Cover: Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte
Juri Gottschall
Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte
- Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten
ISBN: 978-3-832-16931-2
368 Seiten | € 39.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
19.09.2023
Ratgeber
Juri Gottschall

Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte

Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten

4.7/5.00 bei 86 Reviews - aus dem Web

In den vielen Jahren, die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin schon mit Einkaufen, Kochen und Genießen befassen, haben sie eines gelernt: Die wichtigste Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte, desto kürzer die Zutatenliste, denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für sich, dass jede weitere Begleitung mehr ablenkt als ergänzt. Nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als ›Newcomer‹ erhielten, legten die Macher von ›Splendido‹ nach und wurden 2023 für ihr zweites Buch mit Gold in der Kategorie ›Italienische Kochbücher‹ und 2024 mit dem Swiss Gourmet Award in Gold belohnt.
In ihrem neuen Buch beantworten Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall die Frage, was überhaupt gute Produkte sind. Wo findet, wie erkennt und verarbeitet man sie?
Sie legen den Fokus auf den Aspekt der Warenkunde italienischer Erzeugnisse: Ob Gemüse, Kräuter, Käse oder Fette, die italienische Küche ist und bleibt die Meisterin der Produktqualität, der Biodiversität und der maximalen Einfachheit bei maximaler Kreativität. Sie funktioniert dort am besten, wo das kompromisslos hochwertige Grundprodukt der eigentliche Star sein darf. Zu jeder Produktgruppe gibt es die besten Rezepte in bewährter Splendido-Art – ohne Dogmen und Mengenangaben für mehr Spaß, Selbstermächtigung und Erfolg beim Kochen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 19.09.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 26 cm / B 21 cm / -
Seiten 368
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 39.00
Preis AT EUR 40.10
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-832-16931-2
ISBN-10 3832169318
EAN/ISBN

Über den Autor

JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das Splendido Magazin gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie gemeinsam über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 erschien bei DuMont ihr erstes Kochbuch ›Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl‹.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von DuMont Buchverlag

1Q84. Alle Bücher in einem E-Book
4.2
22 Bahnen
24 Wege nach Hause
A Cook’s Book (Deutsche Ausgabe)
4.6
Afrika, mein Leben
4.2
All die Liebenden der Nacht
3.8
Alles, was bleibt
4.3
Alte Freundinnen
4.0
Alte Sorten
4.5
Andere Sterne
Anleitung zum Traurigsein
4.2
Aufrappeln
4.0
Aurelia und die letzte Fahrt
Aurelia und die Melodie des Todes
BERLIN MIT KIND 2023
5.0
BERLIN MIT KIND 2024
4.5