![Cover: 222 Rezepte](/cover/9783039130429/222-rezepte.webp)
222 Rezepte
Kochbuch für die einfache Küche
«222 Rezepte» erschien erstmals 1908. Es entstand aus den Unterrichtserfahrungen an einer Volkshochschule und wurde ursprünglich als Lehrmittel geschrieben. Die kurz und bündig vorgestellten Mahlzeiten führen von selbstgemachter Gemüse- und Fleischbrühe über Kapuzinerklösse bis zu Sauerbraten – und vieles mehr!
Didi Blumer und Christine Zulauf, Autorinnen und Haushaltungslehrerinnen, vermitteln in ihrem praktischen Kochbuch Schweizer-Ess-Kultur mit Tradition welche jeden Haushalt bereichert.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.08.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 18,5 cm / B 12,2 cm / - |
Seiten | 260 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 20.00 |
Preis AT | EUR 20.60 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-039-13042-9 |
ISBN-10 | 3039130420 |
Über den Autor
Anna Katharina «Didi» Blumer wurde 1883 in Schwanden GL geboren. Sie leistete als Haushaltungslehrerin in Schwanden und Zürich Schuldienst, bevor sie mit Fritz Wartenweiler, dem Schweizer Begründer der Erwachsenenbildung, das Volksheim «Neukirch an der Thur» gründete. Blumer war Mitglied des Vereins der abstinenten Lehrer und Lehrerinnen der Schweiz und propagierte mit «222 Rezepte» eine gesunde Ernährung.
Christine Zulauf, 1885 in Pfäfers SG geboren, war Vorsteherin der Koch-, Haushaltungs- und Frauenarbeitsschule Chur, später der Bündner Frauenschule. Durch ihre Führung wurden diese Bildungsstätten modernisiert. Zulauf war Mitbegründerin des Bündner Heimatwerks, der Berufsberatung für Mädchen und der Frauenzentrale Graubünden.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
Salt & Silver Mexiko
![Image](/cover/9783710604218/salt-silver-mexiko.webp)