In den letzten Jahren hat sich Irland zum Sehnsuchtsziel zahlreicher Menschen rund um den Globus entwickelt und die irische Küche rundet die Traumreise perfekt ab. Zum Glück müssen Sie für Irish Stew, Shepherd’s Pie & Co. jedoch nicht bis zum nächsten Urlaub warten, sondern holen sich den Geschmack der grünen Insel mit diesem Buch ganz einfach zu sich nach Hause!
Raue Wetterbedingungen und beschränkte Möglichkeiten der Landwirtschaft bestimmen das irische Klima, doch der Küchenkunst ist davon nichts anzumerken: Ganz im Gegenteil punktet irisches Essen mit Vielfalt, deftig-sättigender Hausmannskost, köstlichen Milchprodukten, herzhaftem Fleisch und der raffinierten Verwendung heimischer Gemüsesorten wie Kartoffeln und Kohl. Auch das umliegende Meer spendiert seine Schätze und sorgt für Fisch und Meeresfrüchte – alles zusammen ergibt das eine Küche, die aus einfachen Zutaten und jahrhundertealten Traditionen für Comfort Food vom Feinsten sorgt. Ob Fleischfan oder Fischfreund, Veggie, Fan der leichten Küche oder leidenschaftliche Naschkatze, dieses Buch bietet Ihnen eine Riesenauswahl an original irischen Köstlichkeiten für jeden Anlass und lässt Sie Lamm, Kohl & Co. auf ganz neue Art entdecken. Kompliziert? Ganz im Gegenteil! Denn irisches Essen trumpft mit Bodenständigkeit und Alltagstauglichkeit auf und dank einfacher Rezeptanleitungen gelingen die Spezialitäten auch ungeübten Köchen auf Anhieb.
Irish Breakfast: Mit Boxtypancakes, irischem Porridge, Full Irish Breakfast oder Konventeiern starten Sie genussvoll in den Tag.
Köstliche Kleinigkeiten: Ob Vorspeise, leichte Mahlzeit, Snack oder kleine Brotzeit, Shamrock Salad, Cheddar-Lauch-Suppe, Irish Flapjacks oder Irish-Beer-Cheese-Dip schenken jederzeit ein Stückchen Irland-Genuss.
Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Beef-and-Guinness-Pie, Hack-Kohl-Auflauf „Cobbler“, Rauchlachs mit gegrilltem Fenchel oder Stampfkartoffeln mit Rotalgen wärmen die Seele an regnerisch-rauen Tagen.
Vegetarisch-vegane Insel-Hits: In Pan-Haggerty-Kartoffelpfanne mit Cheddar, Mac and Cheese, veganem Colcannon oder Guinness-Pilzkuchen zeigt sich Irland von seiner Veggie-Seite.
Dessert-Träume: Bei Irish Cream, Whiskey-Kuchen, Apple Pie oder Irish-Cream-Panna-Cotta kommen Süßschnäbel voll auf ihre Kosten.
Legendäre Drink-Vielfalt: Ob mit oder ohne Alkohol, Irish Coffee, Shamrock-Whiskey-Cocktail, Black Velvet oder Shamrock alkoholfrei bringen echtes Irland-Flair ins Glas.
Mit diesem Buch holen Sie sich den Geschmack der grünen Insel auf den Teller und entdecken die weite Geschmackslandschaft zwischen saftig grünen Wiesen. Ob Sie in Urlaubserinnerungen schwelgen möchten, eine Irland-Reise planen oder einfach Comfort-Food-Lover sind – hier entdecken Sie einzigartige Genussmomente.
Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf „In den Einkaufswagen“ und gönnen Sie Ihren Geschmacksknospen eine aufregend-köstliche Inselrundreise!
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Veröffentlichung: | 16.11.2024 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 10.95 |
ISBN-13 | 978-3-757-61062-3 |
ISBN-10 | 3757610628 |