Cover: Das Luther-Melanchthon-Kochbuch
Leo Vogt
Das Luther-Melanchthon-Kochbuch
- Kochen & Backen zu Zeiten der Reformation
ISBN: 978-3-881-90842-9
192 Seiten | € 19.80
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
12.06.2015
Kochbuch
Leo Vogt

Das Luther-Melanchthon-Kochbuch

Kochen & Backen zu Zeiten der Reformation

4.6/5.00 bei 20 Reviews - aus dem Web

War Fleisch in der Quittenwurst? Wie dünn wird Bier nach dem zweiten Aufguss? Kann man für 100 Leute ein mittelalterliches Mahl am offenen Feuer kochen? Welche Mengen an Nahrungsmitteln waren notwendig, um einen Haushalt wie den von Martin Luther mit Familie, Gästen und Gesinde übers Jahr zu bringen? Diese und viele weitere Fragen über die leckere Küche des Mittelalters beantwortet dieses „Luther-Melanchthon-Kochbuch“ – ein Stück gelebte Geschichte vor historischem Hintergrund um das Jahr 1500, reich bebildert, mit 128 Rezepten aus Zeiten der Reformation: Backen, Eindicken & Trocknen, Gasthausküche, Fasten, Lagern, Suppen, Gesundheitskost, Wurst, Schmalz, Rauch, wildes aus dem Wald, Holunder, Hausfrauenkost und Luthers Hochzeits-Menü.

Autor:
Vogt, Leo
Verlag:
Lindemanns

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Postleitzahl
Veröffentlichung:12.06.2015
Höhe/Breite/GewichtH 21 cm / B 13,8 cm / 313 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 19.80
Preis ATEUR 20.40
ReiheLindemanns Bibliothek 245
ISBN-13978-3-881-90842-9
ISBN-103881908420
EAN/ISBN

Über den Autor

Leo Vogt, geb. 1959, ist in Knittlingen aufgewachsen. Mit dem Wunsch, beim traditionsreichen „Peter-und-Paul-Fest“ in Bretten – wo Vogt heute lebt und arbeitet – möglichst authentisch zu essen, begann eine lange Reise zu den Töpfen, Tiegeln und Pfannen des Mittelalters. Nicht selten wurden die ersten Versuche mit diesen Rezepten so kommentiert: „Das Stück zwischen dem verbrannten Äußeren und dem gefrorenen Inneren war gut!“. Dies hat der Autor jedoch nicht als Niederschlag verstanden, sondern als Aufforderung, es alsbald besser zu machen. Dieses Buch fasst seine 25-jährige Erfahrung beim Kochen am offenen Feuer und das gewonnene Wissen über die Geschichte der Nahrungsmittel durch die Jahrhunderte zusammen. Alle Gerichte wurden und werden immer wieder aufs Neue gekocht und mit authentischen Ingredienzien und Untensilien zubereitet.

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