge Leserinnen nicht nur unterhalten, sondern auch zum Nachdenken anregen. Es geht um Freundschaft, Mut und darum, seinen eigenen Weg zu finden.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von BoD – Books on Demand
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
















