Huberta Eder
Am besten frisch gekocht!
- Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus
ISBN: 978-3-874-09756-7
258 Seiten | €
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.08.2023
Kochbuch
Huberta Eder
Am besten frisch gekocht!
Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus
Am besten frisch gekocht!
Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus
Autorin: Huberta Eder
Essen zum Wohle für Leib und Seele! Dieser Grundsatz gilt besonders für Chronisch Nierenkranke. Richtig zu essen setzt aber umfassende Kenntnisse voraus: Das Buch „Am besten frisch gekocht!“ zeigt sehr praxisnah und ausführlich, wie man sich sinnvoll ernährt bei chronischer Nierenerkrankung ohne Dialysebehandlung, Bluthochdruck und Diabetes mellitus.
Autorin Huberta Eder (Diät-Lehrassistentin am Universitätsklinikum Gießen) hat über 90 Rezepte der eiweiß- und kochsalznormalisierten Küche zusammengestellt: frisch, abwechslungsreich und lecker! Alle Nährstoffe sind pro Portion angegeben. Drei Standard-Tageskostpläne mit 50 g, 60 g und 70 g Eiweiß bieten ein Gerüst das hilft, die eigene Tageskost abwechslungsreich zu gestalten.
Dr. med. Ralf Schäfer (Internist und Nephrologe, Ärztlicher Leiter am KfH Nierenzentrum Bad Nauheim) gibt zu Beginn des Buches einen kompakten medizinischen Überblick zur chronischen Nierenerkrankung, zu Bluthochdruck und Diabetes mellitus.
Mit schönen Aquarell-Zeichnungen von Elke von Boeselager und einem Extra für die Leser: die große Eiweißtabelle zur schnellen Orientierung!
Sinnvolle Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes mellitus
Autorin: Huberta Eder
Essen zum Wohle für Leib und Seele! Dieser Grundsatz gilt besonders für Chronisch Nierenkranke. Richtig zu essen setzt aber umfassende Kenntnisse voraus: Das Buch „Am besten frisch gekocht!“ zeigt sehr praxisnah und ausführlich, wie man sich sinnvoll ernährt bei chronischer Nierenerkrankung ohne Dialysebehandlung, Bluthochdruck und Diabetes mellitus.
Autorin Huberta Eder (Diät-Lehrassistentin am Universitätsklinikum Gießen) hat über 90 Rezepte der eiweiß- und kochsalznormalisierten Küche zusammengestellt: frisch, abwechslungsreich und lecker! Alle Nährstoffe sind pro Portion angegeben. Drei Standard-Tageskostpläne mit 50 g, 60 g und 70 g Eiweiß bieten ein Gerüst das hilft, die eigene Tageskost abwechslungsreich zu gestalten.
Dr. med. Ralf Schäfer (Internist und Nephrologe, Ärztlicher Leiter am KfH Nierenzentrum Bad Nauheim) gibt zu Beginn des Buches einen kompakten medizinischen Überblick zur chronischen Nierenerkrankung, zu Bluthochdruck und Diabetes mellitus.
Mit schönen Aquarell-Zeichnungen von Elke von Boeselager und einem Extra für die Leser: die große Eiweißtabelle zur schnellen Orientierung!
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.08.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 20 cm / - |
Seiten | 258 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Auflage | 3. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-874-09756-7 |
ISBN-10 | 3874097560 |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Eder, Huberta
.... weitere Publikationen von Kirchheim + Co.
Leserunde