Lena Steinberg
Punsch Rezepte: Die leckersten Rezepte für selbstgemachten Punsch, Glühwein & Co. - inkl. Punsch-Desserts, internationalen Klassikern und alkoholfreien Punschen
ISBN: 978-3-969-30666-6
116 Seiten | € 10.95
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
15.11.2023
Ratgeber
Lena Steinberg
Punsch Rezepte: Die leckersten Rezepte für selbstgemachten Punsch, Glühwein & Co. - inkl. Punsch-Desserts, internationalen Klassikern und alkoholfreien Punschen
Vielfältige Punschrezepte: Bringen Sie mit Zimt, Wein & Co. Wärme und Geselligkeit in kalte Wintertage
Wenn es draußen klirrend kalt wird und die ersten Eiskristalle an den Fenster glitzern, ist es Zeit für die wohl leckerste Wärmequelle: Ein dampfendes Glas Punsch. Und damit ist nicht die ewig gleiche Zuckerbrühe vom Weihnachtsmarkt gemeint! Denn ganz im Gegenteil ist richtiger Punsch eine abwechslungsreiche, köstliche und jahrhundertealte Tradition, die jeden Tag aufs Neue mit wärmenden Variationen zu überraschen weiß. Ein fruchtig-würziges Geschmacksfeuerwerk aus der Tasse vertreibt Herbsttristesse und Winterblues und mit der riesigen Rezeptauswahl in diesem Buch kommen Sie geschmackvoll auch durch den längsten Winter!
Im fernen Indien ebenso wie im europäischen Mittelalter hatten die Menschen Sehnsucht, ungemütlichem Wetter etwas entgegenzusetzen, das die Kälte vertreibt und die Seele wärmt. Und ob Punsch oder Glühwein, die Jahrhunderte haben eine Vielfalt an unterschiedlichsten Rezepturen für die winterlichen Getränke hervorgebracht, die uns heute ganz unkompliziert die kalte Jahreszeit versüßen. Ob Sie es fruchtig mögen oder lieber cremig, ob Sie Fan des klassischen Glühweins sind oder gerne mit unterschiedlichen Spirituosen experimentieren, ob der Gewürzzauber im Vordergrund steht oder es ganz ohne Alkohol sein darf – hier findet sich der perfekte Punsch für jeden Geschmack. Klingt nach einer komplizierten Wissenschaft? Ganz und gar nicht! Feine Spezialitäten sind in wenigen Schritten auf den Tisch gezaubert und eröffnen schier endlose Kreationsmöglichkeiten. Worauf es bei der Zubereitung ankommt, welche Zutaten in der Punschküche auf keinen Fall fehlen dürfen und wie Sie das Getränk im Handumdrehen auch zum verführerischen Dessert verwandeln, das finden Sie nun in diesem Rezeptbuch heraus!
Glühwein-Favoriten: Ob typischer roter Glühwein, legendäre Feuerzangenbowle oder Apfelglühwein – die Klassiker sind so unkompliziert wie heißgeliebt.
Cremig-fruchtig-süße Punschideen: Mit Orangen-Rosmarin-Punsch, Eierpunsch oder Marzipanpunsch ist für jeden Geschmack etwas dabei
Außergewöhnliche Wintergetränke: Probieren Sie doch Hugo, Caipirinha, Gin Tonic & Co. mal in der heißen Variante!
Exotisch & international: Mit karibischem Rumpunsch, amerikanischem Eggnog oder indischem Milchpunsch bringen Sie das Flair der weiten Welt in die Weihnachtszeit.
Feines ohne Alkohol: Kinder, Autofahrer und Fruchtpunschfans werden mit Granatapfelpunsch, Orangen-Limetten-Punsch oder Birne-Ingwer-Punsch glücklich.
Sündig-punschige Desserts: Mit Punschcreme mit weißer Schokolade, Spekulatius-Tiramisu oder schwedischen Dammsugare macht der Seelenwärmer auch auf dem Teller eine gute Figur.
Mit den liebevoll ausgewählten Rezepten dieses Buches holen Sie den Glühwein aus der Langweilig-Ecke und hauchen dem Traditionsgetränk neuen Atem ein. Ob beim geselligen Abend im Wohnzimmer, auf der romantischen Winterwanderung oder nach einem langen Tag im Schnee – dank der abwechslungsreichen Köstlichkeiten aus der Tasse fühlen Sie sich sofort rundum aufgewärmt.
Wenn es draußen klirrend kalt wird und die ersten Eiskristalle an den Fenster glitzern, ist es Zeit für die wohl leckerste Wärmequelle: Ein dampfendes Glas Punsch. Und damit ist nicht die ewig gleiche Zuckerbrühe vom Weihnachtsmarkt gemeint! Denn ganz im Gegenteil ist richtiger Punsch eine abwechslungsreiche, köstliche und jahrhundertealte Tradition, die jeden Tag aufs Neue mit wärmenden Variationen zu überraschen weiß. Ein fruchtig-würziges Geschmacksfeuerwerk aus der Tasse vertreibt Herbsttristesse und Winterblues und mit der riesigen Rezeptauswahl in diesem Buch kommen Sie geschmackvoll auch durch den längsten Winter!
Im fernen Indien ebenso wie im europäischen Mittelalter hatten die Menschen Sehnsucht, ungemütlichem Wetter etwas entgegenzusetzen, das die Kälte vertreibt und die Seele wärmt. Und ob Punsch oder Glühwein, die Jahrhunderte haben eine Vielfalt an unterschiedlichsten Rezepturen für die winterlichen Getränke hervorgebracht, die uns heute ganz unkompliziert die kalte Jahreszeit versüßen. Ob Sie es fruchtig mögen oder lieber cremig, ob Sie Fan des klassischen Glühweins sind oder gerne mit unterschiedlichen Spirituosen experimentieren, ob der Gewürzzauber im Vordergrund steht oder es ganz ohne Alkohol sein darf – hier findet sich der perfekte Punsch für jeden Geschmack. Klingt nach einer komplizierten Wissenschaft? Ganz und gar nicht! Feine Spezialitäten sind in wenigen Schritten auf den Tisch gezaubert und eröffnen schier endlose Kreationsmöglichkeiten. Worauf es bei der Zubereitung ankommt, welche Zutaten in der Punschküche auf keinen Fall fehlen dürfen und wie Sie das Getränk im Handumdrehen auch zum verführerischen Dessert verwandeln, das finden Sie nun in diesem Rezeptbuch heraus!
Glühwein-Favoriten: Ob typischer roter Glühwein, legendäre Feuerzangenbowle oder Apfelglühwein – die Klassiker sind so unkompliziert wie heißgeliebt.
Cremig-fruchtig-süße Punschideen: Mit Orangen-Rosmarin-Punsch, Eierpunsch oder Marzipanpunsch ist für jeden Geschmack etwas dabei
Außergewöhnliche Wintergetränke: Probieren Sie doch Hugo, Caipirinha, Gin Tonic & Co. mal in der heißen Variante!
Exotisch & international: Mit karibischem Rumpunsch, amerikanischem Eggnog oder indischem Milchpunsch bringen Sie das Flair der weiten Welt in die Weihnachtszeit.
Feines ohne Alkohol: Kinder, Autofahrer und Fruchtpunschfans werden mit Granatapfelpunsch, Orangen-Limetten-Punsch oder Birne-Ingwer-Punsch glücklich.
Sündig-punschige Desserts: Mit Punschcreme mit weißer Schokolade, Spekulatius-Tiramisu oder schwedischen Dammsugare macht der Seelenwärmer auch auf dem Teller eine gute Figur.
Mit den liebevoll ausgewählten Rezepten dieses Buches holen Sie den Glühwein aus der Langweilig-Ecke und hauchen dem Traditionsgetränk neuen Atem ein. Ob beim geselligen Abend im Wohnzimmer, auf der romantischen Winterwanderung oder nach einem langen Tag im Schnee – dank der abwechslungsreichen Köstlichkeiten aus der Tasse fühlen Sie sich sofort rundum aufgewärmt.
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Veröffentlichung: | 15.11.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15 cm / 300 g |
Seiten | 116 |
Art des Mediums | Buch [BA] |
Preis DE | EUR 10.95 |
Preis AT | EUR 11.30 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-969-30666-6 |
ISBN-10 | 3969306663 |
Über die Autorin
Lena Steinberg geboren in Düsseldorf jedoch immer schon ein Naturkind und von Pferden begeistert. Reitet seit ihrem sechsten Lebensjahr und hat schon viele verschiedene Reitweisen und Trainingsmethoden getestet sowie bei diversen Trainern und Reitlehrern gelernt.Nach dem Kontakt mit diversen Vollblütern und der eigenständigen Umschulung ihrer englischen Vollblutstute hat sie dieses Buch geschrieben, um allen Pferdemenschen mit einem pensionierten Rennpferd eine Starthilfe zu geben.
Mittlerweile betreibt sie mit ihrer Familie einen eigenen Pferdehof am schönen Niederrhein, wo sie Pferde ausbildet und ganzheitlichen Reittunterricht sowie Reittherapie anbietet.
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