Chronologie aller Bände (1 - 4)
Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Pilze". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Ewald Gerhardt beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Pilzführer für Einsteiger" ist am 08.05.2018 erschienen. Mit insgesamt 4 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 4 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Der große BLV Pilzführer".
- Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 734
- Ø Bewertung der Reihe: 4.6
- Start der Reihe: 17.12.2016
- Neueste Folge: 05.08.2020
- Autor: Gerhardt, Ewald
- Anzahl Bewertungen: 19
- Ø Bewertung: 4.8
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 17.12.2016
- Genre: Ratgeber
- Autor: Gerhardt, Ewald
- Anzahl Bewertungen: 41
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 14.04.2018
- Genre: Ratgeber
- Autor: Gerhardt, Ewald
- Anzahl Bewertungen: 31
- Ø Bewertung: 4.2
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 08.05.2018
- Genre: Ratgeber
Pilzführer für Einsteiger
Das neue Konzept für Einsteiger, besonders sicher durch das Doppelgänger-Ausschlussverfahren. Wissenswertes und Tipps für Anfänger: Standorte, Giftproben, Erkennungsmerkmale, Sammeltipps. Im Porträt: die 90 wichtigsten Arten für Einsteiger, übersichtlich in Gruppen zusammengefasst. Mit Bestimmungsübersichten der Pilzgruppen.
- Autor: Gerhardt, Ewald
- Anzahl Bewertungen: 643
- Ø Bewertung: 4.7
- Medium: Buch
- Veröffentlicht: 05.08.2020
- Genre: Ratgeber
Der große BLV Pilzführer
Der bewährte und einzigartige Klassiker – nun mit vollständig aktualisiertem Inhalt und in modernisierter Form. Der große BLV-Pilzführer besticht durch seine umfassende Artenanzahl, das einfache Bestimmsystem und die brillanten Fotos, die Pilze am natürlichen Standort zeigen.
Die Pilzgruppen sind durch eine Farbleiste markiert und auf einen Blick erkenntlich. Weitere wichtige Merkmale sind durch Symbole am oberen Seitenrand übersichtlich hervorgehoben. Diese klare Untergliederung ermöglicht ein schnelles Auffinden und Bestimmen der gewünschten Art.
Die Bestimmungstexte informieren über deutsche und wissenschaftliche Namen, Speisewert, Merkmale, Vorkommen, Biologie, Verwendung und weisen auf Giftwirkung und Verwechslungsgefahr hin.