Liste der beliebtesten Buchreihen der Kategorie Kochbuch

Promi- und Fernsehköch*innen

Sie sind jung, sie sind wild, sie sind...Bäcker!

Johannes Hirth und Jörg Schmid nennen sich die Wildbakers und haben das Ziel, das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image zu befreien. Ihr Backbuch spiegelt ihre Philosophie wieder: lockere Atmosphäre, entspannte Herangehensweise und vor allem viel Spaß. Sie kombinieren Tradition mit Moderne, das gute alte Handwerk ihrer Väter mit neuen Ideen. Und überzeugen am liebsten mit frisch Gebackenem. Ihr Schlüssel zum perfekten Brotgenuss ist eine Kombination aus solidem Fachwissen, Grundrezepten und ausgefallenen Weiterentwicklungen.

Im Buch wird der Wildbakers-Regler aufgedreht: Erst mit solidem Fachwissen und handfesten Sachen wie Müslibrot oder Dinkel Kerni, werden die Brote dann immer ausgefallener: Schwäbisches Linsenbrot oder Bier-Bratkartoffelbrot, Brot wird flambiert oder auf dem Grill fertig gebacken. Und zu guter Letzt zeigen die Wildbakers, was Brot noch so kann: Ausgeflipptes Brotfingerfood, das auf jeder Party gut ankommt

Reise-Lesebuch

Island – sagenumwobene Insel zwischen Feuer und Eis. Endlose Weite im strahlenden Licht des Nordens, fantastische Bergpanoramen, grandiose Fjorde, aktive Vulkane, mächtige Gletscher und die Urgewalt der wandernden Kontinentalplatten – in Island zeigt sich die geballte Kraft und Schönheit der Natur. Seine atemberaubende Wildnis hat es zum Traumziel vieler Reisender gemacht.
Begleiten Sie Almut Irmscher auf ihrer faszinierenden Reise durch Island. Lassen Sie sich begeistern von der Pracht des Landes, von den Wundern seiner Natur und den eigenwilligen Menschen, die seit den Zeiten der Wikinger allen Widrigkeiten im hohen Norden trotzen. Ihre alten Geschichten wissen von Göttern, Elfen und Trollen, ihre Küche spiegelt die Herausforderungen der Vergangenheit und den Einfallsreichtum der Isländer von heute.
In "Das Island-Lesebuch" präsentiert Almut Irmscher beeindruckende Bilder und mehr als 20 authentische Rezepte, die dazu einladen, die landestypischen Spezialitäten selbst nachzukochen!

Dukan Diät

Der Bestseller aus Frankreich, England und den USA nun endlich auch bei uns! Dr. Dukans Diät besteht aus einem ausgeklügelten 4-Phasen-Programm: In der Angriffsphase werden nur eiweißlastige Nahrungsmittel wie Eier, Fisch und Fleisch verzehrt. Der Körper verliert so schnell an Kilos - ohne, dass Muskeln abgebaut werden. Die Aufbauphase erlaubt wieder Kohlenhydrate in Form von Gemüse. In der Stabilisierungsphase soll das erreichte Zielgewicht gehalten werden: Jetzt kehren Nudeln und Brot zurück - zwei Mahlzeiten pro Woche sind zum Schlemmen da. Danach beginnt die Erhaltungssphase: In Maßen ist alles wieder erlaubt. Nur ein Protein-Tag pro Woche verhindert, dass der Jo-Jo-Effekt auftritt. So ist eine dauerhafte Ernährungsumstellung gut durchzuhalten. Abgestimmt auf unsere Vorlieben und ausgestattet mit schmackhaften Rezepten wird dieses Konzept auch den Deutschen erfolgreich beim Abnehmen helfen!

Kochen mit dem Thermomix®

Wenn unser schnelllebiger Alltag unserem Körper zusetzt, dann reagiert er mit einer Übersäuerung. In Mixtipp: Basische Rezepte haben wir zusammen mit der Heilpraktikerin Helga Nolde über 40 leckere basische Rezepte für den Thermomix zusammengestellt, die dir helfen, deinen Säure-Base-Haushalt im Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen – und wenn du eine Base-Fasten-Kur nach unserem 7-Tage-Plan einlegst, kannst du auch noch bis zu vier Kilo abnehmen, ohne dabei zu hungern!

insel taschenbuch

„Alle essen, viele kochen, manche besonders gut. Zu denen gehöre ich nicht. Aber ich koche leidenschaftlich gern und mag auch Gäste und Feste. Meistens habe ich schrecklich wenig Zeit. Deshalb koche ich in der Regel relativ einfache Gerichte und oft dasselbe.“ Bei Einladungen gilt für Christiane Nüsslein-Volhard vor allem eines: Die Gäste und nicht die Speisenfolge stehen im Mittelpunkt. Ein gutes Essen soll Spaß machen. Und ein guter Gastgeber zeichnet sich auch dadurch aus, daß er sich ausgeruht seinen Gästen widmet und nicht panisch in der Küche letzte Vorbereitungen trifft.

Mit pragmatischen Ratschlägen und anschaulichen Anleitungen erleichtert Christiane Nüsslein-Volhard das Kochen von über 200 köstlichen Gerichten, viele davon aus der Küche ihrer traditionsreichen Familie, aber auch bewährte Rezepte von Freunden und

einfallsreiche Abwandlungen: von Käsewindbeuteln und Tomatensuppe über Spinatauflauf, Tafelspitz und Rösti bis zu Zimtsternenund Karamelläpfeln. Tips zum Zeitmanagement in der Küche, zur Vorbereitung und Zusammenstellung des Menüs sowie viele persönliche Beobachtungen aus langjähriger Kocherfahrung vermitteln auch weniger Geübten, daß Kochen keine Zauberei ist.

Die Kochphilosophie von Christiane Nüsslein-Volhard ist einfach: Mit wenigen, aber guten Zutaten und vernünftiger Zeiteinteilung kann jeder köstliche Gerichte zubereiten und als Gastgeber den Überblick behalten.

Geschenk-Kochbuch

Leckere Suppenklassiker wie aus Omas Küche einfach zum Nachkochen. Ob, Creme-, Gemüse- oder Fleischsuppen, für jeden Suppenliebhaber sind passende Rezepte dabei. Das besondere Rezeptbuch in Brettchenform mit Loch passt an jeden freien Haken in der Küche. Ein tolles Geschenk!

Intervallfasten mit Petra Bracht

Gesund, schlank und glücklich

Die Bestsellerautorin von Intervallfasten Dr. Petra Bracht stellt ihre ganz persönliche Gesundheitsformel vor. Seit über 30 Jahren berät Sie Ihre Patienten hinsichtlich der drei Säulen: Bewegung, Ernährung und Psyche und erzielt damit großartige Erfolge. Erstmals sind diese aufeinander aufbauenden Komponenten in einem Buch vereint und ermöglichen so jedem schnell und einfach sofort spürbare Effekte zu erlangen.

So einfach gehts

Sie zeigt, wie einfach es ist, mit wenigen Stellschrauben in diesen drei Bereichen deutlich gesünder, schlanker und glücklicher zu werden. Dazu braucht es nur 10 Tage, um erste sichtbare Ergebnisse zu erhalten. Die 10-Tages-Challenge ist das Herzstück des Buches. Mit nur 10 Fragen am Anfang jedes Kapitels können Sie testen, wo Sie stehen und welche Schritte als nächstes notwendig sind. Die Effekte durch Bewegung, gesunde Ernährung und Achtsamkeit sind sofort spürbar und der Turnaround zu einem gesunden Lebensstil gelingt schnell und einfach.

 

Artgerechte Ernährung

Das große Vorsorge- und Gesundheitskochbuch von ERNÄHRUNGS-DOC Matthias Riedl

Gesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Von Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarischem bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen – selbst bei Unverträglichkeiten!

KochTrotz Kochbuch

Das erste Kochbuch weltweit für Mehrfach-Intoleranzen und Nahrungsmittel-Allergien. Dieses Kochbuch ist ein neuartiger Rezeptbaukasten mit über 70 Rezepten und ein Fundus mit zig Variationsmöglichkeiten. Die Rezepte sind für alle gedacht, die gern kreativ kochen und backen.
Die Rezepte berücksichtigen unterschiedliche Nahrungsmittel-Intoleranzen und Nahrungsmittel-Allergien. Die Zutaten werden einfach nach persönlichen Vorlieben, Verträglichkeiten und Bedürfnissen zusammengestellt.
Genuss trotz Einschränkungen: Damit trotzt das Erstlingswerk von Stefanie Grauer-Stojanovic der vermeintlich eintönigen Allergie- und Intoleranzküche. Entsprechend ist ihr Food-Blog kochtrotz. de seit Jahren in der Allergikerszene führend.
Die Autorin, die auch unter dem Namen Steffi KochTrotz bekannt ist, zeigt mit diesem Buch, wie kunterbunt und kreativ sie mit Rezepten umgeht, ganz ohne Verzicht zu üben. Im Kochbuch „KochTrotz - Kreativ genießen trotz Einschränkungen, Intoleranzen und Allergien“ finden finden sich Rezepte für Singles, Paare und Familien. Die Rezeptvielfalt erstreckt sich von sojafreien Milchalternativen, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Backenwaren, Desserts und Vorratsrezepte.
Alle Rezepte können zudem vegan oder vegetarisch zubereitet werden.

Peace Food

Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben.

GU Gesund Essen

Fertig in 30 Minuten: Das Diabetes-Kochbuch mit den fixen Genussrezepten

Dieses Diabetes-Kochbuch vom erfolgreichen Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl versorgt Sie mit umfassendem Rat, 80 schnellen Rezepten für Diabetiker und smarten Ideen für die optimale Diabetes-Ernährung zu jeder Tageszeit und bei jeder Gelegenheit! Es beantwortet essenzielle Fragen, liefert wichtiges Hintergrundwissen und Diabetiker-Rezepte, die im Alltag vollkommen stressfrei nach spätestens 30 Minuten Zubereitung auf dem Tisch stehen. Ob für Frühstück, Mittag- oder Abendessen, Desserts oder Kuchen, diese Gerichte schmecken ganz und gar nicht nach Verzicht, sondern nach köstlichster Low-Carb-Küche. Dank cleverer Tauschtipps klappt sogar das Essen unterwegs mit Ihrem neuen Kochbuch vollkommen problemlos.

Expressküche: Das Diabetes-Kochbuch mit den 30-Minuten-Rezepten

Diabetiker müssen auf eine gesunde Ernährung großen Wert legen. Trotzdem dürfen sie beim Kochen selbstverständlich auch mal zu schnellen Produkten greifen. Betroffene müssen nur wissen, mit welchen fixen Zutaten sie sich das Leben im hektischen Alltag erleichtern. In Ihrem Diabetes-Kochbuch finden Sie geniale Zeitspar-Tipps, Tricks fürs Vorkochen und die praktischsten Küchenhelfer für Ihre schnellen Diabetiker-Rezepte.

Gesund genießen mit Ihrem Diabetes-Kochbuch

Rezepte für Diabetiker sind nicht kompliziert. Im Gegenteil: Gesundes ist schnell und einfach gemacht, schmeckt herrlich und bringt täglich Abwechslung auf den Teller. Hier finden Sie einen kleinen Vorgeschmack aus Ihrem Kochbuch für Diabetiker:

Diabetiker-Rezepte fürs Frühstück – ein guter Start in den Tag

In Ihrem Diabetes-Kochbuch gibt’s frische Ideen fürs Frühstück. Lassen Sie sich „Porridge mit Granatapfel“ schmecken, genießen Sie das selbst gemachte „Dinkel-Nuss-Granola mit Honig“ oder das „Spargel-Basilikum-Omelett mit Parmesan“.

Diabetiker-Rezepte fürs Mittagessen – Salate, Suppen oder Köstliches aus dem Ofen

Mittags wird’s bunt und gesund! Wie wäre es mit einem proteinhaltigen „Linsensalat mit Ziegenkäse“? Oder mit einem „Avocadosalat mit Sprossen und Pinienkernen“? Letzterer steht nach nur 20 Minuten Zubereitung auf dem Tisch und enthält hochwertige Fettsäuren. Wenn der Ofen die ganze Arbeit für Sie erledigen soll, bereiten Sie „Auberginen-Feta-Päckchen“ oder „Gemüseauflauf mit Halloumi“ zu.

Diabetiker-Rezepte fürs Abendessen – Veggie, mit Fleisch oder Fisch

Natürlich gibt’s in Ihrem Diabetes-Kochbuch auch Suppen, Turbogerichte aus der Pfanne, Pasta oder Eintöpfe – und das sowohl als vegetarische Variante, mit Fisch oder Fleisch. Stillen Sie Ihren Bärenhunger am Abend mit einem Gyros, einem Schnitzel oder einem Feta-Spinat-Lachs, der schon nach unglaublichen zehn Minuten Zubereitungszeit zum Garen in den Ofen kommt.

Diabetiker-Rezepte für Kuchen & Desserts: Diese Süßigkeiten sind erlaubt

Wie Sie trotz Diabetes Süßes genießen können? Ihr Diabetes-Kochbuch zeigt Ihnen Rezepte für Kuchen und Desserts, bei denen geeignete Zuckeralternativen zum Einsatz kommen. „Kokos-Pancakes“ werden zum Beispiel mit Honig gesüßt, „Mousse au chocolate“ mit ungesüßtem Kakaopulver zubereitet, „Brombeereis“ aus Früchten und Joghurt gemacht und „Himbeer-Mandel-Muffins“ aus Mandelmehl gebacken. Und das alles in Windeseile!

Lust aufs Nachmachen bekommen? Alle leckeren Ratzfatz-Rezepte für Diabetiker finden Sie im Diabetes-Kochbuch „Expresskochen Diabetes“.

GU Vegetarisch

Kochen Studenten anders? Ja! Denn sie führen ihren ersten eigenen Haushalt, haben viel um die Ohren, sind knapp bei Kasse, haben meist keine Kocherfahrung aber ein großes Interesse an vegetarischen Gerichten. Kurz gesagt: Rezepte für wenig Zeit, Geld, Aufwand und wenig Platz in Kochnische und Kühlschrank sind gefragt. Und genau diese finden sich für jede Zeit des Tages im Studentenkochbuch - vegetarisch: für den großen und den kleinen Hunger, fürs zuhause Essen oder Mitnehmen und auch mal für viele zum Feiern oder Beeindrucken. Mensa ade - Campus Küche ist angesagt!

BLV Hedwig Maria Stuber

Die original Erstausgabe von 1955 als Reprint, ein tolles Geschenk für Kochbuchfans! Das einzig wahre Grundkochbuch und seit Jahrzehnten ein Bestseller. Der beste, treueste Helfer in der Küche: vielfältige Hausmannskost mit Liebe kochen. Über 1.000 Rezepte, die zuverlässig gelingen, garantiert durch stetes Neuausprobieren durch die Autorin. Hoher Praxisnutzen: Küchentricks, Resteverwertung usw.

Edition Kochen ohne Knochen

Der Klassiker! Jede Menge Rezepte von Punkrockern. nicht nur für Punkrocker. Gnadenlos alltagsgetestet. Mit Musik. Lecker, fleischlos, gut. Für blutige, aber vegetarische Laien genauso tauglich wie für den ambitionierten Hobby-Koch und natürlich auch die Hobby-Köchin. Schmeckt!

Vegetarische und vegane Kochbücher gibt es viele. Dieses hier ist jedoch das erste Kochbuch von Punks, aber nicht nur für Punks! Seit vielen Ausgaben hat die vegetarische Rezeptseite einen festen Platz im Punk- und Hardcore-Fanzine Ox. Für das Buch wurden die besten Rezepte zusammen mit den Kochanleitungen von Bands, Plattenlabels und Szenegrößen gesammelt und mit einem leckeren Cover und Illustrationen von Zeichner Ole serviert.

Wert gelegt wurde hier nicht nur auf verständliche, leicht nachvollziehbare Kochanleitungen (sogar an massenkompatible Rezepte für 'Volxküchen' wurde gedacht), sondern auch auf den Spaß beim Brutzeln: Alle Rezepte sind mit passenden Musiktips versehen und vor allem sehr unterhaltsam geschrieben.

GU Kochen & Verwöhnen Diät und Gesundheit

Jetzt wieder im Programm: Der Klassiker unter den LowCarb - Kochbüchern! Das Ernährungsprinzip Low Carb hat sich einen festen Platz unter den Diätmethoden erobert. Immer mehr Menschen wissen die sanfte Methode zu schätzen, sich kohlenhydratbewusst an Gemüse, Obst, gesunden Fetten und hochwertigen Eiweißen satt und dauerhaft schlank zu essen. Das GU-Standardwerk der LowCarb-Küche - mit über 200 kohlenhydratreduzierten, vitalstoffreichen und unkomplizierten Rezepten für jeden Tag. Dazu alles, was man über diese Ernährungsmethode wissen muss, und alles, was den Alltag leichter macht - das gesunde und genussreiche Rundum-Sorglos-Paket also!