Cover: Essbare Insekten
Gina Louise Hunter
Essbare Insekten
- Eine globale Geschichte
ISBN: 978-3-982-36413-1
166 Seiten | € 13.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
07.12.2023
Sachbuch
Gina Louise Hunter

Essbare Insekten

Eine globale Geschichte


Weltweit verzehren schätzungsweise 2 Milliarden Menschen regelmäßig Insekten, doch im Westen werden sie nur selten gegessen. Warum ekeln sich die einen vor dem Verzehr von Insekten, während andere sie köstlich finden? Dieses Buch bietet eine umfassende Einführung in die Rolle von Insekten als Nahrungsmittel für den Menschen, angefangen bei unserer prähistorischen Vergangenheit bis hin zu aktuellen Ernährungstrends, und untersucht, wie sie eine Lösung für die derzeitige weltweite Nahrungsmittelknappheit sein könnten. Auf der Speisekarte stehen Käfer, Schmetterlinge, Heuschrecken und Larven vieler Arten, mit Geschichten über traditionelle Sammelmethoden, Zubereitung, Verzehr, Konservierung und kulinarische Verwendung von Krabbeltieren in unterschiedlichen Kulturen.

Schon gewusst:
• Das biblische Manna könnte die süße Ausscheidung der Schmierläuse gewesen sein; dieser kristallisierte Honigtau wird noch heute für den menschlichen Verzehr gesammelt
• Cazu marzu, ein von Fliegenmaden befallener Schafskäse, ist eine reichhaltige und pikante (und berüchtigte) sardische Delikatesse
• In Mexiko können rote oder weiße Schmetterlings-Würmer als schmackhafte, frittierte Snacks gegessen oder in Mezcal-Flaschen eingelegt werden
• In Thailand betreiben mehr als 20.000 Familien Grillenfarmen

Mit einem Vorwort von Bastian Huber (Co-Founder von www.Protein-Revolution.de).

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Postleitzahl
Original TitelEdible Insects
Veröffentlichung:07.12.2023
Höhe/Breite/GewichtH 21,5 cm / B 13,5 cm / -
Seiten166
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 13.99
Preis ATEUR 14.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-982-36413-1
ISBN-103982364132
EAN/ISBN

Über die Autorin

Gina Louise Hunter (PhD U of Illinois) ist außerordentliche Professorin für Anthropologie in der Abteilung für Soziologie und Anthropologie und Direktorin des Büros für studentische Forschung an der Illinois State University.

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Ein Blogbeitrag zu diesem Buch

Essbare Insekten

Von Anbeginn unserer prähistorischen Vergangenheit bis hin zu modernen Ernährungstrends spielen Insekten eine bedeutende Rolle. Heute ernähren sich schätzungsweise zwei Milliarden Menschen von ihnen, doch im Westen werden sie nur selten gegessen. Woran liegt es, wo doch unsere Vorfahren ebenso...

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