Die Philippinen gelten hierzulande noch als Urlaubs-Geheimtipp und das gilt auch für die Landesküche. Doch unter den Foodies der Welt ist es längst kein Geheimnis mehr, dass sich auf den Inseln zahlreiche kulinarische Schätze heben lassen, und mit diesem Kochbuch begeben Sie sich ganz einfach auf Entdeckungstour!
Die Philippinen zeichnen sich durch ausgeprägte landschaftliche Vielfalt aus und das spiegelt sich in der Küche wider: Kokospalmenreichtum im Süden, Fisch und Meeresfrüchte an der Küste, Traditionen indigener Bewohner und dazu internationale Einflüsse aus Malaysia, China, Spanien, Indonesien und USA – all das zusammen ergibt abwechslungsreiche Rezepte, die in sich jeweils ganz besondere Aromen verbinden. Ob saure Siningang-Suppe oder in Essig, Sojasauce und Knoblauch mariniertes Adobo-Fleisch, in diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an authentisch-philippinischen Gerichten für jeden Geschmack und können sowohl für Fleisch- und Fischfans als auch für Veggies geschmackvoll auftischen. Vom Frühstück über Suppen, Snacks und Salate bis hin zu Hauptgerichten aller Art finden Sie Inspirationen für jeden Anlass und beim philippinischen Dessertreichtum kommen auch Süßschnäbel nicht zu kurz. Und die Zutaten? Kein Problem! Denn mit dem nützlichen Einkaufsführer im Vorwort finden Sie sich auch bei exotischen Zutaten zurecht und dank praktischer Tipps rund um Zubereitungsformen und Kochequipment klappen sowohl Einkauf als auch Kochabenteuer auf Anhieb.
Frühstücks- und Brotkreationen: Genießen Sie Köstlichkeiten wie Knoblauchreis mit Spiegelei, Schokoladenreisbrei, philippinisches Muffinbrot oder philippinische Ensaymada-Brioche am Morgen oder zur Brotzeit.
Suppen, Snacks & Salate: Geschmackvolle und zugleich leichte Leckereien wie grüner Mangosalat, saure Suppe mit Schweinefleisch, Bulalo-Rindermarkknochensuppe oder frittierte Kwek-Kwek-Wachteleier sind perfekt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
Deftiges mit Fisch & Fleisch: Tamarinden-Hühnchen, Bistek-Tagalog-Rindersteak, gefüllter Milchfisch oder gegrillter Fisch in Kokosmilch machen satt auf typisch philippinische Art.
Vegetarisch-vegane Schlemmereien: In Auberginen-Omelette, Kürbis und Bohnen in Kokosmilch, Gemüsepuffern oder Bittermelone mit Ei präsentieren sich Gemüse & Co. auf erfrischend-exotische Weise.
Kleine Genussmomente: Mit Desserts und Getränken wie Bibinka-Kokosnuss-Reiskuchen, Karamellpudding, Calamansi-Saft oder Barako-Kaffee gönnen Sie sich zwischendurch einen kulinarischen Urlaubsmoment im Alltag.
Lassen Sie sich von diesem Kochbuch auf eine ganz besondere Inselreise entführen und entdecken Sie die Weiten der philippinischen Küchentradition. Zusätzliche Rezepte für Saucen, Cremes & Co. wie Mang-Tomas-Universalsauce, Garnelenpaste oder Essigdip ermöglichen Ihnen einen Extra-Touch Philippinen-Flair und runden Ihr Menü perfekt ab.
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Veröffentlichung: | 21.10.2024 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 10.95 |
ISBN-13 | 978-3-757-61051-7 |
ISBN-10 | 3757610512 |