Häslein Miep
Herr Blau und die Tiere im Wald
Das Hasenmädchen Miep wird unter einem Holzstoß auf dem Hof des Herrn Blau mitten im Wald geboren. Umgeben von ihrer Familie und anderen Waldtieren wächst sie auf und erkundet ihre Heimat, den Fläming. Dabei macht sie spannende Entdeckungen und lernt vieles über das Hasenleben im Wald sowie von anderen Bewohnern, aber auch von Gefahren und den Bedrohungen ihres Zuhauses.
In den letzten Jahrzehnten wurde die Pflanzenwelt der Feldflur durch den Menschen stark umgestaltet. Etwas besser erging es dem Wald, der zum sicheren Rückzugsort für die heimischen Tiere wurde, obwohl auch er durch Eingriffe des Menschen viel von seiner Ursprünglichkeit verloren hat. Dieses Buch erzählt von den Waldtieren, die meist im Verborgenen leben. Aus der Sicht des Häslein Miep wird viel Wissen über das Leben der Tiere vermittelt. Das Buch regt Kinder und Erwachsene dazu an, sich weiter in das Thema zu vertiefen und den Wald neu wahrzunehmen.
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Veröffentlichung: | 13.11.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 21 cm / - |
Seiten | 92 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 12.00 |
Preis AT | EUR 12.40 |
ISBN-13 | 978-3-965-43433-2 |
ISBN-10 | 3965434330 |
Über den Autor
Mit 15 Jahren erlernte Wolfgang Müller den Beruf des Metzgers. Nach Abschluss der Metzgerlehre erfüllte er sich seinen Traum aus frühesten Kindertagen: Er machte eine Lehre als Koch. Es folgten 18 Jahre Sternegastronomie und zahlreiche Auszeichnungen. Bereits seine erste Station, das Restaurant „Alte Stadtmühle“ in Schopfheim, hatte einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault-Millau. Nach der Meisterschule in Heidelberg folgten 18 Punkte im Gault Millau für das Restaurant „Imperial“ sowie 15 Punkte im Gault-Millau, die das „Schlossrestaurant auf der Bühlerhohe“ bei Baden-Baden unter seiner Leitung als Küchendirektor erhielt.
Wolfgang Müllers Liebe zur Sterneküche wurde mit dem deutschen „Prix Culinaire Taittinger“ oder Auszeichnungen wie dem „Prix Culinaire des Régions Européenes“ im Europaparlament in Straßburg oder der zweifachen Verleihung des „Five Star Diamond Award“ belohnt.
Zur Jahrtausendwende eröffnete Wolfgang Müller in Berlin das Restaurant „Adermann“, welches mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet wurde. 2004 wurde er Küchenchef und Teilhaber des Berliner Restaurants „Horváth“, das sich über 15 Punkte im Gault-Millau freuen konnte.
Sein umfassendes Wissen als passionierter Metzger und Sternekoch gibt Wolfgang Müller auf vielfältige Weise weiter: Er ist Autor des Kochbuchs „Schwein“, berät Gastronomen zum „richtigen“ Umgang von Fleisch, gibt Workshops zu seinem Spezialgebiet Fleisch & Wurst und arbeitet als Foodstylist für Magazine und Bücher. Mit Spitzenköchen und Gleichgesinnten wie Ralf Zacherl, Stefan Marquard und Ludwig „Lucki“ Maurer verbindet ihn ein inspirierender Austausch.
Wolfgang Müllers Begeisterung für die ganzheitliche Verarbeitung von Fleisch hat zur Gründung seiner Firma „Meatchef“ geführt, über die Hausmacher Wurstspezialitäten als Kostproben seiner Handwerkskunst bestellt werden können.