Heimatküche einfach anders!
Das Buch zur Sendung „MDR um 4“ mit Rezepten von Profikoch Robin Pietsch. Die neue, kreative Alltagsküche – Ganz einfach raffinierte Rezepte mit dem gewissen Etwas zu Hause kochen.
Robin Pietschs Küche steht für Regionalität und junge, kreative Konzepte. Mit seinem ersten Buch bringt er neue Ideen und seine ganz eigene Interpretation von Heimatküche auch zu Ihnen nach Hause. Königsberger Klopse mit Roter Bete und frittierten Kapern oder Pellkartoffel-Schaumsuppe – Robin Pietsch denkt kulinarisch um die Ecke und verhilft mit seinen Tipps und Tricks der heimischen Alltagsküche zu neuem Pfiff.
Dieses Buch bietet Ihnen:
- 80 Rezepte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch von Profikoch Robin Pietsch
- Robins Kochschule – mit einfachsten Starter-Rezepten und Tipps für Einsteiger
- Neue Interpretationen klassischer Gerichte – für eine abwechslungsreiche, kreative Alltagsküche
- Einen Saisonkalender für regionales Gemüse und darauf abgestimmte Rezepte. So werden Spargel, Bärlauch oder Kürbis zu Stars auf dem Teller
Saisonal und regional
In der Studioküche von „MDR um 4“ wird saisonal gekocht. Robin Pietsch passt seine Rezeptplanung immer daran an, was gerade wächst – und verhilft so Spargel, Pilzen oder Grünkohl durch innovative Kombinationen zu einem neuen Image. Gegen Lebensmittelverschwendung und für bewussteres Essen.
Heimatküche neu gedacht
Die kulinarische Heimat von Robin Pietsch liegt in Sachsen-Anhalt. Hier hat er als Kind kochen bei seiner Oma gelernt. Nach seiner Lehre zum Koch kam ihm die Idee, die altbekannten Gerichte neu zu interpretieren – und wurde damit deutschlandweit bekannt. Nach Radio- und TV-Auftritten unter anderem bei „Die Küchenschlacht“ und Tim Mälzers Show „Ready to beef“ bringt er seine Gerichte aus dem Fernsehen jetzt auch auf die Teller deutscher Hobbyköche.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 02.09.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 26,6 cm / B 21,5 cm / 1088 g |
Seiten | 208 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 22.00 |
Preis AT | EUR 22.70 |
Auflage | 3. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-745-90778-0 |
ISBN-10 | 3745907787 |
Über den Autor
Robin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Koch mit zwei Sternerestaurants. Mit seinen Restaurants „Zeitwerk“ und „Pietsch“ hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.Seit Januar 2021 präsentiert Robin Pietsch seine Heimatküche jeden zweiten Freitag in der Fernsehsendung „MDR um 4“. Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u.a. dem „ZDF Fernsehgarten“, „Snackmasters“ (RTL), „Kühlschrank öffne dich“ (Sat.1), im „ARD Buffet“ oder als Juror bei „Die Küchenschlacht“ (ZDF) zu sehen.