Gina Louise Hunter
Essbare Insekten
- Eine globale Geschichte
ISBN: 978-3-982-36413-1
166 Seiten | € 13.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
07.12.2023
Sachbuch
Gina Louise Hunter
Essbare Insekten
Eine globale Geschichte
Weltweit verzehren schätzungsweise 2 Milliarden Menschen regelmäßig Insekten, doch im Westen werden sie nur selten gegessen. Warum ekeln sich die einen vor dem Verzehr von Insekten, während andere sie köstlich finden? Dieses Buch bietet eine umfassende Einführung in die Rolle von Insekten als Nahrungsmittel für den Menschen, angefangen bei unserer prähistorischen Vergangenheit bis hin zu aktuellen Ernährungstrends, und untersucht, wie sie eine Lösung für die derzeitige weltweite Nahrungsmittelknappheit sein könnten. Auf der Speisekarte stehen Käfer, Schmetterlinge, Heuschrecken und Larven vieler Arten, mit Geschichten über traditionelle Sammelmethoden, Zubereitung, Verzehr, Konservierung und kulinarische Verwendung von Krabbeltieren in unterschiedlichen Kulturen.
Schon gewusst:
• Das biblische Manna könnte die süße Ausscheidung der Schmierläuse gewesen sein; dieser kristallisierte Honigtau wird noch heute für den menschlichen Verzehr gesammelt
• Cazu marzu, ein von Fliegenmaden befallener Schafskäse, ist eine reichhaltige und pikante (und berüchtigte) sardische Delikatesse
• In Mexiko können rote oder weiße Schmetterlings-Würmer als schmackhafte, frittierte Snacks gegessen oder in Mezcal-Flaschen eingelegt werden
• In Thailand betreiben mehr als 20.000 Familien Grillenfarmen
Mit einem Vorwort von Bastian Huber (Co-Founder von www.Protein-Revolution.de).
Schon gewusst:
• Das biblische Manna könnte die süße Ausscheidung der Schmierläuse gewesen sein; dieser kristallisierte Honigtau wird noch heute für den menschlichen Verzehr gesammelt
• Cazu marzu, ein von Fliegenmaden befallener Schafskäse, ist eine reichhaltige und pikante (und berüchtigte) sardische Delikatesse
• In Mexiko können rote oder weiße Schmetterlings-Würmer als schmackhafte, frittierte Snacks gegessen oder in Mezcal-Flaschen eingelegt werden
• In Thailand betreiben mehr als 20.000 Familien Grillenfarmen
Mit einem Vorwort von Bastian Huber (Co-Founder von www.Protein-Revolution.de).
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Original Titel | Edible Insects |
Veröffentlichung: | 07.12.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 13,5 cm / - |
Seiten | 166 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 13.99 |
Preis AT | EUR 14.40 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-982-36413-1 |
ISBN-10 | 3982364132 |
Über die Autorin
Gina Louise Hunter (PhD U of Illinois) ist außerordentliche Professorin für Anthropologie in der Abteilung für Soziologie und Anthropologie und Direktorin des Büros für studentische Forschung an der Illinois State University.Diesen Artikel teilen
Ein Blogbeitrag zu diesem Buch
Essbare Insekten
Von Anbeginn unserer prähistorischen Vergangenheit bis hin zu modernen Ernährungstrends spielen Insekten eine bedeutende Rolle. Heute ernähren sich schätzungsweise zwei Milliarden Menschen von ihnen, doch im Westen werden sie nur selten gegessen. Woran liegt es, wo doch unsere Vorfahren ebenso...
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