Marieke Nirwing
Kurkuma Kochbuch: Die leckersten Kurkuma Rezepte für ein besseres Immunsystem, einen gesunden Darm und ein starkes Herz - inkl. vegetarischen und veganen Rezepten, Beilagen und Getränken
ISBN: 978-3-969-30694-9
116 Seiten | € 10.95
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
13.11.2023
Ratgeber
Marieke Nirwing
Kurkuma Kochbuch: Die leckersten Kurkuma Rezepte für ein besseres Immunsystem, einen gesunden Darm und ein starkes Herz - inkl. vegetarischen und veganen Rezepten, Beilagen und Getränken
Kurkuma Kochbuch: Köstliche, abwechslungsreiche und besondere Rezepte mit der goldenen Wunderwurzel
Das intensiv färbende Kurkuma ist Ihnen sicher schon einmal begegnet: Vielleicht in „goldener Milch“, als Farbstoff, in einer Gewürzmischung oder sogar als billiger Safranersatz. Aber wussten Sie, dass Sie die Goldknolle auch beim täglichen Kochen die Hauptrolle spielen lassen können? Denn tatsächlich weist die Wurzel wahre Wunderkräfte auf – also lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Kochbuch zeigen, wie Sie ganz einfach ein wenig Goldschimmer in Ihre Ernährung bringen!
Keine moderne Entdeckung, sondern eine uralter Schatz: Kurkuma ist zwar hierzulande erst in jüngster Zeit unter die Ernährungstrends geraten, tatsächlich erfreut es sich jedoch bereits seit über 4000 Jahren höchster Beliebtheit und dazu gibt es allen Grund. Denn die Wurzel verleiht Speisen nicht nur eine herrlich goldene Färbung, sondern ebenso einen feinwürzigen Geschmack mit leichter Bitternote. Darüber hinaus kann die Superknolle auch noch mit allerhand gesundheitsfördernden Eigenschaften punkten und wirkt beispielsweise entzündungshemmend und antioxidativ oder hilft bei Verdauungsbeschwerden. Da ist es reines Glück, dass der Goldschatz auch ein wahrer Allrounder ist und von Porridge über Suppen, Fleisch, Eintöpfen und Aufläufen bis hin zu Desserts und Getränken zahlreichen Leckereien außergewöhnlichen Pfiff verleiht. Klingt glamourös, aber auch exotisch-kompliziert? Keineswegs! Die Wurzel lässt sich unkompliziert verarbeiten und ist leicht erhältlich, zudem machen die genauen Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitungen Einsatz und Dosierung zum Kinderspiel. Ob Blumenkohlsalat, Citrus-Hähnchen, Pilz-Allerlei oder Mango-Küchlein – stöbern Sie durch die aufregende Rezeptvielfalt und entdecken Sie, wie die Goldknolle den verschiedensten Gerichten das ganz besondere Etwas einhaucht!
Frühstücksideen & Getränke: Goldene-Milch-Porridge, herzhaftes Pilz-Omelett, Energie-Joghurt oder Mango-Kurkuma-Smoothie sorgen für einen goldglänzenden Start in den Tag.
Für den kleinen Hunger: Gesund-mach-Suppe, Salat-Hummus-Bowl, Möhren-Bohnen-Creme oder Senf-Eier mit Kurkuma-Touch machen als Vorspeise oder Beilage immer eine gute Figur.
Herzhaftes mit Fisch & Fleisch: In buntem Kurkuma-Rindstopf, Chicken-Empanadas, Lachs im Mandel-Mantel oder Puten-Pasta-Pfanne präsentiert sich die Knolle von ihrer deftigen Seite.
Vegetarisch-vegane Hits: Genießen Sie gefüllte Curry-Taschen, Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne, Kokos-Möhren-Chili oder Spätzle mit Kurkuma-Schmand-Creme mit dem goldenen Extra-Touch.
Kleine Glücksmomente: Bei Erdmandel-Kuchen, grünen Puffern, süßen Kurkuma-Bällchen oder Zucchini-Muffins ist für Süßschnäbel und Snackfans gleichermaßen Auswahl geboten.
Bringen Sie mit den vielfältigen Rezepten dieses Kochbuchs Farbe in Ihren Alltag und machen Sie ab jetzt jede Mahlzeit geschmacklich und optisch zu einem besonderen Highlight. Ob Sie als Hobbykoch Ihren Horizont erweitern möchten, Wert auf gesundes Essen legen oder einfach mal etwas ganz Neues ausprobieren wollen – hier werden Sie zahlreiche leckere Überraschungen entdecken.
Das intensiv färbende Kurkuma ist Ihnen sicher schon einmal begegnet: Vielleicht in „goldener Milch“, als Farbstoff, in einer Gewürzmischung oder sogar als billiger Safranersatz. Aber wussten Sie, dass Sie die Goldknolle auch beim täglichen Kochen die Hauptrolle spielen lassen können? Denn tatsächlich weist die Wurzel wahre Wunderkräfte auf – also lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Kochbuch zeigen, wie Sie ganz einfach ein wenig Goldschimmer in Ihre Ernährung bringen!
Keine moderne Entdeckung, sondern eine uralter Schatz: Kurkuma ist zwar hierzulande erst in jüngster Zeit unter die Ernährungstrends geraten, tatsächlich erfreut es sich jedoch bereits seit über 4000 Jahren höchster Beliebtheit und dazu gibt es allen Grund. Denn die Wurzel verleiht Speisen nicht nur eine herrlich goldene Färbung, sondern ebenso einen feinwürzigen Geschmack mit leichter Bitternote. Darüber hinaus kann die Superknolle auch noch mit allerhand gesundheitsfördernden Eigenschaften punkten und wirkt beispielsweise entzündungshemmend und antioxidativ oder hilft bei Verdauungsbeschwerden. Da ist es reines Glück, dass der Goldschatz auch ein wahrer Allrounder ist und von Porridge über Suppen, Fleisch, Eintöpfen und Aufläufen bis hin zu Desserts und Getränken zahlreichen Leckereien außergewöhnlichen Pfiff verleiht. Klingt glamourös, aber auch exotisch-kompliziert? Keineswegs! Die Wurzel lässt sich unkompliziert verarbeiten und ist leicht erhältlich, zudem machen die genauen Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitungen Einsatz und Dosierung zum Kinderspiel. Ob Blumenkohlsalat, Citrus-Hähnchen, Pilz-Allerlei oder Mango-Küchlein – stöbern Sie durch die aufregende Rezeptvielfalt und entdecken Sie, wie die Goldknolle den verschiedensten Gerichten das ganz besondere Etwas einhaucht!
Frühstücksideen & Getränke: Goldene-Milch-Porridge, herzhaftes Pilz-Omelett, Energie-Joghurt oder Mango-Kurkuma-Smoothie sorgen für einen goldglänzenden Start in den Tag.
Für den kleinen Hunger: Gesund-mach-Suppe, Salat-Hummus-Bowl, Möhren-Bohnen-Creme oder Senf-Eier mit Kurkuma-Touch machen als Vorspeise oder Beilage immer eine gute Figur.
Herzhaftes mit Fisch & Fleisch: In buntem Kurkuma-Rindstopf, Chicken-Empanadas, Lachs im Mandel-Mantel oder Puten-Pasta-Pfanne präsentiert sich die Knolle von ihrer deftigen Seite.
Vegetarisch-vegane Hits: Genießen Sie gefüllte Curry-Taschen, Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne, Kokos-Möhren-Chili oder Spätzle mit Kurkuma-Schmand-Creme mit dem goldenen Extra-Touch.
Kleine Glücksmomente: Bei Erdmandel-Kuchen, grünen Puffern, süßen Kurkuma-Bällchen oder Zucchini-Muffins ist für Süßschnäbel und Snackfans gleichermaßen Auswahl geboten.
Bringen Sie mit den vielfältigen Rezepten dieses Kochbuchs Farbe in Ihren Alltag und machen Sie ab jetzt jede Mahlzeit geschmacklich und optisch zu einem besonderen Highlight. Ob Sie als Hobbykoch Ihren Horizont erweitern möchten, Wert auf gesundes Essen legen oder einfach mal etwas ganz Neues ausprobieren wollen – hier werden Sie zahlreiche leckere Überraschungen entdecken.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 13.11.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15 cm / 300 g |
Seiten | 116 |
Art des Mediums | Buch [BA] |
Preis DE | EUR 10.95 |
Preis AT | EUR 11.30 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-969-30694-9 |
ISBN-10 | 3969306949 |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Edition Lunerion
Leserunde