Cover: Der Genussforscher - Silbermedaille beim GAD 2022
Thomas A. Vilgis
Der Genussforscher - Silbermedaille beim GAD 2022
- Mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen
ISBN: 978-3-747-20297-5
240 Seiten | € 38.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
26.04.2022
Kochbuch
Thomas A. Vilgis

Der Genussforscher - Silbermedaille beim GAD 2022

Mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen

4.2/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web

Molekularküche meets Foodpairing - Ungewöhnliche Zutatenkombinationen für ungeahnte Geschmackserlebnisse
Thomas A. Vilgis ist nicht nur Physiker, er ist auch leidenschaftlicher Hobbykoch. Er schreckt in seiner Küche vor fast nichts zurück und verfolgt das Motto »Was da ist, wird verarbeitet«.
Ungewöhnliche Kombinationen wie Hefezopf und Blauschimmelkäse, Karotten und Kaffee oder Chinakohl und Wurst reizen ihn erst recht und wecken in ihm den Genussforschenden, der er ist. Mit einer ordentlichen Portion Neugier ausgestattet, kocht und untersucht der Mainzer Physiker, der schon zahlreiche Bände zum großen Thema der Molekularküche herausgebracht hat, wie die Aromen der verschiedensten Lebensmittel miteinander harmonieren. Dabei achtet er in seinem neuen Kochbuch stets auf saisonale und regionale Verfügbarkeit und wirft, wenn möglich, so gut wie nichts weg (Zero Waste)
- über 80 innovative Rezepte mit ungewöhnlichen Geschmackskombinationen
- zahlreiche Hintergrundinformationen vom Fachmann zu Molekülen und Aromen


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Postleitzahl
Veröffentlichung:26.04.2022
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 21,9 cm / -
Seiten240
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 38.00
Preis ATEUR 38.90
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-747-20297-5
ISBN-103747202977
EAN/ISBN

Über den Autor

Ausgezeichnet für sein Lebenswerk
THOMAS A. VILGIS ist Physiker am Max-Planck-
Institut. Er forscht auf dem Gebiet der weichen
Materie und leitet die Arbeitsgruppe Soft Matter
Food Physics, welche physikalische Aspekte des
Essens hinsichtlich der Zutaten und Zubereitung
untersucht. Er ist Verfasser zahlreicher Kochbücher
(u. a. Der Gastronaut, AromaGemüse, Aroma – Die
Kunst des Würzens). Bei ars vivendi erschien zuletzt
von ihm "Kochen in Kupfer" (2020).

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