Kein Cover vorhanden
Stefan Gates
Insekten
- Ein Feldführer für essbare Insekten
ISBN: 978-3-982-36412-4
140 Seiten | € 12.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
17.07.2024
Sachbuch
Stefan Gates

Insekten

Ein Feldführer für essbare Insekten


Haben Sie schon einmal mit dem Gedanken gespielt, pikante, frittierte Mehlwürmer oder proteinreiches Grillenmehl zu probieren oder Ihre klassischen Snacks gegen lecker gewürzte Heuschrecken einzutauschen? Wenn ja, dann sind Sie nicht allein! Mehr als 2 Milliarden Menschen essen regelmäßig Insekten, und auf der Welt gibt es rund 1.900 essbare Insektenarten.

Für abenteuerlustige Feinschmecker und wagemutige ernährungsbewusste Menschen gibt es jetzt eine neuartige Möglichkeit, den Planeten zu retten, mehr Eiweiß zu sich zu nehmen und gleichzeitig die Geschmacksnerven anzuregen.

Aber dies ist kein Insektenkochbuch. Vielmehr handelt es sich um einen informativen Feldführer, der die Ursprünge des Insektenverzehrs erforscht, Tipps zum Auffinden essbarer Insekten gibt und ein paar köstliche Ideen für den Verzehr von Insekten liefert. Es beinhaltet eine umfassende Liste essbarer Insekten sowie deren Fundorte. Ergänzend dazu Zubereitungsarten, Tipps für die vielseitige Verwendung, Nährwerte sowie einige Rezepte.

Kleine Checklisten und Anmerkungen zu kuriosen Fakten runden das Buch ab.

Mit einem Vorwort von Bastian Huber (https://www.protein-revolution.de).

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Original TitelInsects
Veröffentlichung:17.07.2024
Höhe/Breite/GewichtH 21,5 cm / B 13,5 cm / -
Seiten140
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 12.99
Preis ATEUR 13.40
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-982-36412-4
ISBN-103982364124
EAN/ISBN

Über den Autor

Stefan Gates ist ein britischer Fernsehmoderator, Autor, Rundfunksprecher und Live-Show-Performer. Er hat Bücher über Lebensmittel, Kochen und Wissenschaft geschrieben. Er hat über 20 Fernsehserien moderiert, meist für die BBC, darunter Cooking in the Danger Zone über ungewöhnliche Lebensmittel aus den gefährlichsten und schwierigsten Orten der Welt.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch