Cover: So einfach ist Fermentieren
Sandor Ellix Katz
So einfach ist Fermentieren
- Wie Sie durch Vergärung wohlschmeckende und gesunde Lebensmittel herstellen: von Brot über Sauerkraut bis hin zu Bier und Wein
ISBN: 978-3-864-45161-4
304 Seiten | € 9.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
27.11.2014
Ratgeber
Sandor Ellix Katz

So einfach ist Fermentieren

Wie Sie durch Vergärung wohlschmeckende und gesunde Lebensmittel herstellen: von Brot über Sauerkraut bis hin zu Bier und Wein

4.1/5.00 bei 81 Reviews - aus dem Web

Lasst uns lebendige Nahrungsmittel im Einklang mit der Natur herstellen und haltbar machen!

Seien Sie bereit für eine Tour de Force durch die Welt der Küche des Gärens und der Lebendkulturen! Diese lebendigen Nahrungsmittel versorgen uns mit unglaublichen gesundheitlichen Vorzügen, schmecken köstlich und sind leicht herzustellen.

Von Anbeginn der menschlichen Kultur haben wir uns von fermentierten Lebensmitteln ernährt – Brot, Kaffee, Schokolade, Bier, Wein, Käse, Miso, Joghurt, Sauerkraut, um nur einige der bekanntesten zu nennen. Wir vertrauten der Magie der Fermentierung, die den Geschmack, den Duft und die gesundheitlichen Vorzüge unserer Nahrung und unserer Getränke bewahrte und erweiterte. Fermentierte Lebensmittel sind im Wortsinn »lebendig« mit all der komplexen Bakterienaktivität, die für das Leben an sich so bedeutsam ist und die eben nicht durch industrielle Verarbeitung abgetötet oder zerstört wurde.

So einfach ist Fermentieren ist das bis jetzt einzige umfassende (Rezept-)Buch über das Fermentieren und das Kochen mit Lebendkulturen. Es ist aber noch viel mehr, es ist ein »Kulturmanifest« der Geschichte und der Umstände menschlicher Ernährung. Dieses revolutionäre und einzigartige Buch wird jeden ansprechen, der sich für die Essenstraditionen in der Welt und die vitale Verbundenheit von Ernährung und guter Gesundheit interessiert.

Die Wiederentdeckung einer Methode zur Herstellung und Haltbarmachung ebenso leckerer wie gesunder Nahrungsmittel!

»Für mich bedeutete die Fermentierung eine wichtige Entdeckungsreise. Ich möchte Sie einladen, mich auf diesem spannenden Weg zu begleiten. Es ist ein Weg, der schon seit Jahrtausenden begangen wird, aber in unserer Zeit und in dem Teil der Welt, in dem wir leben, weitgehend in Vergessenheit geraten ist – überholt vom Superschnellweg der industriellen Lebensmittelherstellung.« Sandor Ellix Katz

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:27.11.2014
Seiten304
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 9.99
Preis ATEUR 10.30
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-864-45161-4
ISBN-103864451612
EAN/ISBN

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Kopp Verlag

16 Jahre Angela Merkel
4.3
1984
4.5
2000 Mules
3.8
3 Tage im Spätherbst
4.4
Angriff auf unser Bargeld
4.6
Aus toten Böden wird fruchtbare Erde
Best of Baerbock
Beuteland
4.7
Bevölkerungsaustausch in Europa
4.5
Blackout - Der Expertenratgeber für die perfekte Vorsorge
3.9
Chaos
4.8
Covid-19: Die ganze Wahrheit
4.5
Das Ende der Herrlichkeit
4.8
Das große Erwachen
4.3
Das Silberkomplott
4.5
Das Titanic-Attentat
4.6
Leserunde
Pfötchen - Der Tierschutzroman
Bewerbungsfrist bis zum: 28.11.2024
Image