
Das 70+ Kochbuch
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Warum aber sollte die Ernährung im Alter angepasst werden? Hier ein paar Antworten:
- Der Stoffwechsel und die Verdauungsleistung verändern sich, z. B. wird Fett nicht mehr gut vertragen.
- Der Bedarf an Eiweiß und Nährstoffen steigt.
- Die Verdauung muss angekurbelt werden.
Die Autorinnen unterstreichen die Bedeutung von Ernährung im Alter auf eine praktische und umsetzbare Weise. Sie zeigen, wie sinnvoll und notwendig es ist, ein wenig an den Schräubchen zu drehen, das eine oder andere Lebensmittel wegzulassen und Neues in den Speiseplan aufzunehmen.
Denn eines ist sicher: Ernährung ist, neben der Bewegung, die wichtigste Stütze für Wohlbefinden und Energie im Alter.
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| Veröffentlichung: | 20.11.2021 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 20 cm / B 17,5 cm / - |
| Seiten | 199 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 14.90 |
| Preis AT | EUR 15.40 |
| Auflage | 1. Auflage |
| Reihe | Naturheilkunde für Zuhause |
| ISBN-13 | 978-3-965-62058-2 |
| ISBN-10 | 3965620584 |
Über die Autorin
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, ist Professorin für Medizinpädagogik, hat den Heilpraktikerschein, B.Sc. Naturheilkunde, M.Sc. Gesundheitswissenschaften sowie langjährige Erfahrung in der Patientenaufklärung und Lehrerfahrung. Sie ist Modulverantwortliche für das Modul „Grundlagen der Wissenschaft und evidenzbasierten Praxis“. Als Dekanin für die Fakultät Gesundheit der DHGS ist sie für die Konzeption M.A. Medizinpädagogik, der Mitarbeit der Re-Akkreditierung B.Sc. Physician Assistance und Neu-Akkreditierung B.Sc. Pflege zuständig und außerdem an der Entwicklung für die Zertifikate für OTA/ATA, Medizintechnik, Pflege, Rettung beteiligt.
Prof. Dr. Sabine Salome Fesel, ist Professorin für Psychologie der Gesundheitsberufe. Als Psychologin mit Schwerpunkt pädagogische Psychologie ist sie Studiengangsleiterin des B.A. Medizinpädagogik und verantwortlich für den Bereich „Forschungs- und Abschlussarbeiten“ der DHGS, zusätzlich ist sie Mitglied im Prüfungsausschuss der Hochschule.
















