Cover: kali orexi
Kon Karapanagiotidis
kali orexi
- Griechische Familienrezepte vegetarisch & vegan
ISBN: 978-3-747-20614-0
304 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
29.08.2024
Sonstiges
Kon Karapanagiotidis

kali orexi

Griechische Familienrezepte vegetarisch & vegan

4.6/5.00 bei 52 Reviews - aus dem Web

Goldmedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2024

»Kalí Órexi« feiert die großartige kulinarische Geschichte der pflanzlichen Rezepte der griechischen Esskultur.

Kon und Sia Karapanagiotidis zeigen in über 100 Rezepten die Vielfältigkeit der griechischen Küche mit vegetarischen und teils veganen Variationen und bestätigen, dass griechisches Essen so viel mehr kann als Gyros und Lammbraten.

Kon und Sia führen durch die Aromen und Traditionen Griechenlands und laden uns in ihre Küche ein, wo sie ihre Familienrezepte mit uns teilen. Ob eine deftige Pastitsio, erfrischende Avgolemono (Zitronen-Suppe) oder süße Honigbällchen – diese Rezepte vereinen die Essenz der griechischen Gastfreundschaft mit einem modernen, fleischlosen Ansatz.


-Authentische griechische Gemüseküche
-Mit Variationsvorschlägen, um Rezepte vegan oder glutenfrei zuzubereiten
-Tradition trifft Moderne: Mutter und Sohn gemeinsam fleischfrei in der Küche

Jurystimmen bei der Verleihung des Deutschen Kochbuchpreises:

»...der Menschenrechtsaktivist Karapanagiotidis hat eine Mission! Der Mann will etwas bewegen! Neben seiner beruflichen Tätigkeit eben auch mit diesem Buch: Die Welt ein bisschen besser machen. In seinem Buch stecken viel Herzblut, Leidenschaft, Familiensinn und Menschlichkeit drin. Aber auch die Lust am Genuss.
Wunderbare griechische Hausmannskost, entgegen dem Klischee ganz ohne Fisch und Fleisch, dafür mit viel Liebe!« (Patrick Linke und Gregor Wagner)

»Alles an dem Buch ist sehr persönlich, es fühlt sich beim Lesen der Kapitel und Rezepte an, als säße man mit in der Küche bei Familie Karapanagiotidis. Hier scheint nichts mit der heißen Nadel gestrickt, es gibt sehr viele Zusatzinformationen über Lebensmittel, mögliche Alternativprodukte, die Tradition und Tipps zur Resteverwertung«. (Nils Jorra)


Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:29.08.2024
Höhe/Breite/GewichtH 24 cm / B 19 cm / -
Seiten304
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-747-20614-0
ISBN-10374720614X
EAN/ISBN

Über den Autor

KON KARAPANAGIOTIDIS ist Anwalt für Menschenrechte und Gründer des Asylum Seeker Resource Centre in Australien, wo er sich für Geflüchtete und Asylsuchende einsetzt. Zusammen mit seiner Mutter SIA schrieb er sein erstes Kochbuch, um sich selbst seinen griechischen Wurzeln zu nähern und die Kunst der griechischen Gastfreundschaft an andere weiterzugeben.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von ars vivendi

16 Uhr 50 ab Ellingen
3.4
Adriatico
4.5
Alles vom Gemüse
4.0
Apfelgarten
4.6
Apfelgarten (eBook)
Aromen der Sonne
4.4
Arsen und Spritzgebäck
5.0
Baltikum
4.6
Baltikum - Kochbuch (eBook)
Bärentod
4.5
Bäume und Sträucher vor deiner Haustür
4.7
Blood Grove
3.4
Blood Grove (eBook)
Bocksbeutelmorde
3.7
Brandsatz
4.0
Brandsatz (eBook)
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image