Sie lieben Nudeln, wollen aber figurmäßig ein bisschen schlanker treten? Dann drehen Sie jetzt durch! Und zwar das Gemüse. Gemüsenudeln liegen voll im (Food)-Trend: Sie enthalten nämlich kaum Kohlenhydrate und eignen sich daher prima, um während der Low-carb-Diät damit abzuspecken.
Mit den Gemüsespiralen-Rezepten aus unserem neuen GU-Küchenratgeber „Gemüse-Spirelli“ bekommen Sie über 30 mal ein neues Geschmackserlebnis auf den Teller.
Nährstoffe satt: Aus Gemüse Spaghetti machenGemüse-Spaghetti sind die Low-carb-Version der klassischen Teigwaren. Mit unseren schlanken Rezepten sparen Sie aber nicht nur Kohlenhydrate. Fettgehalt und Gesamtkalorien bleiben ebenfalls im Minimalbereich. Dafür gibt es eine ordentliche Portion Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Das Einzige, was Sie für die Zubereitung brauchen, ist ein Spiralschneider.
Leichte Gemüsespaghetti-Rezepte: Ihr Buch auf einen BlickDas erwartet Sie im GU-Küchenratgeber „Gemüse-Spirelli“:
Zoodles (Nudeln aus Zucchini) sind gerade in aller Munde. Da wäre ein bisschen Abwechslung nicht schlecht? Aufgepasst: Wir erweitern Ihren Gemüsenudel-Horizont. Ob Kohlrabi, Rettich, Rüben oder Pastinake – fast alles ist möglich! Erfahren Sie, welches Gemüse wie zubereitet wird und für welche Gerichte sich die Schlankmacher eignen. Denn: Bei Spaghetti mit Sauce ist noch lange nicht Schluss! Bunter Nudelsalat, Wraps mit Gemüsenudeln, Burger aus Süßkartoffelhobeln – Sie werden überrascht sein, wie oft Kohlenhydrate gegen Figurschmeichler ausgetauscht werden können. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Achtung, hier kommen noch mehr Appetitmacher:
Frische Rohkost-Rezepte aus Gemüsenudeln
Bei den Salaten wird's knackig. Der „Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat“ ist schnell fertig-gedreht und liefert mit seinem Zitronen-Olivenöl-Dressing einen herrlichen Frischekick. Die gerösteten Sonnenblumenkerne sorgen für einen schönen Crunch. Oder mögen Sie es gerne asiatisch? Nach Fernost schmeckt der „Asia-Rotkohlnudel-Salat mit Sojabohnen“.
Warme Spiralschneider-Rezepte für die Low-carb-Ernährung
Sie brauchen etwas Warmes im Bauch? Ein Klassiker unter den Gemüsenudeln sind die „Zucchini-Carbonara“. Geschmacklich können Sie mit der original italienischen Variante definitiv mithalten. Und in Sachen Kaloriensparen macht ihnen keiner was vor!
Für unsere „Kürbis-Pizza mit Rucola“ stand wieder ein Italiener Modell. Kohlenhydrate suchen Sie hier aber vergeblich. Statt Pizzateig nehmen wir Kürbishobel und Ei. Superschlank, supersexy, superhealthy!
Gemüsenudeln: Zaubern Sie leichte Rezepte mit dem SpiralschneiderSie wollen endlich loslegen? Im GU-Küchenratgeber „Gemüse-Spirelli“ finden Sie noch mehr Ideen für kleine Snacks, knackige Salate oder warme Gerichte mit Gemüsenudeln. So schmeckt Schlankwerden gut!
Vorbei ist die Zeit des hektischen Hantierens mit Töpfen, Pfannen und Schüsseln. Stundenlanges Abspülen war gestern. Wir machen jetzt Fast Food, aber gesund und homemade, statt fettig vom Lieferdienst. One Pot heißt das Zauberwort! Der GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ präsentiert Ihnen leckere Ratz-fatz-Rezepte, für die Sie nur einen Topf benötigen.
One Pot-Rezepte: Ihr Buch auf einen BlickDas erwartet Sie im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“:
Ihnen fehlt im Alltag die Zeit aber 08/15-Speisen haben Sie satt? Ihre Familie liebt den bunten Mix aus frischen Zutaten und vielen Aromen, aber der Abwasch bleibt nach dem Essen doch immer wieder an Ihnen hängen? Dann ist das Kochen mit nur einem Topf genau das Richtige für Sie! Keine Sorge: Mit dem konsistenzlosen Einheitsbrei aus Campingkochern von damals haben unsere One Pot-Rezepte nichts zu tun. In der richtigen Reihenfolge hinzugefügt wird aus allerlei frischen Zutaten ein Geschmackserlebnis ohne Aufwand – von One Pot-Pasta-Rezepten über One Pot-Kartoffeln bis hin zu One Pot-Gerichten mit Fleisch.
Im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ findet eben jeder seinen Lieblings-Topf. Sie wollen schon einmal reinlinsen? Dann heben wir mal vorsichtig den Deckel:
Für Gastgeber:
Kurzentschlossen haben Sie alle für heute Abend eingeladen? Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem herrlich-köstlichen Rezept aus der Mittelmeer-Küche. Die „One-Pot-Meeresfrüchte-Paella“ ist für viele Esser perfekt! Satt machen auch Hülsenfrüchte wie Bohnen oder Linsen – was Sie daraus zaubern können, lesen Sie im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“.
Für Pastaliebhaber:
Eine Woche ohne Nudeln – gibt es bei Ihnen nicht? Unsere One Pot Pasta-Rezepte werden Sie glücklich machen. Unser Favorit: „Spaghetti mit Spargel-Sugo“. Mehr müssen wir dazu wahrscheinlich gar nicht sagen, damit Sie Lust haben, den Kochtopf zu zücken – richtig?
Für Fleischfans:
Während Sie sonst mit mehreren Pfannen und Töpfen hantieren, zaubern Sie mit dem GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ auch Gerichte wie „Schweinefilet auf Rahmsauerkraut“ oder „Afrikanisches Erdnuss-Hähnchen“ mit nur einem Topf hervor. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus! Das Fleisch kommt garantiert zart und saftig auf den Tisch.
Für Kartoffelfreunde:
Kaum jemand macht ein One Pot-Rezept so schön sämig wie die Kartoffel. An verregneten Herbsttagen ist das „Kürbis-Kartoffel-Gulasch“ der Hit! Wärmt von innen und mach satt – ohne auf die Hüften zu gehen.
One Pot-Rezepte: Ausgefallene Gerichte schnell zubereitetLos geht’s! Im GU-Küchenratgeber „One Pot Meals“ finden Sie alle Rezepte im Detail. Behalten Sie den Überblick am Herd und heben Sie sich die gesparte Zeit aus der Küche lieber für das Genießen und Plaudern beim Abendessen auf.
Bye bye, Kantinenessen! Mit dem GU-Küchenratgeber „Lunch to go“ wird das Mittagessen in der Pause zum Genuss. Unsere Lunch-Rezepte können Sie superschnell zu Hause vorbereiten und wenn der Magen mittags im Büro knurrt, wird der Hunger mit köstlichen Sattmachern gestillt – direkt aus der Lunchbox.
Mittagessen für die Arbeit: Der GU-Küchenratgeber „Lunch to go“Als wir selbst Kinder waren, haben unsere Eltern uns für die Schule mit Lunchbox-Rezepten versorgt. Wenn wir Hunger hatten, konnten wir in der großen Pause die Dose öffnen und uns Selbstgemachtes von Mama schmecken lassen. Was uns als Kinder satt und glücklich machte, entdecken wir als Erwachsene neu.
Wir füllen unsere eigene Lunchbox mit leckeren Rezepten fürs Mittagessen und nehmen sie mit ins Büro. Sandwiches, Snacks & Co. sind so einfach gemacht, da kriegen wir die Zubereitung auch ohne Mamas Hilfe im Handumdrehen hin. Die Lunchbox feiert also ihr Revival. Und wir feiern mit!
Rezepte fürs Büro – gut zum VorbereitenGerichte, die wir in die Arbeit mitnehmen, müssen vor allem eins sein: praktisch. Denn für umständliche Experimente beim Vorbereiten bleibt im hektischen Alltag oft keine Zeit. Mit dem GU-Küchenratgeber „Lunch to go“ bekommen Sie gleich ein ganzes Kochbuch voll mit Rezepten, die sich mühelos zubereiten lassen und trotzdem nach einer kleinen Gourmet-Mahlzeit schmecken. Fingerfood, Sandwiches, Wraps, Salate, Suppen oder Eintöpfe – hier gibt es tolle Sattmacher auf die Hand, auf die Gabel oder den Löffel. Inklusive passender Tipps, wie Sie all diese Gerichte so transportieren, dass sie bis zur Pause frisch und appetitlich bleiben.
Sie haben mittags nicht die Möglichkeit, sich das Essen auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufzuwärmen? Resteessen fällt für Sie damit also flach? Macht nichts: Im GU-Küchenratgeber „Lunch to go“ finden Sie auch Rezepte, die Sie kalt genießen können. So ein köstliches Sandwich ist zu Hause schnell belegt – und schmeckt viel besser als die abgepackte Variante der aufeinandergepressten Brotscheiben aus dem Supermarkt.
Die Zutaten für einen Salat sind in der heimischen Küche schnell geschnippelt, das Dressing ratzfatz gemixt. Im Büro wird beides zusammengemischt. Fertig! Bei diesen Rezepten für die Arbeit brauchen Sie garantiert keine komplette Küchenausstattung, um satt zu werden.
Gesunde Lunch-Rezepte: Fit durch den Tag!Wer auf Gesundheit und Figur achten möchte, liegt mit selbst gemachten Mittagssalaten goldrichtig. Denn ein fertiges Salatdressing enthält meist viel mehr Zucker als wir auf den ersten Blick vermuten würden. Da entpuppt sich so ein angeblich gesunder Salat aus dem Supermarkt schnell als Kalorienbombe. Mit unseren Lunch-Rezepten kann Ihnen das nicht passieren – sie kommen ohne Zuckerzusätze aus. Apropos Gesundheit: All unsere Lunch-Rezepte haben wir für Sie mit Fitmachern gespickt. Statt nach dem Essen in ein träges Mittagstief zu fallen, lassen Sie diese Sandwiches, Salate und Suppen zur Höchstform auflaufen. Egal, welche Herausforderung Sie heute noch erwarten mag – dank dem GU-Küchenratgeber „Lunch to go“ sind Sie gewappnet!
Brot kaufen? Nö. Brot selber backen! Do-it-yourself ist gerade total angesagt. Jetzt erst recht! Und das aus gutem Grund: Wer sein Brot selber macht, weiß, was drin steckt, geht Unverträglichkeiten aus dem Weg und bekommt garantiert ein tolles Geschmackserlebnis. Der GU-Küchenratgeber „Brot ohne Kneten“ verrät, wie das Brotbacken ab jetzt richtig schnell und einfach funktioniert. Statt ewiges Kneten und Herstellen von Ansätzen und Brühstücken, trumpfen wir hier mit klassischen und trendigen No-Knead-Bread-Rezepten auf.
No-Knead-Breads: Ihr GU-Küchenratgeber „Brot ohne Kneten“Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie im GU-Küchenratgeber „Brot ohne Kneten“:
Die größte Schwierigkeit beim Brotbacken ist die Herstellung des Teigs. Viele Teige müssen erst ordentlich geknetet werden, damit sie am Ende auch gelingen. Ist das gebackene Ergebnis später nicht zufriedenstellend, lag der Fehler häufig schon im Knetverfahren. Um einen ordentlichen Teig zu produzieren, war bisher also entweder anstrengende Handarbeit oder eine leistungsfähige Küchenmaschine nötig. Doch es gibt eine Lösung, die noch viel einfacher ist: Brot ohne Kneten! Ja, das funktioniert wirklich – vollkommen mühelos!
Der GU-KüchenRatgeber mit dem modernen Gesundfood für jeden Tag! In diesem Eiweiß-Kochbuch finden Sie proteinreiche Rezepte – mal vegetarisch und mal mit Fleisch.
Ob Kichererbsen-Rezepte, Bohnen-Rezepte oder Linsen-Rezepte: Hier zeigen die healthy Hülsenfrüchte, wie unglaublich vielfältig sie sich geschmacklich in internationalen Gerichten zubereiten lassen. Von Linsentalern mit Zaziki bis Bohnen-Quesadilla sind alle Rezepte leicht gemacht und sorgen für supergute Laune!
Mit dem Eiweiß-Kochbuch holen Sie das Beste aus den Hülsenfrüchten heraus. Inklusive Kochzeiten-Guide, Wissenswertem rund um die Zubereitung und Anleitung, damit Sie Sprossen selbst ziehen können.
Pflanzliches Eiweiß: Kraftpakete für Gesundheit und Genuss
Bohnen, Linsen, Erbsen und Kichererbsen sind wahre Superfoods, die vor Übergewicht und Krankheiten schützen. Aber nicht nur der Gesundheit tun diese pflanzlichen Proteine etwas Gutes. Auch in Sachen Genuss punkten sie auf ganzer Linie. Denn sie lassen sich abwechslungsreich zubereiten und bieten damit jede Menge Potenzial für kreative Gerichte. Und das Beste: Dieses Soulfood gibt es günstig in jedem Supermarkt zu kaufen.
Als pflanzliche Eiweißquelle sind Kichererbsen, Linsen und Bohnen gerade für Vegetarier eine gute Wahl. Lupine und Soja enthalten sogar bis zu 40 Prozent Eiweiß – da kann so manch andere Zutat nicht mal ansatzweise mithalten! Die kleinen Powerpakete schmecken aber natürlich auch prima in Kombination mit Fleisch oder Fisch und verleihen selbst Desserts das gesunde Etwas. Hülsenfrüchte sind also ein absolutes Muss in der modernen Alltagsküche – als Kleinigkeiten verpackt in Salat oder Suppe oder als Großartigkeiten wie Burger- oder Nudelersatz.
Sie möchten mit Hülsenfrüchten kochen? Das Eiweiß-Kochbuch mit den pflanzlichen Superstars macht’s möglich! Bestellen Sie jetzt den GU-KüchenRatgebeber „Linsen, Kichererbsen & Co“.