Ausbildungsprogramm Gastgewerbe
Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Gastgewerbe - Gemeinsame Berufsbildpositionen für alle Berufe
Chronologie aller Bände (1 - 4)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Gastgewerbe - Gemeinsame Berufsbildpositionen für alle Berufe". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Peter Braune beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Koch/Köchin - Berufsbildpositionen I" ist am 06.03.2024 erschienen. Die Reihe umfasst derzeit 4 Bände. Der neueste Band trägt den Titel "Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie - Berufsbildpositionen I".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 0
- Ø Bewertung der Reihe: 0
- Autor: Braune, Peter
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.03.2024
- Genre: Ratgeber
Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Gastgewerbe - Gemeinsame Berufsbildpositionen für alle Berufe
•Gemeinsame Berufsbildpositionen, die während der gesamten Ausbildungszeit integrativ mit den fachspezifischen Lernzielen zu vermitteln sind (ein Band für alle sieben Berufe)
•Berufsbildpositionen I der ersten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
•Berufsbildpositionen II der zweiten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
Die Aufgabe, die sich Autor und Bearbeiter auch für die Entwicklung des neuen Ausbildungsprogramms gestellt haben, lautete: Das für die Berufsausbildung erforderliche Fachwissen gemäß der neuen Ausbildungsordnung und dem im Ausbildungsrahmenplan vorgeschriebenen Umfang und zeitlichen Ablauf übersichtlich und verständlich darzustellen. Auszubildenden sowie Ausbilder-innen und Ausbildern steht damit wieder ein »Leitfaden« zur Verfügung, um die Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die für die beiden Teile der gestreckten Abschlussprüfung vorausgesetzt werden und die Grundlage für eine erfolgreiche Berufsausübung bilden.
- Autor: Braune, Peter
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 06.03.2024
- Genre: Ratgeber
Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Koch/Köchin - Berufsbildpositionen I
•Gemeinsame Berufsbildpositionen, die während der gesamten Ausbildungszeit integrativ mit den fachspezifischen Lernzielen zu vermitteln sind (ein Band für alle sieben Berufe)
•Berufsbildpositionen I der ersten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
•Berufsbildpositionen II der zweiten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
Die Aufgabe, die sich Autor und Bearbeiter auch für die Entwicklung des neuen Ausbildungsprogramms gestellt haben, lautete: Das für die Berufsausbildung erforderliche Fachwissen gemäß der neuen Ausbildungsordnung und dem im Ausbildungsrahmenplan vorgeschriebenen Umfang und zeitlichen Ablauf übersichtlich und verständlich darzustellen. Auszubildenden sowie Ausbilder-innen und Ausbildern steht damit wieder ein »Leitfaden« zur Verfügung, um die Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die für die beiden Teile der gestreckten Abschlussprüfung vorausgesetzt werden und die Grundlage für eine erfolgreiche Berufsausübung bilden.
- Autor: Braune, Peter
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 11.07.2024
- Genre: Ratgeber
Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Hotelfachmann/Hotelfachfrau - Berufsbildpositionen I
•Gemeinsame Berufsbildpositionen, die während der gesamten Ausbildungszeit integrativ mit den fachspezifischen Lernzielen zu vermitteln sind (ein Band für alle sieben Berufe)
•Berufsbildpositionen I der ersten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
•Berufsbildpositionen II der zweiten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
Die Aufgabe, die sich Autor und Bearbeiter auch für die Entwicklung des neuen Ausbildungsprogramms gestellt haben, lautete: Das für die Berufsausbildung erforderliche Fachwissen gemäß der neuen Ausbildungsordnung und dem im Ausbildungsrahmenplan vorgeschriebenen Umfang und zeitlichen Ablauf übersichtlich und verständlich darzustellen. Auszubildenden sowie Ausbilder-innen und Ausbildern steht damit wieder ein »Leitfaden« zur Verfügung, um die Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die für die beiden Teile der gestreckten Abschlussprüfung vorausgesetzt werden und die Grundlage für eine erfolgreiche Berufsausübung bilden.
- Autor: Braune, Peter
- Anzahl Bewertungen: 0
- Ø Bewertung:
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 07.10.2024
- Genre: Ratgeber
Ausbildungsprogramm Gastgewerbe / Ausbildungsleitfaden Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie - Berufsbildpositionen I
Anlass für das Erscheinen einer Neufassung des seit Jahrzehnten bewährten Ausbildungsprogramms Gastgewerbe ist der Erlass neuer Ausbildungsordnungen für die Berufsausbildung im Gastgewerbe. Darin werden alle Berufsbildpositionen und die erforderlichen Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten grundlegend neu formuliert und mit veränderten Inhalten und Schwerpunkten versehen. Der gesamte Inhalt wurde also neu verfasst, erweitert und umstrukturiert; die Gliederung folgt den Vorgaben der Ausbildungsordnung, dementsprechend gibt es drei Teile:
•Gemeinsame Berufsbildpositionen, die während der gesamten Ausbildungszeit integrativ mit den fachspezifischen Lernzielen zu vermitteln sind (ein Band für alle sieben Berufe)
•Berufsbildpositionen I der ersten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
•Berufsbildpositionen II der zweiten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf)
Die Aufgabe, die sich Autor und Bearbeiter auch für die Entwicklung des neuen Ausbildungsprogramms gestellt haben, lautete: Das für die Berufsausbildung erforderliche Fachwissen gemäß der neuen Ausbildungsordnung und dem im Ausbildungsrahmenplan vorgeschriebenen Umfang und zeitlichen Ablauf übersichtlich und verständlich darzustellen. Auszubildenden sowie Ausbilder-innen und Ausbildern steht damit wieder ein »Leitfaden« zur Verfügung, um die Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die für die beiden Teile der gestreckten Abschlussprüfung vorausgesetzt werden und die Grundlage für eine erfolgreiche Berufsausübung bilden.