Krimis und Rezepte

Grüne Soße mit Schuss

Chronologie aller Bände (1 - 9)

Reihe: Krimis und Rezepte

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Badische Grabschäufele". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Gitta Edelmann beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Vogtländisches Blut(bad)" ist am 30.09.2015 erschienen. Die Reihe umfasst derzeit 9 Bände. Der neueste Band trägt den Titel "Rügener Aalblut".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 157
  • Ø Bewertung der Reihe: 3.83
  • Start der Reihe: 30.09.2015
  • Neueste Folge: 23.03.2017

Diese Reihenfolge enthält 7 unterschiedliche Autoren.

Cover: Badische Grabschäufele
  • Autor: Edelmann, Gitta
  • Anzahl Bewertungen: 24
  • Ø Bewertung: 3.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.09.2015
  • Genre: Sonstiges

Badische Grabschäufele

Knöpfle, Brägele, Schäufele, Leberle. und als Zwischenmahlzeit 22 raffinierte Mördle aus badischen Küchen!
Die Krimiautorin Anne Grießer hat Kolleginnen und Kollegen eingeladen, in die Töpfe und Pfannen ihrer badischen Heimat zu schauen. Gebraten, gebacken und gebrutzelt wurden 22 skurril-heitere, abgründige und spannungsgeladene Geschichten, garniert mit köstlichen Rezepten aus der Regio.
Mit: Annette Dressel, Gitta Edelmann, Antje Fries, Anne Grießer, Thomas Häbe, Bettina Hellwig, Birgit Hermann, Renate Klöppel, Regine Kölpin, Ralf Kurz, Hans Peter Roentgen, Christoph Rück, Barbara Saladin, Ursula Schmid-Spreer, Gudrun Wilhelms, Sibylle Zimmermann
Mörderisch & lecker!
Cover: Vogtländisches Blut(bad)
  • Autor: Spranger, Roland
  • Anzahl Bewertungen: 14
  • Ø Bewertung: 3.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.09.2015
  • Genre: Sonstiges

Vogtländisches Blut(bad)

25 Autoren waren im Vierländereck des Vogtlandes unterwegs, um den kriminellen Alltag in Gegenwart und Vergangenheit unter die ermittlerische Lupe zu nehmen und dabei in die regionalen Kochtöpfe oder Backröhren zu schauen. Von Kartoffeln in allen Variationen über Tote Oma, Nackete Maadle und Kalten Hund bis zum Weihnachtsstollen zieht sich ihre mörderische Spur durch das sonst eher friedliche und in sich ruhende Vogtland.
Wir wünschen mörderische Spannung und guten Appetit!
Cover: Grüne Soße mit Schuss
  • Autor: Jöst, Simone
  • Anzahl Bewertungen: 36
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 30.09.2015
  • Genre: Krimi

Grüne Soße mit Schuss

Grüne Soße, Rieslingsuppe, Spitzbuwe, Frankfurter Kranz, Versoffene Jungfer und viele andere Gerichte aus dem schönen Hessen, lecker verarbeitet in kriminellen Geschichten und beigefügten Rezepten.
Da wird gebrutzelt, gebraten und gebacken, dabei gemordet und gemeuchelt, mal weniger und mal mehr abgründig. Lassen Sie sich überraschen, was da so alles in den Küchen Hessens, in der Mitte Deutschlands, passiert.
Wir wünschen mörderische Spannung und guten Appetit!
Cover: Die Mörderin vom Bodensee
  • Autor: Hellwig, Bettina
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.03.2016
  • Genre: Sonstiges

Die Mörderin vom Bodensee

Rätselhafte Unfälle, rasante Gaunereien und raffinierter Schmuggel – unter der glitzernden Wasseroberfläche des Bodensees verbergen sich dunkle Dramen und schaurige Geheimnisse. Und die Idylle der sanften Hügellandschaft am See ist trügerisch. Lesen Sie, was passiert, wenn badische, schwäbische, bayerische, österreichische und schweizerische Köche aufeinander treffen...
27 Autorinnen und Autoren servieren skurril-heitere, schwarzhumorige und mörderisch spannende Kurzkrimis zusammen mit typischen Rezepte aus der Bodenseeregion. Und wollten Sie nicht schon immer wissen, wie man einen feuerspeienden Schwan serviert?
Mit Texten von Nadine Buranaseda, Gitta Edelmann, Thomas Erle, Karl Fritz, Henry Gerlach, Anne Grießer, Renate Klöppel, Anita Konstandin, Monika Küble, Uschi Kurz, Jutta Motz, Barbara Saladin, Regina Schleheck, Ursula Schmid-Spreer, Christian Sußner, Heike Thissen, Ulrike und Michael Wanner, Gudrun Weitbrecht und Ingrid Werner.
Cover: Mecklenburger Schweineripper
  • Autor: Kölpin, Regine
  • Anzahl Bewertungen: 9
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 09.03.2016
  • Genre: Sonstiges

Mecklenburger Schweineripper

25 Krimiautoren haben sich auf einen mörderischen Streifzug durch das beschaulich-schöne Mecklenburg begeben und servieren typische Spezialitäten und originelle Gaumenfreuden in skurril-heiteren, schwarzhumorigen und mörderisch spannenden Geschichten.
Nicht nur die Mecklenburger Schweinerippe kann wenig bekömmlich sein, nein, die ewige Ruhe findet sich auch bei Jasmunder Eiern, bei den Usedomer Fischtüften und anderen Leckereien.
Wir wünschen mörderische Spannung und guten Appetit!
Cover: Grünkohl, Mord und Pinkel
  • Autor: Kölpin, Regine
  • Anzahl Bewertungen: 19
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 09.03.2016
  • Genre: Sonstiges

Grünkohl, Mord und Pinkel

26 Krimiautoren servieren typisch ostfriesische Spezialitäten in skurril-heiteren, schwarzhumorigen und mörderisch spannenden Geschichten.
Egal, ob Grünkohl, Matjes oder Ostfriesentorte: So mancher kulinarische Ausflug zu den beschaulichen Inseln und an die malerische Küste Ostfrieslands sorgt für unliebsame Überraschungen.
Wir wünschen mörderische Spannung, beste Unterhaltung und vor allem: Guten Appetit!
Cover: Mallorca mörderisch genießen
  • Autor: Schmid-Spreer, Ursula
  • Anzahl Bewertungen: 40
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.06.2016
  • Genre: Kochbuch

Mallorca mörderisch genießen

Klappentext: Auf Mallorca geht es kriminell zu und es wird gemordet, was das Zeug hält: subtil, trickreich, gemein oder auch nur in Gedanken. Mit herzhaften mallorquinischen Köstlichkeiten, wie geschmortem Kaninchen mit Mangold, einem Fischeintopf oder einer Hühnerfleischpfanne - natürlich darf auch eine Paella nicht fehlen - stärken sich die Akteure. Süße Spezialitäten sind die Belohnung: Mandelkuchen, Magdalenas oder die geheimen Mamelletes.
Lassen Sie sich überraschen von der abwechslungsreichen und genussreichen Küche Mallorcas.

Wir wünschen Ihnen ein mörderisch spannendes Lesevergnügen und guten Appetit!
Cover: Blutworschtblues
  • Autor: Lange, Kerstin
  • Anzahl Bewertungen: 14
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 20.09.2016
  • Genre: Krimi

Blutworschtblues

Neben Keschde, Blutworscht und Saumagen besticht die Pfalz durch traumhafte Landschaften, idyllische Städtchen, illustre Weinfeste und verwunschene Weinberge. Die Pfälzer sind freundlich, weltoffen und hilfsbereit — so scheint es zumindest. Doch hinter den Kulissen? Da treiben fiese Machos, bösartige Nachbarn und listige Auftragskiller ihr Unwesen. Das glauben Sie nicht? Dann folgen Sie den hier versammelten bekannten Krimiautoren aus der Region auf ihrer kriminellen Erlebnistour durch die Pfalz.


Wir wünschen Ihnen ein mörderisch spannendes Lesevergnügen und guten Appetit!
Cover: Rügener Aalblut
  • Autor: Kölpin, Regine
  • Anzahl Bewertungen: 1
  • Ø Bewertung: 2.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 23.03.2017
  • Genre: Sonstiges

Rügener Aalblut

21 Krimiautorinnen und Autoren servieren Ihnen kulinarische Köstlichkeiten Rügens in heiteren, skurrilen, schwarzhumorigen und mörderisch spannenden Krimis. Dabei haben sie tief in die Töpfe und Pfannen geguckt und jeden Mord mit einem typischen Rezept der Insel gespickt.
Nicht nur die Sanddornsuppe kommt auf den Tisch, nein, die ewige Ruhe findet sich auch bei Räucheraal, Plückhecht und anderen Leckereien. Folgen Sie der Einladung der Herausgeberin Regine Kölpin und begeben Sie sich auf eine kriminelle Inselrundreise der ganz besonderen Art.
Wir wünschen Ihnen ein mörderisch spannendes Lesevergnügen und guten Appetit!

Diesen Artikel teilen