Wochenmarkt

Wochenmarkt. Vegetarisch

Chronologie aller Bände (1 - 2)

Die Reihenfolge beginnt mit dem eBook "Frisch vom Wochenmarkt". Wer alle eBookz der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Elisabeth Raether beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Frisch vom Wochenmarkt" ist am 25.09.2021 erschienen. Mit insgesamt 2 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 2 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Wochenmarkt. Vegetarisch".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 33
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.43
  • Start der Reihe: 25.09.2021
  • Neueste Folge: 19.03.2024
Cover: Frisch vom Wochenmarkt
  • Autor: Raether, Elisabeth
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 25.09.2021
  • Genre: Kochbuch

Frisch vom Wochenmarkt

Einfach, leicht nachzukochen, mit frischen saisonalen Zutaten, und doch immer mit dem gewissen Etwas – das sind die Rezepte der Kochkolumne »Wochenmarkt« im ZEITmagazin. Im Frühling serviert Elisabeth Raether einen frischen Salat mit Kräutern, Ei und Haselnüssen, im Sommer Parmigiana di zucchine, der Herbst bringt einen überraschend simplen Apfelkuchen aus der Pfanne, und im Winter verleiht ein Blauschimmel-Dip der Süßkartoffel den besonderen Dreh.
Unprätentiös und unterhaltsam erklärt die Autorin, wieso man unbedingt einmal Eier in einem Linseneintopf pochieren sollte, warum an kalten Tagen ein Fenchelauflauf mit Sahne und Käse etwas Tröstendes hat und dass es völlig in Ordnung ist, sich auch mal einen ganzen Tag lang von Schokoladenkuchen zu ernähren. Der ideale Begleiter für alle Freunde des gehobenen Geschmacks.
Cover: Wochenmarkt. Vegetarisch
  • Autor: Raether, Elisabeth
  • Anzahl Bewertungen: 5
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 19.03.2024
  • Genre: Ratgeber

Wochenmarkt. Vegetarisch

Elisabeth Raether zeigt in ihrer beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« im ZEITmagazin, was sie nach einem Spaziergang über den Markt aus frischen, saisonalen Zutaten zubereitet. Aus Mangold, Karotten, Chicorée und Kürbis werden hervorragende vegetarische Gerichte, dafür braucht es gar keine langen Zutatenlisten oder komplizierte Küchentechniken.
Im Frühling gibt es geschmorte Radieschen, im Sommer Zucchini – und zwar in jeder Form, als Pesto, Risotto und Gratin. Traditionelle Gemüsesorten wie Zwiebel oder Kohl lassen sich im Herbst in zeitgemäßen Gerichten wie einem Weißkohlgratin mit Maronen in Szene setzen. Und auch im Winter geben die Marktstände viel mehr her, als man denkt. So wird aus Schwarzkohl eine köstliche Lasagne – echtes Comfort-Food. Gemüse spielt dabei immer die Hauptrolle – auf dem Teller und in Elisabeth Raethers pointierten und lebendigen Texten.

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