Promi- und Fernsehköch*innen

Meta kocht!

Chronologie aller Bände (1 - 20)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Wildbakers". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Johannes Hirth beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Meta kocht!" ist am 08.05.2018 erschienen. Mit insgesamt 20 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 7 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Hundert Klassiker".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 17.652
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.34
  • Start der Reihe: 10.09.2016
  • Neueste Folge: 05.10.2023

Diese Reihenfolge enthält 17 unterschiedliche Autoren.

Cover: Wildbakers
  • Autor: Hirth, Johannes
  • Anzahl Bewertungen: 510
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.09.2016
  • Genre: Ratgeber

Wildbakers

Sie sind jung, sie sind wild, sie sind...Bäcker!

Johannes Hirth und Jörg Schmid nennen sich die Wildbakers und haben das Ziel, das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image zu befreien. Ihr Backbuch spiegelt ihre Philosophie wieder: lockere Atmosphäre, entspannte Herangehensweise und vor allem viel Spaß. Sie kombinieren Tradition mit Moderne, das gute alte Handwerk ihrer Väter mit neuen Ideen. Und überzeugen am liebsten mit frisch Gebackenem. Ihr Schlüssel zum perfekten Brotgenuss ist eine Kombination aus solidem Fachwissen, Grundrezepten und ausgefallenen Weiterentwicklungen.

Im Buch wird der Wildbakers-Regler aufgedreht: Erst mit solidem Fachwissen und handfesten Sachen wie Müslibrot oder Dinkel Kerni, werden die Brote dann immer ausgefallener: Schwäbisches Linsenbrot oder Bier-Bratkartoffelbrot, Brot wird flambiert oder auf dem Grill fertig gebacken. Und zu guter Letzt zeigen die Wildbakers, was Brot noch so kann: Ausgeflipptes Brotfingerfood, das auf jeder Party gut ankommt

Cover: Meta kocht!
  • Autor: Hiltebrand, Meta
  • Anzahl Bewertungen: 128
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 08.05.2018
  • Genre: Kochbuch

Meta kocht!

Meta Hiltebrands Kochbuch – jung, wild und frech!
  • Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand ist bekannt aus „Kerners Köche“, „Grill den Henssler“ oder „Kitchen Impossible“. Im TV kochte sie mit ihren coolen Gerichten schon jeden an die Wand – jetzt gibt’s ihre „Ohne Wenn und Aber“-Küche endlich auch als Kochbuch!
  • Bei Meta Hiltebrands Rezepten ist erlaubt, was schmeckt! Alle Gerichte sind kreativ, kunterbunt und kompromisslos lecker.
  • Mit Meta macht kochen Spaß! Ihre Rezepte eignen sich für Anfänger, Fortgeschrittene und Experten – für jeden, der überraschend einfache Gerichte mit besonderem Kniff zubereiten will.
Meta Hiltebrand – eine Köchin mit Charakter

In ihrem Zürcher Restaurant zelebriert Meta Hiltebrand eine frische, mediterrane Marktküche. Dabei liebt sie es, aus einfachen, guten Dingen überraschende und völlig neue Genüsse zu kreieren – ohne Chichi, aber mit jeder Menge Experimentierfreude. Bei ihren Auftritten in Deutschlands größten Kochshows hat sie bereits bewiesen, dass es für guten Geschmack keine festen Regeln gibt.

Meta Hiltebrands Rezepte: Spontan, bunt und sympathisch verrückt

Meta Hiltebrands Küche steckt voller Spontaneität und Kreativität – gewürzt mit einer Prise Verrücktheit. Ob regelkonform oder nicht – wichtig für Meta: Am Ende soll jeder satt und glücklich sein. In „Meta kocht!“ verrät die Schweizer Spitzenköchin ihre persönlichen Lieblingsrezepte, wie:

  • Kalbsfilet mit Avocadomousse und Passionsfruchtgelee
  • Flussbarsch auf Grünkohl-Pasta-Salat mit Wasabi-Karotten
  • Dunkle Schokoladenmousse mit Lakritze und Kaffee
  • Safran Crème brûlée

Über 60 Rezepte von Meta Hiltebrand und ihren Freunden zeigen, was echte Lebensfreude beim Kochen und Genießen ausmacht. Dabei kommen neben Meta auch all die Menschen um sie herum zu Wort, die sie begleitet, gefördert und inspiriert haben. Gemeinsam mit ihnen kocht Meta Hiltebrand ihre Lieblingsrezepte und zeigt, dass es zusammen doch am besten schmeckt. Hier gilt Metas Motto: „Ich lebe, koche, esse, was mir gefällt!“

Kochen, was Freude macht. Genießen, was gefällt. Ohne Chichi, aber immer mit Leidenschaft. Bestellen Sie jetzt Meta Hiltebrands Kochbuch „Meta kocht!“ vom Gräfe und Unzer Verlag!

Cover: Ein Hot Dog und zwei Sterne
  • Autor: Bräuer, Bobby
  • Anzahl Bewertungen: 10
  • Ø Bewertung: 3.9
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 10.10.2018
  • Genre: Kochbuch

Ein Hot Dog und zwei Sterne

Ein Hot Dog und zwei Sterne
  • Kombination der Kulinariktrends:

              GENUSS, SCHNELL & EINFACH

  • ein völlig einzigartiges Konzept

  • Kochkompetenz der Spitzenklasse für ambitionierte Hobbyköche

  • "Best of" eines absoluten Superkochs

Sterneküche - Anregungen für zu Hause

Wollen Sie zuhause ein stilvolles Essen à la Sterne-Restaurant genießen? Unerschwingliche Restaurantbesuche durch heimische Hauben-Gerichte ersetzen?

Dieses Buch macht es mit der Expertise des Sterne-Kochs Bobby Bräuer möglich! Jetzt kann auch der Hobby-Koch die Gourmet-Küche in den eigenen vier Wänden genießen und seine Liebsten mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

Von Amuse Gueule bis Hot Dog

Ob Langustine, Gelbflossen-Makrele an Tomaten Marmelade oder ein köstlicher Hot Dog Bobby Bräuers erstes Kochbuch hat für alle kulinarischen Eventualitäten eine Antwort.

Kreatives und brillantes Kochen auf jedem Niveau

Die über 60 Rezepte mit dem kompetenten Wissen und der Kreativität eines der besten internationalen Profi-Köche sind eine Bereicherung für jeden ambitionierten Hobbykoch.

Je nach Fähigkeiten, Zeit und Lust können BBQ und Snacks, beeindruckende Dinners und aufregende Desserts kreativ variiert werden.

Ambitionierte Rezepte für jeden

Mit diesem Buch greift jeder Hobbykoch nach den Sternen. Ähnlich wie in einem der vier Restaurants des Käfer-Spitzenkochs:

  • Coopers
  • Bikers
  • Bavarie
  • Esszimmer

Vielleicht greifen ja auch Sie bald nach den Sternen.

Cover: Sterneküche kann jeder!
  • Autor: Faust, Benedikt
  • Anzahl Bewertungen: 100
  • Ø Bewertung: 3.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.11.2020
  • Genre: Ratgeber

Sterneküche kann jeder!

Sterneküche für zu Hause: Raffinierte Rezepte mit tollen Zutaten und großer Wirkung für kleines Geld.

Feinkost für den Feierabend: Sterneküche gilt als abgehoben und teuer, mit einer normalen Küche und normalen Geräten kaum zu kochen. Benedikt Faust zeigt, dass es auch anders geht. Beeindruckende Rezepte, geniale Kombinationen und den perfekten Teller gibt es auch ohne Materialschlacht in der Küche und tausend Spezialgerätschaften. Das Geheimnis: saisonale und regionale Zutaten mit den richtigen Geschmacksrichtungen kombiniert – schon wird aus einem „normalen“ Gericht ein Menü auf Sterneniveau. Ungewöhnliche Kombinationen wie beispielsweise Schwarzwurzeln im Dessert und Lachs mit Litschi sorgen für den besonderen Kick im Gericht. Mit den zusätzlichen Profi-Küchenhacks von Benedikt Faust wird jeder Hobbykoch zum Sterneanwärter.

Cover: Super fresh
  • Autor: Hay, Donna
  • Anzahl Bewertungen: 139
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 05.11.2020
  • Genre: Kochbuch

Super fresh

'Simple made special', so das Motto der australischen Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay. Sie zeigt, wie man aus einfachen Zutaten schnell leckere und gleichzeitig gesunde Gerichte zaubern kann – Einfachheit kombiniert mit dem gewissen Extra. Ihre Rezepte sind alltagstauglich und stresserprobt, denn sie ist selbst Mutter von zwei Teenagern und weiß, wo die Tücken liegen, wenn es der ganzen Familie schmecken soll. Donna Hay möchte das Leben ihrer internationalen Leser durch ihre unkomplizierten Gerichte vereinfachen und vor allem verbessern, denn nicht nur für den Körper, sondern auch für die Seele ist eine ausgewogene Ernährung das A und O. Mit ihren Rezepten es gelingt ganz leicht, das Leben in vollen Zügen zu genießen.
Cover: Hensslers schnelle Nummer
  • Autor: Henssler, Steffen
  • Anzahl Bewertungen: 6.722
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.03.2021
  • Genre: Kochbuch

Hensslers schnelle Nummer

Von den Fans lange ersehnt – jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format „Schnelle Nummer“. Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird’s auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch!

Cover: Ein Hoch auf das Leben
  • Autor: Leandros, Vicky
  • Anzahl Bewertungen: 354
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.10.2021
  • Genre: Ratgeber

Ein Hoch auf das Leben

Vicky Leandros kocht leidenschaftlich gerne und zwar aus gutem Grund: Sie liebt es, ihre Familie und ihre Freunde um sich zu haben, gemeinsam am Tisch zu sitzen, sich Geschichten zu erzählen, zu lachen, zu singen und manchmal auch zu weinen. Zusammen mit ihrem Sohn und ihrer Tochter hat Vicky Leandros nun ihr erstes Kochbuch geschrieben, das alles hat, was das Herz begehrt: Köstliche Fisch- und Fleischgerichte, und viele mediterrane vegetarische oder vegane Rezepte. Hauptsache, es geht griechisch zu und neben dem Hochgenuss werden geheime Familientraditionen, Tipps und Tricks verraten und manche privaten Schnappschüsse gezeigt. Das Tolle an der Vicky-Leandros-Küche ist: viele Gerichte sind alltags- und familientauglich. Ein echtes Kleinod!
Cover: One Pan Perfect
  • Autor: Hay, Donna
  • Anzahl Bewertungen: 54
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 01.11.2021
  • Genre: Ratgeber

One Pan Perfect

Die Zauberformel für alle mit großem Hunger, aber wenig Zeit: Alles aus einem Topf! Die Bestsellerautorin Donna Hay zaubert mit wenigen Küchengeräten, wie Topf, Pfanne und Auflaufform, die leckersten und einfachsten Rezepte für die ganze Familie. Denn One-Pot-Perfect hält genau, was es verspricht: maximaler Geschmack mit minimalem Aufwand.  Der Trick: In der Hektik des Alltags kommen einfach alle Zutaten in einen Topf und köcheln dort ihrer Vollendung entgegen. Auf magische Weise verbinden sich die Aromen bei dieser Garmethode optimal und die Gerichte erhalten eine angenehme Konsistenz.  Das One-Pot-Perfect-Prinzip funktioniert einfach immer! Ein schöner Nebeneffekt: auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit.

Cover: Geschmack pur!
  • Autor: Rach, Christian
  • Anzahl Bewertungen: 42
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.02.2022
  • Genre: Ratgeber

Geschmack pur!

Kochen wie Spitzenkoch Christian Rach? Mit diesem Kochbuch können Sie alle Rezepte seines bewegten Lebens in der heimischen Küche ganz einfach selbst machen!

Ganz egal ob die beliebtesten Klassiker aus seiner Kindheit, die echten Gerichte aus der Hamburger Studentenbude, die Anfänge aus den Restaurantjahren oder die Spitzenküche des eigenen Restaurants – in dem neuen Kochbuch von Christian Rach fehlt es an nichts. Er nimmt Sie mit durch seine ganze Kochlaufbahn.

 

Inspiration für jeden Tag

Typisch saarländische Kreationen zeigen, wie der Spitzenkoch aufgewachsen ist: deftig, würzig, gut. Nicht nur für ihn bilden die Gerichte aus der Kindheit oft das Grundgerüst für die spätere Kochlaufbahn. Christian Rach zeigt in Geschmack pur neben den traditionellen Gerichten aus dem Elternhaus auch seine ersten eigenen Werke aus der Uni-Zeit und seinem Job in der Hamburger Filmhauskneipe.

  • Plattköpp mit Weinschaum
  • Bifteki mit Feta
  • Spaghetti mit Steinpilzsauce
  • Geschmorter Schweinenacken

 

Ambitioniert Kochen für Hobbyköche

Seine Leidenschaft fürs Kochen hat sich Jahr für Jahr weiterentwickelt. So reist Christian Rach nach Frankreich und Wien, um neben der französischen Spitzenküche auch die Basics der feinen Wiener Küche zu lernen. Sie können direkt mitkochen:

  • Rochenflügel mit Croûtons und Spinat
  • Lammnüsschen mit Champignons-Zucchini-Küchlein
  • Tafelspitz & klassische Beilagen

 

 

Sterneküche Kochbuch

Für Feste und Gäste eignen sich die letzten Kapitel des Rezeptebuches. In Ihnen zeigt Rach die beliebtesten Rezepte aus seiner Zeit als Küchenchef und Restaurantbesitzer. Die Mahlzeiten tischen Sie zu Weihnachten, am Geburtstag oder für Familienfeiern auf:

  • Rotbarbe auf Speckkohl
  • Passierter Gorgonzola mit Feigen
  • Gegrillter Steinbutt mit Spargel
  • Kleine Ananastartes mit Ingwereis
Cover: Total Obauer!
  • Autor: Obauer, Rudolf
  • Anzahl Bewertungen: 33
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.07.2022
  • Genre: Ratgeber

Total Obauer!

Bodenständig, weltoffen, kreativ – große Küche aus Österreich! Rudi Obauer zeigt, wie er aus regionalen Produkten und exotischen Zutaten mit ordentlichem Handwerk großartige Gerichte zaubert.

Beste Produkte von kleinen, traditionellen Produzenten sind die die Grundlage, die in der Küche des Restaurants in Werfen. Jeden Tag aufs Neue komponieren Rudi Obauer und sein Team daraus einzigartige kulinarische Meisterwerke. Wichtige Voraussetzung für das Gelingen: erstklassige Koch-Handwerkskunst.

In diesem Buch, mit seinen großartigen Bildern, gibt Rudi Obauer Einblicke in seine Profi-Küche, was ihm beim Kochen wichtig ist und vor allem: wie auch Sie zu Hause diese wunderbaren Rezepte nachkochen können.

 

14 Produzenten – eine einzigartige Qualität

Hervorragende Produkte und freundschaftliche Verbundenheit: Rudi Obauer besucht seine besten Produzenten in der Region. Sie erfahren viel Interessantes über die Menschen hinter den Produkten, ihre Leidenschaft sowie ihr traditionelles Handwerk, das einzigartige Qualität entstehen lässt. Dieses Buch ist Koch- und Lesebuch in einem.

100 Rezepte & bestes Handwerk

Wer große Küche auf den Teller bringen will braucht Know-how. Rudi Obauer erklärt ganz genau wie seine Gerichte gekocht werden, was zu beachten ist und worauf es ankommt, wenn’s wichtig ist, auch in Step-Bildern.

Lassen Sie sich verführen und schwelgen Sie in diesen Kategorien:

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisches
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Wild & Geflügel
  • Fleisch & Innereien
  • Desserts
  • Beilagen & Vorrat

Für jede Jahreszeit und jeden Gusto – tauchen Sie ein und kochen Sie los mit diesen Rezepten:

  • Räucherforellenwurst mit Forellenkaviar und Grapefruitsalat
  • Sellerie-Safransuppe mit Sauerkraut
  • Bergkäse-Erdäpfelpüree mit schwarzem Trüffel
  • Gans mit Hafer und Biersauce
  • Lammcurry mit Berberitzenreis
  • Rehschlegel mit Mispeln und Orangenkürbis
  • Weinbirne mit Kaffeemousse und Vogelbeeren
Cover: Das einfachste Brot der Welt
  • Autor: Schmitt, Axel
  • Anzahl Bewertungen: 573
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.08.2022
  • Genre: Ratgeber

Das einfachste Brot der Welt

Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken – beispielsweise The BossHoss – mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen.

Cover: Hensslers schnelle Nummer 2
  • Autor: Henssler, Steffen
  • Anzahl Bewertungen: 0
  • Ø Bewertung:
  • Medium: E-Book
  • Veröffentlicht: 02.08.2022
  • Genre: Kochbuch

Hensslers schnelle Nummer 2

Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen!
Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind. 

Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. 
Cover: Casa Zarrella
  • Autor: Zarrella, Jana Ina
  • Anzahl Bewertungen: 147
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.09.2022
  • Genre: Ratgeber

Casa Zarrella

Liebe geht durch den Magen – das weiß keiner besser als Moderatorin Jana Ina Zarrella. Um in der kochbegeisterten Familie Zarrella bestehen zu können, musste sie ihre Liebsten mit gutem Essen überzeugen. Jahrelang kam nur die Familie in den Genuss ihrer Fusion-Küche. In ihrem ersten Kochbuch zeigt Jana Ina Zarrella nun gemeinsam mit Johann Lafer, wie einfach es sein kann, gesunde und familiengerechte Rezepte zu kochen. Die Einflüsse der brasilianischen Küche von Jana Ina, Giovannis Liebe für italienische Gerichte und Johann Lafers Expertise für die deutsch-österreichischen Rezepte bereichern jede Familienküche. Damit kann man alle Lieblingsmenschen verwöhnen und glücklich machen. Ganz nach dem Motto: einfach – lecker – gesund!

Cover: Schluss! Aus! Pasta!
  • Autor: Sass, Rainer
  • Anzahl Bewertungen: 42
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.09.2022
  • Genre: Ratgeber

Schluss! Aus! Pasta!

Mit einer gehörigen Prise Humor kocht Rainer Sass seit über 30 Jahren im NDR. Sein neues Kochbuch widmet er seiner heimlichen Leidenschaft – der Pasta. Es gibt wenige Gerichte, die dem erfolgreichen Entertainer so schnell ein Lächeln auf die Lippen zaubern, wie ein Teller dampfender Nudeln. Egal ob einfach oder ausgefallen, als Alltagsgericht oder als Festessen, seine Rezepte sind unkompliziert, schnell gekocht und trotzdem raffiniert. In seinem Buch verrät er, wie man Pasta perfekt kocht, was ein perfektes Sugo ausmacht und was eine Nudel nie erleben sollte. Neben seinen eigenen Lieblingsrezepten verraten auch seine Lieblingsmenschen und seine Kochkollegen welche Pasta sie glücklich macht.

Cover: Tohrus Japan
  • Autor: Nakamura, Tohru
  • Anzahl Bewertungen: 65
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.10.2022
  • Genre: Ratgeber

Tohrus Japan

Tohru Nakamura leistet für die japanische Küche im deutschsprachigen Raum das, was Yotam Ottolenghi für die israelisch-arabische Küche geschafft hat: Mit 60 nachkochbaren Rezepten baut er Berührungsängste ab, zeigt kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und weckt Freude an neuen Produkten. Der Sternekoch macht uns vertraut mit japanischen Aromen, zeigt uns den entspannten Umgang mit typischen Zutaten, stellt japanisches Soulfood vor und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Mit ihm reisen wir auf den Spuren Japans zum Kirschblütenfest in Düsseldorf, genießen eine Teezeremonie im japanischen Teehaus in München und erfahren, dass das ferne Japan auch hierzulande sehr nah sein kann – nicht nur kulinarisch

Cover: Mein Tischzauber
  • Autor: Rath, Thomas
  • Anzahl Bewertungen: 53
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.11.2022
  • Genre: Kochbuch

Mein Tischzauber

Es gibt nichts Schöneres, als Gäste einzuladen und sie nach Herzenslust zu verwöhnen. Der leidenschaftliche Hobbykoch Thomas Rath überrascht seine Geladenen dabei nicht nur mit köstlichem Essen, sondern auch mit individuellen Tischdekorationen. Denn der Modedesigner ist überzeugt: Gut kochen allein reicht nicht! Es wird Zeit zu zeigen, dass zu einem perfekten Mahl auch ein perfekt gedeckter Tisch gehört. Vom romantischen Candlelight-Dinner über die große Weihnachtstafel bis zur bunten Familienfeier – die inspirierenden Dekorationsideen machen Lust auf mehr. Thomas Raths Buch verhilft zum perfekten Nachmittag oder Abend: mit tollen Rezepten, einem unvergesslichen Tisch und großartigen Gastgeberqualitäten.

Cover: Meine Süperküche
  • Autor: Kaptan, Meltem
  • Anzahl Bewertungen: 84
  • Ø Bewertung: 4.3
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.04.2023
  • Genre: Ratgeber

Meine Süperküche

»Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen!

Cover: Kochen hart am Alltag
  • Autor: Kotaska, Mario
  • Anzahl Bewertungen: 44
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.09.2023
  • Genre: Ratgeber

Kochen hart am Alltag

Wir alle kennen den Struggle zwischen Schreibtisch und Küche: Frisch und lecker soll es sein, abwechslungsreich und schnell. Das Jonglieren mit den Töpfen kann im Alltag eine echte Herausforderung sein. Profikoch Mario Kotaska hat für den täglichen Wahnsinn eine Lösung gefunden: Dank Wochenplan und smarter Resteverwertung bringt ihn nichts so schnell aus der Ruhe. Dazu verrät er seine krassesten Hacks, die die Alltagsküche nicht nur erleichtern, sondern ihr auch den richtigen Dreh geben. Und am Wochenende? Da darf dann auch mal richtig aufgekocht werden. Klingt einfach? Ist es auch!

Cover: Sarahs kleine Küche
  • Autor: Wiener, Sarah
  • Anzahl Bewertungen: 40
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.09.2023
  • Genre: Ratgeber

Sarahs kleine Küche

Stressiger Tag, viel um die Ohren, lange unterwegs – eigentlich nur noch Lust auf ein gutes, einfaches und schnell gekochtes Essen.  Als viel beschäftigte EU-Parlamentsabgeordnete und Unternehmerin kennt Sarah Wiener das Problem: Wer lange und viel arbeitet, sich zu Hause aber gerne vielseitig und gesund selbst bekochen möchte, braucht die passenden Rezepte. Mit wenig Aufwand, den richtigen Zutaten und geschickt kombiniert kann man auch für ein- oder zwei Personen genussvoll kochen! Besonders clever: die Rubrik Ringerlrezepte: einmal kochen – mehrmals  genießen. Sarah Wieners nachhaltige, raffinierte und regionale Rezepte machen aus jedem "Dinner for one" ein Highlight.

Cover: Hundert Klassiker
  • Autor: Henssler, Steffen
  • Anzahl Bewertungen: 889
  • Ø Bewertung: 4.7
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.10.2023
  • Genre: Kochbuch

Hundert Klassiker

DIE NEUE KÜCHENBIBEL

In seinem neuesten Buch aus der Reihe „Hensslers Schnelle Nummer“ beweist Steffen Henssler wieder einmal, dass Kochen nicht kompliziert sein muss und wagt sich an echte Klassiker. Herausgekommen ist ein modernes Standardwerk für alle, die Rezeptklassiker wie Spaghetti Bolognese, Wiener Schnitzel oder Käsekuchen lieben und ein Nachschlagewerk für alle, die wissen wollen, wie sie diese Gerichte ganz einfach zubereiten können. Steffen Henssler nimmt mit diesem Kochbuch die Angst vorm Kochen und erklärt, wie auch aufwendigere Gerichte, wie Gulasch, Sauerbraten oder Kohlrouladen ganz unkompliziert gelingen. Tipps und Tricks zu jedem Rezept garantieren zahlreiche Erfolgserlebnisse am Herd – denn Kochen darf ganz einfach sein!

Diesen Artikel teilen