Cover: Schnapsbrennen für Anfänger: Die Komplettanleitung zum Maischen, Destillieren und Aromatisieren, um Schritt für Schritt Ihren eigenen Schnaps zu brennen - inkl. rechtlicher Grundlagen, Rezepten & FAQ
Konrad Pahls
Schnapsbrennen für Anfänger: Die Komplettanleitung zum Maischen, Destillieren und Aromatisieren, um Schritt für Schritt Ihren eigenen Schnaps zu brennen - inkl. rechtlicher Grundlagen, Rezepten & FAQ
ISBN: 978-3-757-61065-4
160 Seiten | € 15.90
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.10.2024
Ratgeber
Konrad Pahls

Schnapsbrennen für Anfänger: Die Komplettanleitung zum Maischen, Destillieren und Aromatisieren, um Schritt für Schritt Ihren eigenen Schnaps zu brennen - inkl. rechtlicher Grundlagen, Rezepten & FAQ

4.6/5.00 bei 60 Reviews - aus dem Web

Schnapsbrennen für Anfänger: Mit einfachen Anleitungen, Profitipps & zahlreichen Rezeptinspirationen Schritt für Schritt zum Selbstgebrannten

Ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren und ob Geburtstag, Taufe oder erfolgreicher Geschäftsabschluss – seit Jahrhunderten stößt man darauf hierzulande gerne mit einem Schnaps an. Mit einem Produkt eigener Handwerkskunst hat das noch mehr Flair und dank dieses Buches brennen Sie Schnaps ganz einfach selbst!

Schnapsbrennen ist eine uralte Kunst und Tradition. Ob Obstler, Kräuterschnaps, Grappa oder Wodka, die Jahrhunderte haben immer raffiniertere Rezepturen hervorgebracht und die tolle Nachricht für wahre Fans: Ihren Lieblingstrunk können Sie unkompliziert auch zuhause herstellen. Dieses Buch führt Sie systematisch in die Kunst des Schnapsbrennens ein und macht Sie zunächst mit gesetzlichen Bestimmungen, Sicherheitsmaßnahmen sowie benötigtem Equipment vertraut. Optimal vorbereitet steigen Sie anschließend tiefer in verschiedene Herstellungstechniken ein und erfahren alles Wichtige rund um verschiedene Rohstoffe, deren Verwendung, die Chemie hinter Gärung und Destillation sowie typische Fehler und Schwierigkeiten. Mit praxiserprobten, leicht verständlichen Step-by-Step-Anleitungen stellen Sie schließlich Ihre ersten Kreationen her und schulen dabei Ihre sensorischen Fähigkeiten zur Qualitätserkennung. Kompliziert und aufwendig? Keine Frage – das Schnapsbrennen verlangt Leidenschaft, Hingabe und die Bereitschaft zu Geduld und einigen Investitionen, doch dann lässt sich der faszinierende Prozess ohne Schwierigkeiten auch Zuhause erleben.

Grundkurs Schnapsbrennen: Gesetzliche Vorgaben, Geschichtliches & Traditionelles, grundlegende Ausrüstung, Auswahl von Brennapparaturen und Messgeräten – legen Sie in kürzester Zeit den Grundstein für einen prall gefüllten Schnapskeller.

Brennen konkret: Finden Sie heraus, wie Gärung und Destillation ablaufen, lernen Sie verschiedene Destillationstechniken wie Pot Still oder Solera-Methode kennen und machen Sie sich mit Eigenheiten, Vor- und Nachteilen zahlreicher Rohstoffe wie Obst, Gemüse, Getreide oder Kräutern vertraut.

Der erste Schnaps: Mit der präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitung zu Vorbereitung, Maischeherstellung, Überwachung des Destillationsprozesses und Nachbehandlung setzen Sie erfolgreich Ihr erstes Projekt um.

Rezepte satt: Ob Klassiker, Obstbrände, Besonderes oder experimentelle Kombinationen, mit Rezepten wie Brombeerbrand, Grappa, Weihnachtsschnaps, Rosmarin-Zitronen-Schnaps oder Lavendel-Honig-Schnaps können Sie Kreativität und Geschmacksvielfalt voll zur Geltung bringen.

Dank dieses Buches haben Sie ab sofort immer ein erlesenes Geschenk zur Hand und punkten bei besonderen Anlässen mit edlen Tropfen für jeden Geschmack. Ob Sie ein handwerkliches Spezialhobby suchen, sich für die alte Kulturtechnik der Brennerei begeistern oder einfach Ihren perfekten Schnaps selbst kreieren möchten – mit diesem Buch zaubern Sie wahrhaft Außergewöhnliches ins Glas.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.10.2024
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 15 cm / 300 g
Seiten160
Art des MediumsBuch [BA]
Preis DEEUR 15.90
Preis ATEUR 16.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-757-61065-4
ISBN-103757610652
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Edition Lunerion

"Akupressur für zuhause - Das Praxisbuch: Wie Sie über Akupressurpunkte Schritt für Schritt vielfältige psychische und körperliche Leiden sanft heilen und Ihre Selbstheilungskräfte aktivieren "
4.1
"Parkinson Kochbuch: Die leckersten Rezepte für optimale Nährstoffversorgung und mehr Wohlbefinden bei Parkinson - inkl. Salaten, Fingerfood, Desserts & Getränken "
4.8
ADHS bei Grundschulkindern: In nur 10 Minuten täglich zu mehr Freude, innerer Stärke, Harmonie und Schulerfolg – Gefühle begleiten, Fokus stärken, Konflikte lösen, Selbstwert fördern – inkl. Workbook
ADHS im Beruf - Die Toolbox mit 7 mächtigen Werkzeugen für maximalen Erfolg: Konzentration steigern, Selbstorganisation meistern, Produktivität erhöhen, Mitarbeiter führen & innere Ruhe finden
4.8
Adipositas-OP, Magen-Bypass & Schlauchmagen Kochbuch: Die leckersten Rezepte für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung nach der Magenverkleinerung - inkl. Ratgeber und 30-Tage-Ernährungsplan
4.4
Afghanisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der afghanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Suppen, Dips & Getränken
4.9
Afrikanisches Kochbuch: Die leckersten Afrika Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.8
Ägypten Kochbuch: Die leckersten Rezepte der ägyptischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.5
Ahnenheilung – Das Praxisbuch: Familiäre Traumata Schritt für Schritt erkennen, lösen & inneren Frieden finden ohne Überforderung oder jahrelanges Verarbeiten – inkl. Workbook, Genogramm-Guide u.v.m.
4.7
Albanien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der albanischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Desserts & Getränken
4.6
Algerien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der algerischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Getränken
4.7
An Bord Kochbuch für Segler: Die leckersten Rezepte der Bordküche für eine perfekte Verpflegung auf jedem Törn ohne Stress und Arbeit - inkl. der besten Tipps & Tricks für das Kochen an Bord
4.2
Anti Gastritis Kochbuch: Die leckersten Schonkost Rezepte der Reizmagen Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude - inkl. Brotrezepten, Fingerfood & Getränken
4.7
Argentinien Kochbuch: Die leckersten Rezepte der argentinischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Fingerfood, Desserts, Getränken & Aufstrichen
4.7
Astrologie für Anfänger - Die verborgene Botschaft der Sterne: Wie die Sterne Ihr Leben bestimmen und wie Sie diese Schritt für Schritt deuten - inkl. Horoskope, Sterndeutung, Sternzeichen uvm.
4.4
Äthiopische Küche: Das Äthiopien Kochbuch mit den leckersten Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Dips
4.9
Leserunde
Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
Bewerbungsfrist bis zum: 16.01.2026
Image