Cover: Lugma
Murad Noor
Lugma
- Rezepte und Geschichten aus dem Nahen Osten
ISBN: 978-3-747-20706-2
288 Seiten | € 34.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
06.08.2025
Ratgeber
Murad Noor

Lugma

Rezepte und Geschichten aus dem Nahen Osten


Traditionelle und moderne Küche aus Bahrain und dem Nahen Osten
Lugma bedeutet auf Arabisch »ein Bissen«. Für Noor Murad, ehemalige Chefköchin
und Mitautorin von zwei Ottolenghi Test Kitchen-Kochbüchern, dreht sich alles um das Erforschen von Aromen und das Perfektionieren jedes einzelnen Bissens. Aufgewachsen in Bahrain und heute in London zu Hause, feiert sie mit ihren Rezepten ihre eigene Esskultur.
Inspiriert von ihrer Kindheit vereint sie opulente Reisgerichte und schwarze Limetten aus der Golfregion, säuerlichfrische Noten aus dem Iran, kräftige Gewürze aus Indien und die leichte Küche der Levante. Daraus entsteht eine einzigartige Sammlung traditioneller und neu interpretierter Gerichte aus dem Nahen Osten.
Ob Frühlings-Fattoush, Geschmortes Lamm mit Bockshornklee oder Pistazienkuchen mit Labneh – jedes Rezept steckt voller Wärme und lädt dazu ein, die Vielfalt der nahöstlichen Aromen nach Hause zu holen.
Lugma ist mehr als ein Kochbuch – es ist eine Einladung zum Entdecken, Genießen und Teilen.
-Autorin mit Ottolenghi-Expertise – Noor war Leiterin der Ottolenghi Test Kitchen
-Kulturelle und persönliche Geschichten zu jedem Rezept
-Über 100 alltagstaugliche Rezepte – ein unglaubliches Feuerwerk
der Aromen


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Original TitelLugma
Veröffentlichung:06.08.2025
Höhe/Breite/GewichtH 27,5 cm / B 18,7 cm / -
Seiten288
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 34.00
Preis ATEUR 34.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-747-20706-2
EAN/ISBN

Über den Autor

Noor Murad ist eine in Bahrain geborene Chefköchin, deren internationale Berufserfahrung sie 2016 zum Ottolenghi-Team führte. Sie entwickelte Rezepte für die Bücher Falastin und Ottolenghi Flavour und hat zusammen mit Yotam Ottolenghi die »Ottolenghi Test Kitchen«-Reihe mit den Titeln Shelf Love und Extra Good Things verfasst. Ihre bahrainischen Wurzeln prägen ihre Küche, in der arabische, persische und indische Aromen eine prominente Rolle spielen.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von ars vivendi

16 Uhr 50 ab Ellingen
3.2
Adriatico
4.5
Alles vom Gemüse
3.8
Apfelgarten
4.6
Apfelgarten (eBook)
Aromen der Sonne
4.4
Arsen und Spritzgebäck
5.0
Baltikum
4.6
Baltikum - Kochbuch (eBook)
Bärentod
4.5
Bäume und Sträucher vor deiner Haustür
4.7
Blood Grove
3.4
Blood Grove (eBook)
Bocksbeutelmorde
3.7
Brandsatz
4.0
Brandsatz (eBook)
Leserunde
Berlin Summer Love
Bewerbungsfrist bis zum: 12.01.2026
Image