Atemberaubende Landschaften, der antike Reichtum des persischen Reiches, prachtvolle Moscheen und geheimnisvolle Hochkultur: Der Iran regt Fantasie und Abenteuerlust zugleich an – und das gilt auch für seine Küche. Die können Sie zum Glück ganz einfach visumfrei erkunden und dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf die Reise!
Als nicht-arabisches Land unter arabischen Nachbarn hat der Iran – das frühere Persien – eine sprachliche, kulturelle und historische Sonderposition. Das schlägt sich auch in der Küche nieder: Auch wenn viele Zutaten und Gewürze ebenso in den Nachbarländern Verwendung finden, so stechen Geschmack und Tradition der iranischen Kochkunst doch als einzigartig hervor, und die Gerichte in diesem Buch lassen Sie diesen ganz besonderen Küchenschatz mit allen Sinnen erfahren. Ob Kababs, Fesenjan oder Ash-e Reshtesh, die klangvoll-exotischen Köstlichkeiten punkten mit reichlich Gewürzen wie Kardamom, Safran oder Kurkuma, frischem Gemüse, Früchten und geschmackvollen Zutaten wie Lammfleisch, Pistazien oder Mandeln und bieten für Fleischfreunde, Fischliebhaber, Veggies und Naschkatzen eine verführerische Auswahl für jede Situation. Aufwendig? Keine Sorge! Denn bei den zahlreichen Rezepten finden Sie neben erlesenen Schlemmereien für besondere Anlässe vor allem jede Menge absolut alltagstaugliche Geschmackshighlights, die dank präziser Zubereitungsanleitungen auf Anhieb gelingen.
Iranisches Frühstück: Mit Dattel-Omelett, Weizen-Porridge mit Hühnerfleisch, süßem iranischem Frühstück oder Khoorma ba Pesteh starten Sie auf ganz neue Art geschmackvoll in den Tag.
Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise, Snack oder leichte Mahlzeit, Shirazi-Gurken-Tomaten-Salat, Ash-e-Anwar-Granatapfelsuppe, Lavash-Schwarzkümmelbrot oder gefüllte Samboseh-Teigtaschen sorgen jederzeit für einen Hauch 1001 Nacht.
Raffinierte Fisch- & Fleischgerichte: In Gheimeh-Rindfleischeintopf, Reis mit Huhn, Forelle Mahi Shekampor oder gefülltem Fisch mit Nüssen lernen Sie Lamm, Huhn, Forelle & Co. auf atemberaubend andere Art kennen.
Vegetarisch-vegane Hauptgerichte: In der iranischen Speisetradition schöpfen Veggies mit Khoresh-e Sibzamini-Kartoffeleintopf, Rote-Bete-Eintopf mit Sauerkirschen, Omelett mit Bohnen oder Fesenjan-Walnusseintopf aus dem Vollen.
Süßspeisen & Getränke: Ferni-Pudding, Safranreis mit Rosenwasser, Iranischer Punsch und persischer Liebestrank Sherbet-e Sekanjebin sind Verführung pur für Ihre Geschmacksknospen.
Tauchen Sie ein in den Aromenzauber aus 1001 Nacht und lernen Sie außergewöhnliche Geschmackskombinationen, Gewürze und Zubereitungsideen kennen. Ob Sie Fan der iranischen Küche sind, es würzig und besonders lieben oder einfach gerne Neues entdecken – hier finden Sie jede Menge Inspiration.
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Veröffentlichung: | 15.10.2024 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 10.95 |
ISBN-13 | 978-3-757-61049-4 |
ISBN-10 | 3757610490 |