Harald Rockstuhl
Großmutters Alt-Thüringer Küche 1889
- Kochbuch – 203 historische Rezepte aus Thüringen
ISBN: 978-3-959-66412-7
124 Seiten | € 9.95
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
01.07.2019
Kochbuch
Harald Rockstuhl
Großmutters Alt-Thüringer Küche 1889
Kochbuch – 203 historische Rezepte aus Thüringen
4.1/5.00 bei 12 Reviews - aus dem Web
Taschenbuch, neu gesetzte Auflage, 124 Seiten, Erinnerungen – mit 203 Rezepturen aus Thüringen.
Thüringer Küche - Ein Sachbuch für die deutsche Hausfrau zur Herstellung eines guten, kräftigen Mittagstisches von der
Großmutter in Thüringen. BUCH OHNE MAßANGABE - die Rezepte bescheiben wie zu kochen ist.
ÜBER DAS BUCH - Aus dem Vorwort und der Einleitung:
„Nicht die leichteste Aufgabe ist es, in der Küche das Wohl der Familie in den Händen zu haben und gewissenhaft dafür zu sorgen, aber lohnend und herzerquickend, wenn man sieht, wie es allen Tischgenossen schmeckt und wie gut sich alle dabei finden.
Es ist beim Kochen gar mancherlei zu beobachten, denn unsere Nahrung soll nicht nur sättigen, sie soll auch Kraft geben und die auf den Tisch kommenden Speisen sollen uns zum Genuss werden.
Zur guten Herstellung eines Mittagessens ist es nötig, Tags vorher zu wissen, was man kochen will, um nicht des Morgens zu viel Zeit zu verlieren.
Man wähle nur gute Nahrungsmittel, weil man bei billigen Sachen oft nur scheinbaren Nutzen hat.
Die Küche sollte aber auch dann hübsch hell und freundlich sein, damit wir uns gern darin aufhalten.
Wo wenig Arbeitskräfte sind, sollte man die Küche nicht mit Gegenständen schmücken, die oft geputzt werden müssen, denn solche wollen blank sein. ...“
Thüringer Küche - Ein Sachbuch für die deutsche Hausfrau zur Herstellung eines guten, kräftigen Mittagstisches von der
Großmutter in Thüringen. BUCH OHNE MAßANGABE - die Rezepte bescheiben wie zu kochen ist.
ÜBER DAS BUCH - Aus dem Vorwort und der Einleitung:
„Nicht die leichteste Aufgabe ist es, in der Küche das Wohl der Familie in den Händen zu haben und gewissenhaft dafür zu sorgen, aber lohnend und herzerquickend, wenn man sieht, wie es allen Tischgenossen schmeckt und wie gut sich alle dabei finden.
Es ist beim Kochen gar mancherlei zu beobachten, denn unsere Nahrung soll nicht nur sättigen, sie soll auch Kraft geben und die auf den Tisch kommenden Speisen sollen uns zum Genuss werden.
Zur guten Herstellung eines Mittagessens ist es nötig, Tags vorher zu wissen, was man kochen will, um nicht des Morgens zu viel Zeit zu verlieren.
Man wähle nur gute Nahrungsmittel, weil man bei billigen Sachen oft nur scheinbaren Nutzen hat.
Die Küche sollte aber auch dann hübsch hell und freundlich sein, damit wir uns gern darin aufhalten.
Wo wenig Arbeitskräfte sind, sollte man die Küche nicht mit Gegenständen schmücken, die oft geputzt werden müssen, denn solche wollen blank sein. ...“
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Veröffentlichung: | 01.07.2019 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 14,8 cm / - |
Seiten | 124 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 9.95 |
Preis AT | EUR 10.30 |
Auflage | 1. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-959-66412-7 |
ISBN-10 | 3959664125 |
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